Выбор редакции
Комментарии

Онлайн конференция

увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

10.10.2011

Онлайн-конференция директора управляющей компании "СОФИТ" Курышевой Ирины Анатольевны

На Ваши вопросы отвечает:

Курышева Ирина Анатольевна (Фото) Курышева
Ирина Анатольевна
1982-1987 гг. - Саратовский Государственный университет, физический факультет,

инженер-физик, диплом с отличием государственного образца

2000 г. - Открытый Университет Великобритании, Международный институт менеджмента ЛИНК (Саратов), Маркетинг, профессиональный Сертификат.

2001 г. - Открытый Университет Великобритании, Международный институт менеджмента ЛИНК, Менеджмент, диплом.

2003-2005 гг. - Академия народного хозяйства при Президенте РФ, РНВШУ (Москва), факультет «Экономика и управление предприятием», специальность «Управление предприятием», MBA.

Трудовой стаж:

1987 г. - 1992 гг. - Центральный научно-исследовательский институт измерительной аппаратуры, инженер-разработчик.

1992-1994 гг. - Центр информационных технологий "Софит", руководитель коммерческого отдела.

1994 г. – 1996 г. - Рекламное агентство "Софит", директор.

1997 года - 2011 - Выставочный центр "СОФИТ-ЭКСПО", генеральный директор.

2011- по настоящее время - директор управляющей компании "СОФИТ"

Вопросы онлайн конференции

Экспонатор
Вам не стыдно проводить крупные и не очень выставки в Саратове в манеже? Когда будет спецпомещение? Только не надо про власть ничего говорить. Ей -фиолет, это раз, а вы - коммерсанты же как-никак!
Стыдно! И очень хочется проводить выставки в спец помещении. Но сегодня возможности Корпорации "Софит" не позволяют самостоятельно решить эту проблему. Всегда готовы к взаимовыгодному партнерству!
Пытливый
Про Софит широко известно как об организаторе выставок, а чем занимается Центр информационных технологий и рекламное агентство?
Компания Софит Компьютерные системы работает в корпоративном секторе и занимается оказанием услуг по автоматизации, сопровождению информационных систем, поставкой компьютерной и офисной техники. А рекламное агентство Софит предлагает услуги по маркетингу и брендингу, а так же производит любую рекламную продукцию.
nim
Не лучше ли было вам продолжить совершенствоваться как инженер-разработчик измерительной аппаратуры? Все-таки столько лет в университете учились - и все напрасно? Почему пришлось переучиваться на рекламщика?
В 1992 году особо выбирать не приходилось - работали там, где платили зарплату.
Бизнесу и управлению училась столько же, сколько и физике. И этот процесс продолжается...
По-моему, из меня получился неплохой рекламщик )
Пока нет ответа
Игорь
Здравствуйте, давно наблюдаю за выставками в Саратове. Скажите почему на этом рынке такая низкая конкуренция? В других городах совершенно другая картина наблюдается
В России существует организация, объединяющая компании, занимающиеся организацией выставок - Российский Союз выставок и ярмарок. Президент этого Союза, господин Алексеев продвигает тезис: "Один город - один выставочные центр".
Александр
здравствуйте, Ирина. с вашим новым назначением в корпорации софит какие надежды вы связываете? Это очередной этап?
Да, это очередной этап в моем профессиональном развитии, так как новая работа связана в большей степени с корпоративным управлением, и это в значительной мере отличается от того, что было раньше.
Юстас
вас часто показывают по ТВ. зачем это вам? вы планируете поход во власть?
Точно знаю, что в ближайших выборах я участвовать не буду. А что будет дальше - покажет время!
Елена Валентиновна
какие политические взгляды вы поддерживаете?
Я поддерживаю политику, направленную на свободу личности и развитие предпринимательства!
Дмитрий Александрович
Ирина Анатольевна, здравствуйте! Вы не думали, что Ваш опыт и организаторские способности можно применить в более широком масштабе, нежели в софите?
Думала! Нет достойных предложений.
Философ
вот вы отраслевыми выставками занимаетесь, посещаете другие регионы. Почему в Саратове "движухи" нет, как в Екатеринбурге, Ставрополе, Самаре, Волгограде. Даже Саранск проводит форумы, чемпионаты. Почему мы так быстро скатываемся до уровня заштатной провинции?
"Движуха" приобретает масштабы, когда в нее вовлечены все слои общества: от власти до рядовых жителей. Считаю, что вклад Софита соответствует возможностям и статусу компании.
журналист
Ирина Анатольевна, скажите в Саратове нужно строить выставочный центр или можно обойтись? может в ТРЦ выгоднее средства вкладывать?
Выгоднее в ТРЦ, но строить выставочный центр нужно. У выставочного центра функции отличные от функций ТРЦ: он способствует развитию деловой активности региона, является местом проведения массовых мероприятий для жителей города.
сева
вы давно в бизнесе, возможен ли в России серьёзный бизнес без поддержки власти
Серьезный бизнес возможен при взаимодействии с властью.
Анатолий
Ирина, какая главная цель в Вашей жизни?
Побывать в космосе )
acdc
Ирина Анатольевна, давайте проведём выставку молодых художников всего Поволжья, как Вы на это смотрите?
Смотрю положительно на любую инициативу! Обращайтесь в выставочный центр "Софит Экспо" - обсудим.
Sasha
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему в ге Саратове, такие совершенно неполноценные выставки?
Количество и качество экспонентов очень хромает-это тенденция?
Организация, начиная от парковок, и заканчивая рекламой мероприятия в СМИ -уровень глухой провинции.
Вы выбираетесь в другие регионы?Сравниваете?
По стране есть масса городов, где выставки организованы и проходят реально в разы лучше саратовских(например Ростов, Краснодар, Казань, Челябинск, Екатеринбург, Самара, Новосибирск, Волгоград,Уфа,Тюмень, Саранск,Калининград, Псков итд.
Почему столь убога выставка Нефтегаз?(практически нет производителей, одни перепродавцы и пресса)
Где автомобильная выставка?
Почему у российских производителей и официальных представителей иностранных компаний, присутствует стойкое отношение к выставкам в Саратове как несерьезному мероприятию не приносящим отдачи?
У вас нет знающих людей, или все-таки слишком низкие зарплаты у менеджеров? Или и то и другое плюс нежелание исправить ситуацию?
Какую из ежегодных саратовских выставок вы считаете наиболее сильной?
Спасибо за ответы.
С уважением, Александр
Спасибо за столь критичное отношение к деятельности компании, которую я возглавляла. Список ваших вопросов настолько широк, что я готова ответить на них при личной встрече. Звоните в Корпорацию Софит.
Дмитрий
Здравствуйте, Ирина Анатольевна.

По моим ощущениям, корпорация Софит не может похвастаться выдающимися успехами в областях своей деятельности: Софит-Экспо организует весьма посредственные выставки, Софит КС не является серьезным игроком на рынке компьютерных технологий, РА Софит не может похвастаться действительно интересными, серьезными проектами в области рекламы..

В связи с этим хочется спросить: есть ли в планах открытие новых перспективных направлений деятельности, в которых Софит сможет быть серьезным игроком не только на местном уровне? Или, быть может, стоит реорганизовать работу существующих подразделений?

Спасибо
Хочу развеять ваши ощущения: ряд выставок Софит Экспо имеют сертификаты качества, которые подтверждены соответствующими аудиторскими проверками.
Софит КС работает в секторе B2B, оказывая услуги в том числе и по информационной безопасности, что не предполагает публичности. Работает стабильно и достаточно долго. Не так много компьютерных компаний могут похвастаться своим двадцатилетним присутствием на рынке.
Думаю, нет саратовца, который не знал бы продукцию под маркой "Белая долина" или "Дым Дымыч". Оба этих бренда выводились на рынок при участии Рекламного агентства Софит.

Планы по открытию новых направлений есть. Работа по повышению эффективности существующих бизнесов уже ведется.
Алексей
Здравствуйте!
Есть такое понятие, как социальная ответственность бизнеса. Как Вы понимаете и видите его? Участвует ли Ваша корпорация в каких-нибудь благотворительных или социальных акциях?
О благотворительности: придерживаюсь мнения, что добро должно быть тихим.
О социальных акциях: буквально через неделю Корпорация Софит проводит социальную акцию по высадке деревьев около нового здания ТЮЗа. Акция приурочена к юбилею компании.
Елена
Ирина Анатольевна! В чем принципиальное отличие Вашей корпорации от других бизнес-структур нашего города?
В способности понимать потребности клиентов и быстро и эффективно решать их проблемы.
helen
Ирина, корпорация Софит существует уже 20 лет (видела рекламу на этом сайте, каким Вы видите ее будущее еще через 20 лет?
Солнечным, стабильным, на всех континентах.
terrii
Здравствуйте, как можно попасть на работу в Вашу корпорацию?
Спасибо.
Обращайтесь в службу управления персоналом по телефону 22 77 22.
ivan
А как вы проводите свое свободное время? чем любите заниматься?
Свободное время провожу на даче, люблю физический труд на свежем воздухе.
правдоискатель
Здравствуйте, Ирина Анатольевна!
Сейчас многие говорят о надвигающемся кризисе. Как Вы в связи с этим видите будущее корпорации, насколько она устойчива и стабильна?
Корпорация Софит пережила уже два кризиса. Даст Бог - переживем и третий!
Olga
Прочитав заголовок, возникли ассоциации с Управляющими компаниями...(ЖКХ)... Как Вы считаете, Ваша компания приносит ощутимую пользу или является лишь очередной организацией в длинном списке предприятий области? Спасибо...
Деятельность Управляющей компании "Корпорация "Софит" направлена на повышение эффективности всех бизнес-направлений корпорации.
Считаю, что любой эффективный бизнес приносит пользу обществу, если он, конечно легальный.
Борис
Вы уже более 15 лет работаете в структурах Софита, на западе за такой срок уже полагается иметь долю или акции компании, чтобы работать в ней с полной отдачей, и не стремиться уйти в другую организацию. Не подскажите, у Вас уже есть собственная доля в Вашей организации, или продолжаете работать на дядю ???

Этот вопрос из разряда почти интимных...:) Давно не обсуждаю публично свои доходы. Глубоко убеждена, что эффективность работы любого сотрудника не зависит от того, является ли он совладельцем компании или нет. Успех приходит к тем, ко умеет испытывать удовольствие от работы.
Alex
У Вас есть автомобиль, если есть, то какой марки ????

Автомобилем какой марки вы мечтаете обладать в будущем ???
Есть. Я - водитель с восемнадцатилетним стажем. Сейчас езжу на Ниссане, а какая машина будет следующей - еще не знаю.
Андрей Кушлин
Ирина Анатольевна!
День добрый.
Учитывая Ваш многолетний опыт работы по проведению выставок в Саратове хочу спросить:
Ваша новая должность - директор управляющей компании "СОФИТ", - включает в свою сферу ответственности проведение новых выставок?
Если- ДА, то какие новые направления тематики выставок разрабатываются в Саратове?
Курирование деятельности "Софит Экспо" входит в мои новые обязанности. Надеюсь, что новые выставочные проекты будут появляться в Саратове и без моего участия )
Юлия
Ирина Анатольевна! Очень жаль, что в Саратове не проходят специализированные выставки по темам: реклама и маркетинг, полиграфия, СМИ. Уверена, что многим рекламным агентствам, продюсерским центрам, полиграфическим кампаниям, изданиям есть что показать, а главное - поучиться друг у друга. Организация подобных выставок в целом должна способствовать повышению профессионального уровня участников рекламного рынка, а также повышению образованности заказчиков рекламных услуг. Есть ли у вас планы и перспективы открытия/развития таких выставок?
Спасибо!
Таких планов нет, так как крупных рекламных структур в Саратове мало. А выставка интересна тогда, когда на ней представлено большое количество участников. Справедливости ради, стоит отметить, что такие выставки крайне редки и в других регионах, только Москва, по прежнему, "впереди планеты всей".
алина
Здравствуйте, Ирина. Скажите, какие основные проблемы вы собираетесь решить на новом месте, как управленец
Повышение эффективности существующих бизнесов и развитие новых направлений.
ирина
здравствуйте, Ирина!
Вы феминистка?
И ещё, почему, на ваш взгляд, в нашей стране так вяло выглядит движение з а права женщин. С чем вы это связываете?
Я - не феминистка. Думаю, что в России женщины не борются за свои права, а реализуют их.
Володя
Где работает ваш супруг?
Я разведена.
Мечтатель
Ирина Анатольевна, скажите, а если бы у Вас вдруг появился личный капитал в один миллиард долларов... как бы Вы им распорядились?
Отдам долги....а остальные подождут )

Вернуться на главную

Опрос

Кому из общественных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов Саратова и Саратовской области Вы хотели бы задать вопрос на онлайн?

Популярные онлайны

Деятели культуры
Бизнесмены
Политики
Чиновники
Архив онлайнов
Спикеры по алфавиту
 Orphus