Акции 2017
Выбор редакции
Комментарии

Онлайн конференция

увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

25.03.2005

Он-лайн конференция 'Тройка Диалог - № 1 на рынке паевых фондов'

На Ваши вопросы отвечают:

Прянишников Константин Евгеньевич (Фото) Прянишников
Константин Евгеньевич
Образование:
Саратовский государственный юридический институт.
Профессиональный сертификат в менеджменте Школы Бизнеса Открытого Университета Великобритании.
Профессиональная деятельность:
1993 г. - основатель ОАО "Доходный Дом"
1993 г. - 1998 г. - генеральный директор ОАО "Доходный Дом"
1998 г. - 1999 г. - заместитель директора ОАО "Саратовэлектросвязь" по экономике
1999 г. - 2000 г. - генеральный директор ОАО "МСС- Саратов", сотовый оператор "GSM-Саратов"
2000 г. - 2008 г. - генеральный директор ОАО "Доходный Дом"
В настоящее время - генеральный директор ООО "ДОХОДНЫЙ ДОМ ИНВЕСТОРА".
Звездочкин Андрей  (Фото) Звездочкин
Андрей
Андрей Звездочкин работает в УК Тройка Диалог с августа 2004 года в качестве Вице - президента по работе с институциональными клиентами. Г-н Звездочкин курирует развитие ПИФов, работу с институциональными инвесторами и участие УК Тройка Диалог в пенсионной реформе.
Андрей Звездочкин обладает значительным опытом реализации успешных проектов на рынке розничных финансовых услуг. До прихода в Тройку Диалог он являлся Руководителем Управления розничных банковских продуктов МДМ-Банка и отвечал за развитие розничного бизнеса финансовой группы МДМ. Г-н Звездочкин работал в банке последние 5 лет с момента принятия банком решения о развитии нового направления бизнеса.
Г-н Звездочкин окончил Московский Государственный Авиационный Технологический Университет им. К.Э.Циолковского и Финансовую Академию при Правительстве РФ.

Вопросы онлайн конференции

Александр
Как вы оцениваете перспективы фондового рынка до конца 2005 года?
Мы с оптимизмом смотрим на перспективы российского фондового рынка, поскольку фундаментальные экономические показатели России сильны как никогда,
это является основой для роста рынка в ближайшие годы.
тимон
Когда мы увидим новые ПИФы от УК \"Тройка Диалог\"?
В настоящий момент мы находимся в стадии запуска двух новых интервальных паевых фондов. Фонд "Потенциал", инвестирующий в акции компании малой капитализации и фонд "Рискованные облигации", который предусматривает вложение в облигации средних и небольших перспективынх компаний.
На этой неделе закрывается формирование фонда "Потенциал". Вместо запланированных трех месяцев на формирование фонда, необходимая сумма - 30 млн руб. была собрана менее чем за 2 недели. Продолжается формирование фонда "Рискованные облигации", и мы надеемся, что эти фонды станут доступными клиентам компании "Доходный Дом" в Саратове в июне при открытии первого интервала.
Георгий Сидченко
Почему именно паевые инвестиционные фонды? Например, вложения в облигации гарантируют относительно небольшой, но все более стабильный доход.
Мы предлагаем Вам альтернативы. Конечно, Вы можете инвестировать в облигации самостоятельно. Для принятия правильных инвестиционных решений Вам, очевидно, потребуется время на анализ большого объема информации и Вы должны быть очень профессиональны в этом вопросе, чтобы получить хороший результат. Мы предлагаем альтернативы тем, кто профессионален в других областях и готов доверить свои средства профессиональным портфельным менеджерам, аналитикам, юристам и прочим специалистам управляющей компании "Тройка Диалог". Если Вы выбираете наши фонды мы гарантируем, что Вы получите качественный инвестиционный продукт, который обеспечит Вам лучшую доходность с минимальным риском.
retro
Как вы считаете, почему постоянно откладывается реформа электроэнергетики и тормозится объединение Газпром-Роснефть?
Мы знаем, что реформа энергетики осуществляется по инициативе А.Б. Чубайса, у которого противников хватает. С этим и связан рваный темп реформы.
При объединении Газпром-Роснефть возник новый фактор: "Юганскнефтегаз".
Тем не менее существует уверенность, что эти реформы будут доведены до конца.
Учитывая масштабы указанных компаний и отраслей, думаю, не стоит рассчитывать на быстрый ход реформы.
кекс
В последнее время появилось очень много ПИФов от различных управляющщих компаний. И каждая УК заявляет о своих \"супер\" результатах по доходности. Так вот скажите: 1. Как вы расчитываете доходность своих ПИФов (вычитаете ли вы из прибыли налоги, разные там комиссионные или нет) 2. И дайте совет как соорентироваться в многообразии подобных продуктов и не стать жертвой неудачного выбора.
1. Информацию о доходности инвестиций в паевые фонды УК "Тройка Диалог" можно получить ежедневно на нашем сайте www.troika.ru. Доходность указывается с учетом вознаграждения управляющей компании. При погашении паев клиентом удерживается скидка от 0,5% до 1% в зависимости от фонда и подоходный налог от суммы полученного дохода (увеличения стоимости ваших паев) по стандартной ставке 13%. В отличие от многих участников рынка мы не берем с клиентов комиссий (надбавок) при приобретении паев.
2. Для тех кто планирует инвестировать в паевые фонды я рекомендовал бы обратить внимание на следующие моменты: имя компании, срок существования компании, историческая доходность фондов и, конечно же, специалистов компании.
Сергей
Есть ли перспективы у саратовских предприятий на фондовом рынке? Есть акции Саратовэнерго - имеет ли смысл их сейчас продать или лучше подождать?
Cейчас на фондовом рынке развивается тенденция повышения внимания к акциям второго и третьего эшелона. Поэтому к ряду акций саратовских предприятий уже сегодня есть интерес. Что касается акций "Саратовэнерго" могу сказать следующее: в связи с торможением реформ энергетики, прогнозы в целом по энергетическим акциям в настоящий момент отрицательные.
Сергей, перспективы на рынке есть у всех эффективно функционирующих компаний не зависимо от места их деятельности. Что касается Саратовэнерго, думаю, Вам стоит обратиться к аналитическим материалам по этой компании и отрасли в целом.
Анна
почему сейчас рынок падает?
Анна, российскому рынку свойственна сильная волатильность. С начала года рынок очень значительно вырос. Видимо, участникам рынка требуется время, чтобы освоиться на "новых позициях". Насколько я знаю, вчера рынок по результатам дня показал хороший рост.
Инокентий
Почему у \"Доходного дома\" нет своих ПИФов?
Для успешного управления ПИФами необходимо иметь низкие издержки на рубль управляемого капитала. Это достигается за счет больших средств, которые находятся в управлении. Например, у УК "Тройка-Диалог" капитал, находящийся под управлением, превышает 650 млн$. Естественно, привлечь большие средства в управление в Саратове невозможно. Поэтому мы выбрали путь сотрудничества с ведущими управляющими компаниями России.
Константин Григорьевич
Некоторые аналитические материалы компании Тройка Диалог, заголовки которых опубликованы на сайте, нельзя прочитать (нет свободного доступа). Где и как я могу получить эти материалы для ознакомления?
Константин Григорьевич, полностью аналитические материалы Тройки Диалог доступны клиентам брокерской компаниии группы и портфельным менеджерам паевых инвестиционных фондов управляющей компании Тройка Диалог.
Папа троих детей
Есть ли в составе активов ваших ПИФов акции Саратовских предприятий?
Да
Кузьмич
А Вы сами то, где держите ваши Сбережения? Поди в Сбербанке.
В силу того, что я предпочитаю активное управление на фондовом рынке, то свои средства у меня размещены по договору доверительного управления в "Доходном Доме". А средства по обязательному пенсионному страхованию я доверил УК "Тройка-Диалог".
Часть своих средств, которые я планирую использовать в ближайшие полгода, я держу в коммерческом банке. Основную часть сбережений с 1997 г., еще до своего прихода в управляющую компанию, я инвестирую в паевые фонды "Тройки Диалог".
К сожалению, сейчас ставки по депозитам позволяют только компенсировать инфляцию. Ставки в Сбербанке заметно ниже инфляции, паевые фонды одна из немногих доступных всем альтернатив сохранения и преумножения своих сбережений.
уже не потенциальный клиент
Господин генеральный директор, подскажите пожалуйста политика руководства в вашей компании такова, что сотрудники потенциальному клиенту преднамеренно не говорят слабые стороны вашей компании, обещают того ,чего нет, чтоб он стал клиентом, а потом мол никуда не денится? Вы преднамеренно воспитываете такой наглый и бессовестный коллектив ? 
Мы очень внимательно отнесемся к Вашей информации. Прошу сообщить ФИО нашего сотрудника, который, по Вашем мнению, дал Вам неверные сведения. Обещаю разобраться.
spravochNICK
Доходный Дом и G.I.D постоянно заявляют о своей \"ведущей\" роли в Саратове, однако до сих пор не можете предоставить своим клиентам услуги на уровне московских компаний присутствующих на саратовском рынке: Солид, Алор и Финам - торговля в рамках единого счета на всех торговых площадках, автоматическое (безусловное) кредитование при маржинальной торговле и многое другое.  G.I.D вот утверждает, что автоматического кредитования при маржинальной торговле не существует ни в одной инвестиционной компании: любое кредитование происходит по предварительной заявке или договоренности. Вы тоже не в курсе  что отстали от жизни?
В чем же ваша \"ведущая\" роль?
"Доходный Дом" входит в число ведущих операторов рынка акций России по
рейтингу ММВБ
по итогам февраля 2005 года . По
рейтингу РБК входит в Топ - 50 инвестиционных компаний по биржевому обороту в феврале 2005 года. Годовой биржевой оборот ОАО "Доходный дом" (2004год) составил 9 142 477 386.89 рублей. По данным Саратовского регионального отделения ФКЦБ России (в составе ФСФР) на сентябрь 2004 года лидером среди компаний, осуществляющих брокерское обслуживание и деятельность по управлению ценными бумагами, является ОАО "Доходный Дом". Удельный вес от общего числа заключенных договоров на брокерское обслуживание и договоров по управлению ценными бумагами, заключенных ОАО "Доходный Дом", составляет 92% (брокерская деятельность) и 68% (доверительное управление) соответственно. Удельный вес активов клиентов ИК "Доходный Дом" от общего совокупного размера активов, вложенных в рынок ценных бумаг на территории Саратовской области, составляет 73% по договорам брокерского обслуживания.
Компания занимает третье место среди крупнейших инвестиционных компаний Приволжского федерального округа ("Коммерсантъ Деньги" (?38(493) 27.09.- 03.10.2004г.). По количеству клиентов занимает 18 место в России ("Коммерсантъ Деньги" (?38(493) 27.09.- 03.10.2004г.).

Что же касается услуг, мы работаем над повышением их качества. Услуга автоматического маржинального кредитования находится в стадии реализации
и скоро будет предложена клиентам.
Дмитрий
Бывший президегт управляющий компании ТРОЙКа-Диалог О Вюгин заявлял,что справеливая цена акции Юкоса без Юганскнефтегаза 6 долларов. Сегодня акция Юкоса стоит почти в 12 раз дешевле. Понятно ,что ТРОЙКА на этом прилично заработала
Сколько по Вашеу сегодня должна стоить акция Юкоса?
Если говорить об управляющей компании, то утверждение "Тройка прилично заработала" тождественно утверждению "клиенты Тройки заработали", поскольку наши комиссии напрямую зависят от дохода, который мы принесем клиентам. В настоящий момент в портфелях фондов акций Юкоса нет.
Александр
Продавая ПАИ ПИФов Доходный Дом способствует оттоку своих клиентов по доверительному управлению к Пифам.
Следовательно доходному дому не удается самолму зарабатывать на доверительном управлении . Ели это не так,то скажите сколько в 2004 г Доходный Дом заработал на доверительном управлении и сколько на продаже паев ПИФов?
Это две разные услуги, которые отличаются уровнем входа, доходностью и целями и задачами инвестора. Наша компания, предоставляя клиентам возможность совершать операции с инвестиционными паями, обеспечивает им доступ к еще одному инструменту фондового рынка. Расширять перечень услуг – наша главная задача. Наша позиция заключается в том, что клиент должен сам выбрать, куда вложить денежные средства: в инвестиционные паи или в доверительное управление.
Василий
Нужели Вы не понимаете,что продавая ПАИ
тройкИ Вы увеличиваете капитал находящийся в распоряжении тройки и соответственно возможности Тройки по манипулированию рынком,от чего страдает и Доходный ДОМ и его клиенты ?
Cпецифика работы управляющих компаний заключается в том, что ПИФы получают доход только в результате роста фондового рынка. "Тройка" как и мы
заинтересована в успешности инвестиций клиентов. Отсюда, привлекая средства в ПИФы мы влияем (конечно в небольшой доле) на рост фондового рынка. Так что интересы клиентов "Доходного Дома" и клиентов УК "Тройка-Диалог" совпадают.
Скромный инвестор из массы
Звучит более чем вызывающе: ?1 на рынке ПИФов!
А по каким показателям?
Какова реальная доходность каждого фонда за 2004 год, действительно ли они первые в своих категориях?
Лично я читал, что больше всех отличились УК Промстройбанка и Максвел. А недавно в самом Доходном Доме рассказывали, что лучшая УК - это КИТ!!!
Есть простой и объективный показатель по которому можно оценивать позиции управляющих компаний на рынке - это объем активов паевых фондов под управлением. В открытых паевых фондах УК "Тройка Диалог" около 3,9 млрд. рублей. Практически каждый четвертый рубль, инвестированный в открытые фонды, находится под управлением УК "Тройка Диалог".
Если обратиться к независимым рэйтингам паевых фондов, которые оценивают их по комплексу показателей таких как: доходность, риск и т.д., то фонды Тройки всегда в числе лидеров.
По итогам 2004 г. фонды Тройки показали следующие результаты:
Фонд облигаций "Илья Муромец" - 13,5%
Фонд смешанных инвестиций "Дружина" -16,5%
Фонд акций "Добрыня Никитич" - 19,5%. (Для информации - индекс РТС за 2004 г. вырос на 8%)
Клиент банка
Месяц назад прошла активная реклама паевых фондов КИТа, так чьи же ПИФы перспективнее?
Жду откровенного ответа...
Давайте посмотрим на более объективное мнение клиентов. За фонды Тройки 17 тыс. голосов пайщиков, которые доверили компании 3,9 млрд. рублей.
немного денег
Колеблюсь между ПИФом и ДУ. Что делать?
Приглашаем Вас посетить нашу компанию и проконсультироваться у наших специалистов. тел:27 57 37
Самое важное - выбрать правильную управляющую компанию
Луговая
Какая доходность была у вас в прошлом году? Какую прогнозируете в этом?
Я уже отмечал, что доходность фондов в 2004 г. составила от 13,5% до 19,5% по разным фондам Тройки Диалог. В текущем году, думаю, фонды покажут не худший результат.
Любознательный
  С чем связано что вы третьи с конца в  рейтинге по биржевому обороту? Все клиенты сбежали?   
Только не надо глупого ответа ,что вы первая в рейтинге САРАТОВская конторка. В первой пятерке лидеры саратовского рынка, а вы в последней тройке
В России существует порядка 2 000 профессиональных участников фондового рынка. Мы, являясь региональной компанией, по рейтингу ММВБ по биржевому обороту входим в 50 ведущих. О каком "конце" идет речь?
Инвестор
  Г-н Звездочкин ,
Бывший президент УК ТРОЙКА-ДИАЛОГ О Вьюгин  перешел на значительно  ниже оплачиваемую наботу на должность руководителя ФСФР
Сделал это он с целью лоббирования интересов Тройки или он не справился со своими обязанностями президента Компании в Тройке-Диалог?
В Тройке объективно очень профессиональная команда. Не удивителен тот факт, что наиболее профессиональные менеджеры становятся востребованы государством.
Это абсолютно правильный процесс в интересах всех участников рынка.
ФАНАТ
Если не секрет, как распределяется в % клиентская база Доходного Дома по брокрескому обслуживанию, довер управлению и покупателям паев?
У нас примерно 250 клиентов на брокерском обслуживании, около 400 инвесторов в паевые инвестиционные фонды и около 25 клиентов на доверительном управлении. В перспективе будет расти прежде всего количество инвесторов в ПИФы, в силу их доступности для всех частных лиц.
ФАНАТ
Каков суммарных объем средств в ПИФах по Вашей оценке, какова их доля и влияние этих денег на персоналдьно на рынок акций
В открытых паевых инвестиционных фондах в настоящее время размещено более 550 млн. долларов. Уже сейчас можно говорить о влиянии этих денег на рынок. По нашим оценкам в ближайшие 3 года частными клиентами в фонды может быть размещено до 7 млрд. долларов. Это очень стабильные деньги, которые нужны рынку, экономике страны и перспективным компаниям, которые привлекают или планируют привлечь новый капитал для развития бизнеса. Для частных клиенов это возможность заработать на росте экономики страны.
ФАНАТ
каковы на Ваш взгля ваши основные конкуренты на рынке управляющих компаний?
Самый наш большой конкурент - банковский депозит. И в этой ситуации с другими управляющими компаниями мы не конкуренты, а союзники.
Паи паевых инвестиционных фондов начинают активно предлагать клиентам и банки. В авангарде такие уважаемые банковские структуры, как Ситибанк и Райффайзенбанк.
Дмитрий
Отчего на Ваш взгляд такая жесткая риторика по отношению к Джи Ай Ди и Доходному дому - у народа, похоже, наболело?
Прошлый год в силу проблем с "ЮКОСом" оказался не самым удачным для фондового рынка. Отсюда и определенные претензии к компаниям, которые работают на этом рынке. С другой стороны, хочу отметить, что я первый раз принимал участие в интернет-конференции 2,5 года назад и тогда мало кто мог сформулировать грамотный вопрос по теме фондового рынка. Сейчас же мы видим идут достаточно профессиональные вопросы и это говорит, что мы многого достигли в продвижении фондовго рынка в Саратове.

Другие онлайны

Вернуться на главную

Опрос

Кому из общественных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов Саратова и Саратовской области Вы хотели бы задать вопрос на онлайн?

Популярные онлайны

Деятели культуры
Бизнесмены
Политики
Чиновники
Архив онлайнов
Спикеры по алфавиту
 Orphus