Выбор редакции
Комментарии

Онлайн конференция

увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

06.03.2003

Онлайн пресс-конференция посвященная презентации совместного интернет-проекта компаний "Доходный Дом" и "Ренет Ком" "Быстрые деньги в Вашем доме"

Проект позволит обеспечить прямой доступ через интернет к on-line торгам ценными бумагами на Московской Межбанковской Валютной Бирже. Клиенты интернет-провайдера "Ренет Ком" получат непрерывный доступ к торгам на ММВБ всего за 18 у.е. в месяц. Также предусмотрены значительные скидки на доступ к другим информационным интернет- ресурсам. Совершать сделки с ценными бумагами могут физические и юридические лица с любого "домашнего" или "рабочего" компьютера, подключенного к сети интернет. В презентации примут участие руководители и специалисты компаний "Доходный Дом", "Ренет-Ком" и интернет-центров. На Ваши вопросы отвечают: генеральный директор ООО "РЕНЕТ КОМ" Михаил Викторович Захаров и генеральный директор инвестиционной компании ОАО "Доходный Дом" Константин Евгеньевич Прянишников.


На Ваши вопросы отвечают:

Прянишников Константин Евгеньевич (Фото) Прянишников
Константин Евгеньевич
Образование:
Саратовский государственный юридический институт.
Профессиональный сертификат в менеджменте Школы Бизнеса Открытого Университета Великобритании.
Профессиональная деятельность:
1993 г. - основатель ОАО "Доходный Дом"
1993 г. - 1998 г. - генеральный директор ОАО "Доходный Дом"
1998 г. - 1999 г. - заместитель директора ОАО "Саратовэлектросвязь" по экономике
1999 г. - 2000 г. - генеральный директор ОАО "МСС- Саратов", сотовый оператор "GSM-Саратов"
2000 г. - 2008 г. - генеральный директор ОАО "Доходный Дом"
В настоящее время - генеральный директор ООО "ДОХОДНЫЙ ДОМ ИНВЕСТОРА".
Захаров Михаил Викторович (Фото) Захаров
Михаил Викторович
Проект позволит обеспечить прямой доступ через интернет к on-line торгам ценными бумагами на Московской Межбанковской Валютной Бирже. Клиенты интернет-провайдера "Ренет Ком" получат непрерывный доступ к торгам на ММВБ всего за 18 у.е. в месяц. Также предусмотрены значительные скидки на доступ к другим информационным интернет- ресурсам.
Совершать сделки с ценными бумагами могут физические и юридические лица с любого "домашнего" или "рабочего" компьютера, подключенного к сети интернет. В презентации примут участие руководители и специалисты компаний "Доходный Дом", "Ренет-Ком" и интернет-центров.

На Ваши вопросы отвечают: генеральный директор ООО "РЕНЕТ КОМ" Михаил Викторович Захаров и генеральный директор инвестиционной компании ОАО "Доходный Дом" Константин Евгеньевич Прянишников.

Вопросы онлайн конференции

Клавдия Иванова
Какова средняя доходность вложений "быстрых" денег?
Проект "Быстрые деньги" означает возможность работы на фондовых биржах с ценными бумагами посредством Интернет, что существенно ускоряет процесс совершения операций и дает более высокое качество услуг. Поэтому, говоря о доходности "Быстрых денег", следует говорить о доходности ценных бумаг. Доходность каждый год складывается разная, к примеру в прошлом году российские ценные бумаги в среднем выросли на 81%. В этом году рост уже составил около 25%.
Фанат
Если совместный проект "Доходного дома" и Ренет-а, то почему в Вашей конференции принимают участие интернет-центры? И о каких интернет-центрах идет речь?
Это сделано для удобства пользователей. Не у всех имеется возможность доступа в Интернет из дома или с работы. Поэтому компания "Ренет Ком" предоставляет всем желающим возможность участия в программе "Быстрые деньги" через сеть своих интернет-центров. Это 5 интернет-центров, расположенных в различных районах Саратова - "Бешеная мышь", "Аэлита", "Сталкер-2", "Пол-жизни" и "Спутник", а также энгельсский интернет-центр "Аркада".
Ирина
Нужна ли какая-то специальная подготовка, для того, чтобы участвовать в этом проекте?
Для того, чтобы работать на рынке ценных бумаг и, соответственно, участвовать в этом проекте, желательно иметь базовое экономическое образование, хотя с нами работает много клиентов, которые такого образования не имеют. Если же вы желаете приобрести теоретические и практические навыки до начала непосредственной работы и за короткий срок, то вы можете пройти курс обучения в "Школе инвесторов" при ИК "Доходный дом".
Дмитрий
Предусмотрены ли какие-то льготы по оплате услуг Интернет для участников проекта?
Да, для работы по программе "Быстрые деньги" компания "Ренет Ком" предлагает специальный прайс-лист "БИРЖЕВОЙ". Месячная абонентская плата за неограниченный интернет-доступ к бирже ММВБ составляет всего 15 долларов (без НДС, в рублях по курсу ЦБ). Предусмотрены существенные скидки за доступ к другим ресурсам.

ВЕроника
Можно ли подключиться к системе интернет-трейдинга жителям районных центров Саратовской области?
Да, во всех районных центрах, где работают филиалы компании "Ренет ком" можно подключиться к системе интернет трейдинга по льготным ценам. В данный момент такая возможность существует в Энгельсе и Балаково.
Константин
Можно ли по системе интернет-трейдинга приобретать или продавать акции Саратовских предприятий?
Через систему интернет-трейдинга можно покупать и продавать акции всех эмитентов, которые торгуются на Московской межбанковской валютной бирже. В данный момент из саратовских эмитентов активная торговля на этой бирже ведется только по акциям АО "Саратовэнерго". На ММВБ существует также возможность операций с акциями ОАО "Саратовэлектросвязь", но сделки с ними заключаются крайне редко.
Клавдия Иванова
Не могли бы Вы привести примеры удачных вложений в ценные бумаги? Интересно было бы узнать, в какие ценные бумаги лично Вы вкладываете свои сбережения? И в какие рекомендовали бы вложить людям при сумме 10-15 тыс. руб.?
В прошлом году наши клиенты получили доходность от 30% до 250%. годовых.
Если же вы считаете акции достаточно рискованным инструментом, то можете купить облигации и получить гарантированный доход 20-25% годовых. Это может стать оптимальным инструментом для сбережения небольших сумм.
Денис
Есть ли реальные примеры, когда выпускники вашей "Школы инвестора" действительно начинали успешно работать на фондовом рынке, зарабатывая серьезные деньги?
По результатам проводящихся нами опросов 80% обучившихся считают себя готовыми к работе на рынке ценных бумаг, а более 50% уже совершают реальные сделки. Специальной статистики по выпускникам школы мы не ведем, но считаем, что большинство из них не разочарованы результатами.
Кирилл
Могу ли я получить консультацию в интернет-салоне о том, как работать на бирже через интернет.
Этот вопрос находится в процессе решения, и вероятнее всего в ближайшем будущем эта услуга начнет предоставляться. А пока любую консультацию по вопросам интернет-трейдинг вы можете получить в ИК "Доходный дом". Кстати, сегодня в 17.00 в ИК "Доходный дом" состоится презентация проекта "Быстрые деньги", где будет подробно рассказано о возможностях интернет-трейдинга. Вы сможете посмотреть, как работает система и задать любой интересующий вас вопрос.
Дмитрий
Предположим, я отдал вам в доверительное управление деньги и по истечение срока на счете получился убыток (и при вложении средств в облигации такое может быть). Берете ли вы на себя обязательство по его покрытию или как не гарантируете доходность, так и возврат средств?
Доверительный управляющий по закону не может гарантировать доход по активам клиента.
Лучшей защитой клиента от убытков является принцип получения вознаграждения доверительным управляющим. В качестве его вознаграждения выступает определенный процент от заработанной прибыли. Чем меньше заработанная прибыль, тем меньше будет вознаграждение. Вы сами должны понимать, что ваш финансовый успех - в наших же интересах.
Валентина Васильевна
Расшифруйте пожалуйста понятия: умные, деньги, быстрые деньги, реальные деньги, поскольку в мировой литературе такие поняти не встречаются.
Деньги всегда одинаковы, но существуют различные пути их заработка. "Умные деньги" означает то, что деньги вы зарабатываете своими знаниями, "быстрые деньги" означает то, что сделки на рынке ценных бумаг происходят в режиме реального времени, ну а "реальные деньги" означает то, что возможность работы на рынке ценных бумаг получает любой человек и деньги, которые он на этом заработает - самые настоящие и вы можете получить их в ИК "Доходный дом".
Дмитрий
Вы все-таки не ответили, кто будет покрывать убыток, который может получиться в резельтате действий управляющего?
Без риска невозможно получать высокую доходность. Поэтому минимальный риск для клиента все же существует. В случае чрезвычайной ситуации на рынке риск убытков лежит на доверителе.
Кирилл
Могу ли я совершать сделки при возможности с разных компьютеров, например, из интернет-салона и с рабочего места.
Да, конечно, в этом и состоит преимущество интернет-трейдинга.
Лена
Что сегодня будет на конференции?
На сегодняшней конференции будет рассказано о программе интернет-трейдинга. Специалисты компании "Ренет ком" расскажут о своих услугах и специфике прайс-листа "Биржевой", а специалисты компании "Доходный дом" расскажут о состоянии российского фондового рынка и его возможностях. Кроме того, будет продемонстрирована сама компьютерная программа, при помощи которой можно осуществлять сделки на ММВБ.
ЛУК
Слышал, что 'Доходный Дом' будет на следующей неделе участвовать в выставке по информационным технологиям. Что будет представлено на стенде?
Да, действительно. "Доходный Дом" будет принимать участие в выставке "Информационные
технологии. Связь. Безопасность. 2002", которая пройдет 12, 13, 14 марта. На нашем стенде у
посетителей будет возможность подробно ознакомится с системой интернет-трейдинга.
В рамках выставки 12 марта в 15:00 в конференц-зале ? 1 пройдет семинар "Интернет-трейдинг на
фондовом рынке - реальные деньги в реальном времени". Приглашаем всех желающих. Будет интересно.

Другие онлайны

Вернуться на главную

Опрос

Кому из общественных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов Саратова и Саратовской области Вы хотели бы задать вопрос на онлайн?

Популярные онлайны

Деятели культуры
Бизнесмены
Политики
Чиновники
Архив онлайнов
Спикеры по алфавиту
 Orphus