Акции 2017
Выбор редакции
Комментарии

Онлайн конференция

увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

16.12.2010

Онлайн-конференция Петра Мамонова

На Ваши вопросы отвечает:

Мамонов Петр  (Фото) Мамонов
Петр
Родился 14 апреля 1951 года в Москве на Большом Каретном. Его феноменальный артистизм проявился еще в детском возрасте в довольно причудливых формах - из двух средних школ его выгнали за то, что он «устраивал цирк».
В 1979 году Петр окончил Московский полиграфический техникум. Затем, в 1979–1982 годах учился на редакторском факультете Московского полиграфического института. Лидер московского андеграунда 80-х, в совершенстве владел английским и норвежским языками, его переводы публиковались во многих поэтических антологиях. Работал печатником в типографии «Красный пролетарий». Трудовая карьера складывалась традиционно для тех лет: грузчик, банщик и лифтер в Доме Литфонда.

Основатель группы "Звуки Му", философ и поэт, сегодня живет в подмосковной деревне, посвящает себя Богу и редко общается с журналистами.
Популярность Петра Мамонова возросла после выхода фильма Павла Лунгина "Остров". Автор таких произведений, как "Серый голубь", "Северо-западный слон", "Люляки баб", отметил 25-летие творческой деятельности.

Лауреат премии «Ника» в категории «Лучшая мужская роль» (2007, за фильм «Остров»)
Лауреат Приза «За лучшую мужскую роль» фестиваля российского кино во французском городе Онфле (2007, за фильм «Остров»)

Вопросы онлайн конференции

Алексей
Почему кругом одна попса?
Я откуда знаю, что такое попса? Это то, что нравится всем. Может быть и Вам. И мне, иногда. Давайте договоримся о терминах. Что ты хочешь услышать - музыку или вопли?
Ирина
Почему живете вдали от города? Чем так привлекает деревенский образ жизни?
И если позволите еще один вопрос: каким образом проявляется Ваша вера в Бога?
Заранее благодарю за полученные ответы!
Привлекает участком в 1 га размером и домом в 800 кв.м. И с верой в бога это никак не связано.
Рокер
День добрый.
Расскажите ваше мнение, может ли музыкант, поэт, писатель как-то повлиять на решение властей? Как относитесь к Юре в истории с Химкинским лесом?

Сами пытались протестовать против чего-то?
Я ТВ не смотрю. Юру помню давно, 20 лет назад играли в одном концерте, где-то на юге. Он был в полосатых штанишках. Мне он понравился.
Что самое главное? Общение людей. Вы пришли к соседу, вы предложите ему французского вина. Сообщите, что будет потом, если удастся это сделать.
Паланик
Трудно жить творческим человеком? А не как все - ходить в офис, напиваться только вечером в пятницу?

Как вам кажется, превращается ли наше общество в потребителей? в сутенеров и проституток?
Есть ли какие-то способы повлиять на 95% людей и избавить их от телевизора и модных шмоток? От вакуума в мозгах?
Все люди - творческие. Ты тоже рожден для чего то, чтобы сделать уникальное. Будет ли это чисто выметенный двор, или новое стихотворение. Блок говорил, что сочинить стих также трудно, как сложить печку. Самое главное - мотив. Прежде чем что-то делать, спросите себя - зачем? Увидите, насколько продуктивнее и добрее станет эта жизнь.
Я прожил этот день. Кому-нибудь от этого было хорошо? Нет, - значит "мимо". Знаете - что "туда"?
Встал, грязная посуда. Жена скоро приедет. Взял и часть вымыл. Вот это "туда".

Это не наши с вами дела. Мы, в рамках своего организма, можем совершить чудесные вещи. Дальше - не наше. Это - не средство к благосостоянию. Если я научусь выступать, не обижаться, не перебивать - вот, где самое главное. Люди гибнут, рушатся поезда, но с этим сделать мы ничего не сможем.

Станислав
Добрый день! Большое спасибо от нашей семьи за Ваше творчество!
Оу-е!!!! Спасибо!
Лида
Знакомы ли вы с успехами саратовских актеров? Как можете оценить нашу театральную школу?
Я знаком с великим саратовским актером Олегом Янковским. Мы с ним работали в двух кинокартинах. Вторая - картина "Царь". Это - счастливейшие дни в моей жизни, когда мы разговаривали обо всем-обо всем. Я его слушал, он меня очень многому научил - прежде всего, скромности, никогда-никогда не предъявлять претензий по еде. Это - настоящий русский провинциальный актер. Я не скажу, что я в восторге от всех его ролей, но в восторге, как от человека.
Юродивый
Как оцениваете метания Ивана Охлобыстина?
У него нет метаний. Он - человек чрезвычайно одаренный.
Степан
Где настоящая жизнь? В Москве? В Австралии? В Саратове? В глухой деревне? А может быть не на этом свете?
Настоящая жизнь - после гроба. Что будем делать в четверг, если умрем в среду? Эта жизнь нам дана, чтобы приготовиться к той.
Торсер
Могут возникнуть новые \"Звуки Му\"?
Могут. Я еще старые не похоронил. Существует проект "Петр Мамонов". 35 лет назад я был другим. Так и "Звуки Му" - это всего лишь название проекта.
Немцов
Петр! Айда с нами!! С оппозицией!!!
Оппозицией к кому? Всегда надо к кому-то оппозиционировать. Все - наши. Не будем драться, будем созидать. Такая сила созидания - только любовь. Любовь не может быть к кому-то в оппозиции.
Артем
А вы правда настоящий Петр Мамонов?
Я постарался уже на это ответить. Кто это вообще Петр Мамонов? Что это за логотип? Я - человек, старюсь жить правильно - падаю, встаю, опять падаю. Живу. Иногда лежу. Как у всех.
Оксана
Продолжите, пожалуйста, фразу: \"Мне сейчас очень не хватает ....\" и \"Я бы сейчас избавился от ...\" Спасибо!
Мне сейчас не хватает любви. Но ее всегда хватает. Просто мы находимся в такой состоянии, что нам кажется, что ее всегда нет. Избавился бы от греха.
Бизнесмен
Чем живете? Зарабатываете только сценой? Много ли Вам денег надо для первоочередных потребностей?
Лучший способ разбогатеть - снизить потребности. Я пишу книги "Закорючки". Одна тема - богатство. У меня 3 лопаты. А если серьезно: зло - не деньги, не ТВ, не красивая тетка, а зло - как мы этим пользуемся и как к этому относимся. Можно на большие деньги сделать много добра. Апостол Петр сказал: "Благочестие, соединенное с довольствием".
Я предпочитаю ездить на легковых авто.. марки "Мерседес Бенц".
Домохозяйка
Я слышала, что жены музыкантов и актеров умеют создавать уют в любой обстановке. Есть ли у Вас такая заботливая женщина? Кто занимается Вашим хозяйством? Есть ли такие вещи, которые Вы возите повсюду всегда? Что для Вас дом?
У меня очень заботливая жена. Но живем мы по-разному. Самое главное, как говорили мудрецы: "Любовь - это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону". Мы с моей женой смотрим в одну сторону. Она устраивает мои концерты, я их играю. Отношения - самое сложное дело. Бывает и видеть не хочется друг друга, бывает ни минуты раздельно не можем прожить. Но для этого существует Господь. Он говорит: "Ничего, потерпи".
Фанерщик
Кто Ваш слушатель?
У меня товарищ есть, который в годы перестройки взял себе мебельный цех и распространил среди служащих анкету: "Как вы считаете, кто получает больше заслуженного, кто меньше, а кто в самый раз"?. Был только один мастер, который сказал, что "я получаю больше, чем зарабатываю". Вот они - мои слушатели - мастера своего дела.
Задумчивый
Есть сегодня литература, кино, музыка театр в высоком понимании этих понятий?
Я мало слежу. Я не знаю. Я не могу объективно говорить об этом. Не слышу, к сожалению.

Вернуться на главную

Опрос

Кому из общественных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов Саратова и Саратовской области Вы хотели бы задать вопрос на онлайн?

Популярные онлайны

Деятели культуры
Бизнесмены
Политики
Чиновники
Архив онлайнов
Спикеры по алфавиту
 Orphus