Выбор редакции
Комментарии

Онлайн конференция

увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

29.06.2012

ТНК-ВР: «Привлечение и развитие кадров на предприятиях компании»

На Ваши вопросы отвечает:

Корнеев Юрий Анатольевич (Фото) Корнеев
Юрий Анатольевич
Родился 28 февраля 1977 г. Окончил Рязанскую радиотехническую академию по специальности «Инженер» в 1999 году, и в 2001 году - этот же вуз по специальности «Организация производства и управления на предприятии». В 2008 году прошел обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров.

В 2000-м году начал трудовую карьеру на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе (ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее предприятие ТНК-ВР), где прошел путь от оператора технологической установки до заместителя директора департамента по работе с персоналом. С 2009 г.- директор по работе с персоналом ОАО «Саратовский НПЗ».

Вопросы онлайн конференции

Алексей
Какова средняя зарплата на "Саратовском НПЗ", какова Ваша зарплата?
Средняя заработная плата на Саратовском НПЗ составляет 36811 рублей
Сергей
Почему большинство абитуриентов стремятся стать экономистами, юристами, менеджерами? Чем "технари" хуже?
Думаю, что сейчас абитуриенты уже по новому взглянули на технические специальности и понимают, что они ничем не хуже экономических специальностей, а даже, привлекательнее.
Татьяна
Есть ли у вас потребность в неквалифицированных работниках?
Потребности нет
Мария
Какие программы для развития предлагает компания молодому специалисту?
Программа развития молодых специалистов «Три горизонта» на предприятии действует с 2006г. Программа носит этапный характер. Каждый этап является уникальным периодом профессионального развития молодых специалистов и равен одному календарному году. В программе этап носит название «Горизонт». Последовательность горизонтов представлена следующим образом:

Горизонт 1 – «Я и моя Компания»

Горизонт 2 – «Я и моя профессия»

Горизонт 3 – «Я и моя карьера»

С 2010г. на заводе начала работать программа «Молодые технологи». Это программа для технологов, интегрированная с программой «Три горизонта». Продолжительность программы – 3 года. Дисциплина «Технология переработки» является одной из ключевых технических дисциплин, развитие которых приоритетно для Компании. По завершении программы целевые должности молодых технологов – начальник технологической установки, заместитель начальника цеха.
Алексей
Как вы дошли от оператора до директора?
Мне всегда нравилось учиться и развиваться, узнавать что-то новое из разных областей.
Есть ли у вас какие-то корпоративные конкурсы, соревнования, чем-то молодежь занята, кроме работы?
В целях развития инновационного и творческого потенциала, экономического мышления молодых специалистов, выявления молодых специалистов, обладающих высоким потенциалом, проводятся научно-практические конференции. Конференции проводятся в три этапа:

- Конференции на предприятии

- Региональные конференции

- Корпоративная конференция.



Молодежь завода очень активно участвует в Спартакиадах и конкурсах художественной самодеятельности.



В 2010г. на ОАО «Саратовский НПЗ» был создан Совет молодых специалистов (СМС). Целью создания СМС явилось привлечение молодых специалистов к решению производственных задач, проявление в молодежи приоритетных профессиональных и личностно-деловых навыков.

Для улучшения коммуникаций, расширения представления друг о друге, раскрытие творческих способностей, Советом был организован командообразующий тренинг для молодых специалистов и наставников.

Неоднократно молодые специалисты организовывали поездки в подшефный Красноармейский детский дом. Ребятам организовывали спортивные мероприятия, конкурсы. Молодежь завода помогает детям навести порядок на территории, обустроили спортивную площадку.
Алексей
Какие специальности сейчас наиболее востребованы на ваших предприятиях?
Инженеры-технологи (переработка нефти и газа)
инженеры-механики (машины и аппараты химических производств)
Ольга
Есть ли у ТНК-ВР совместные программы с ВУЗами?
ОАО «Саратовский НПЗ» долгие годы сотрудничает с Институтом химии Саратовского Государственного Университета (СГУ) им. Н.Г. Чернышевского, Энгельсским Технологическим Институтом Саратовского Государственного технического Университета и Саратовским отраслевым химико-технологическим техникумом.

Между СГУ и заводом заключен договор о сотрудничестве. Предметом договора является объединение творческих усилий, профессиональных знаний и умений в решении образовательных, производственных и научных задач.
Andrey
Пока нет ответа
Andrey
Любой знает, машина является показателем достижений мужчины за нелегкую жизнь.

Какая у Вас личная машина (точная марка и модель) ???

Какая у Вас служебная машина (точная марка и модель) ???

Имеются водные виды транспорта ???
У меня нет личной машины, служебная машина FORD MONDEO, водного транспорта нет
М.
Вы бы сначала объяснили бы, почему ВСЕ строительно-монтажные работы на "Крекинге" в г. Саратове ведёт только (!) одна ярославская организация ООО "Реминдустрия"?...
Выграла тендерные торги, скажите? Устраивает?...
ТОГДА Вы сами и знаете, что там НЕ ПЛАТЯТСЯ НАЛОГИ В БЮДЖЕТЫ ВСЕХ УРОВНЕЙ!
И рабочие ресурсы (процентов на 50-70) - работают "вчёрную"!
И во время выполнения работ, даже случайно "провинившимся" в глазах руководства (?) - не выплачивают заработную плату!
Спросите про это - и директора Колодченко! И инженера по технике безопасности Егорычева! (хоть они вам ничего и не расскажут, наверняка!... Что ж... Продолжайте "налить-помоить" денежку! Пока ещё никого за это не посадили!)
Не верите? - Проще простого проверить-то! Обратитесь в БЭП Заводского района Саратова - вам там ВСЁ расскажут!
Мало? - Проверьте ТОГДА лично, кто из работающих сотрудников на НПЗ пусть даже и просто числится ОФИЦИАЛЬНО!!! (в БЮРО ПРОПУСКОВ-ТО НПЗ все ЭТИ ДАННЫЕ СОХРАНЯЮТСЯ!)
Про то, что в последние годы ТНК-ВР распродало почти ВСЕ свои медицинские подразделения и базы отдыха... - Это всё вам и даёт ответ, почему к вам сегодня не хотят идти работать!
Департамент по работе с персоналом не занимается выбором контрагента, данный вопрос будет направлен в соответствующую службу.Что касается второй части вопроса, так ранее на заводе была одна поликлиника и одна турбаза.Сейчас работникам предоставлена возможность в рамках ДМС лечиться в лучших клиниках Саратова и за 10% от стоимости путевки отдыхать и лечиться в лучших здравницах Черноморского побережья и Северного Кавказа
Яна
Как устроиться к вам на работу?
Нужно направить резюме в отдел кадров удобным для Вас способом (факс,эл. почта,лично).При наличии вакансии ваше резюме будет направлено руководителю подразделения на рассмотрение
Артемий Осминин
Хочу выучиться на нефтяника. Что посоветуете?
Институт химии Саратовского Государственного Университета готовит специалистов с квалификацией Инженер по технологии переработки нефти. Также можно получить квалификацию техника по переработке нефти и газа в Саратовском областном химико-технологическом техникуме. Поскольку вы являетесь работником завода, достаточно обратиться в службу по персоналу
Семён
Какова зарплата директора по безопасности "Саратовского НПЗ"?
По закону о персональных данных данная информация не является общедоступной
Анастасия
Высококлассные специалисты нужны всем работодателям. Многие компании сразу указывают, что им требуется сотрудник с «опытом работы на аналогичной должности от трех лет». Принимают ли в компанию ТНК-ВР выпускников?
Мы принимаем выпускников ВУЗов профильных специальностей (технологи, механики, энергетики, инженер КИП), по рекомендации учебного заведения, а также тех, кто прошли на заводе производственную и преддипломную практику и зарекомендовали себя перспективными специалистами.
Dmitriy
Какая зарплата на ваших предприятиях, конкретно у начинающего специалиста?
В зависимости от должности и подразделения в которое трудоустраивается работник
Dmitriy
Насколько возможно полностью раскрыть свой потенциал молодому талантливому специалисту в компании и на заводе (в частности)? Какие возможности для осуществления этого дает компания? Как стимулирует и поощряет данные действия компания?
Выше уже был дан ответ по ежегодному проведению на заводе научно-практических конференций для молодых специалистов. Молодые специалисты представляют проекты, тематика которых максимально приближена к потребностям производства предприятия. Во время работы над проектом молодые специалисты взаимодействуют с главными специалистами различных направлений. По итогам конференции победители награждаются дипломами и денежными премиями. Победители заводской конференции принимают участие в корпоративной конференции.

Также молодые специалисты принимают участие в Конкурсе молодежных разработок «ТЭК 2007». Победителей конкурса награждают Благодарностью Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации.
Dmitriy
Какие качества ценит компания при приеме на работу перспективного молодого (без опыта) специалиста? Какая специальность, полученная в ВУЗе, наиболее востребованная в компании и на заводе?
Востребованы нефтепереработчики , качества ценятся -открытость, целеустремленность и нацеленность на результат, желание развиваться
Алексей
Внедрен ли на предприятии Кайдзен, оцениваеться ли труд руководителей по KPI?
На предприятии есть отдел , который занимается системой непрерывных улучшений,также внедрена система УСОТ(усовершенствованная система оплаты труда), которая предусматривает оценку по KPI
Михаил
Как можно пройти практику на Саратовской НПЗ? Что для этого необходимо?
Ежегодно на нашем предприятии проходят практику студенты профильных специальностей (технологи, механики, энергетики, инженер КИП). Студенты непрофильных специальностей также могут пройти у нас практику при наличии потребности. Для этого необходимо обратиться в службу по персоналу
Николай
Почему зарплата сотрудников предприятия считается из расчета средней по региону в аналогичной сфере? Не могли бы назвать предприятия, которые учитываются при расчете з/п? Ведь для сегодняшних выпускников реальной альтернативой является работа торговым представилем с окладом вдвое большим, чем на заводе, или переезд в другой регион.
Ежегодно проводится обзор заработных плат по региону, средння з/п расчитывается только по заводу.Зарплата торгового представителя не является постоянной и не имеет соцпакета,поэтому не может быть привлекательной
Анастасия
Добрый день.Я проходила практику на Саратовском НПЗ и знаю, что на молодых специалистов компания делает большую ставку, дают им развитие в профессиональном и личностном плане.
Расскажите, пожйлуйста,есть ли в TNK bp программа стажировки для молодых специалистов в области геологии и экологии (не только в Саратове).
Если да, то какие условия отбора по этим программам?Кто может принимать участие?Как подать заявку?
(окончила СГУ по специальности "Геоэкология", работаю в течение года в изысканиях под строительство (геолог), есть ли шанс принять участие в стажировке?)
Можно данную информацию найти на сайте ТНК-ВР или направить резюме нам, мы перешлем в рамках компании , где есть возможность стажировок по геоэкологии.На нашем предприятии такие стажировки не проводятся
Роман
Я на следующий год заканчиваю химико-технологический техникум. Можно ли у вас работать без высшего образования и кем?
Да можно, оператором технологической установки, согласно вашей будущей квалификации
Алексей
Юрий Анатольевич, а Вы стыдитесь назвать уровень своей зарплаты? Почему скрываете правду от народа или не удобно перед работягами озвучить Вашу большую мотивацию? Персональщики всегда должны быть открыты и прозрачны!
Я не стыжусь своей заработной платы, считаю, что она соответстует уровню ответвенности и сложности должности, но она как и любая зарплата является коммерческой информацией

Вернуться на главную

Опрос

Кому из общественных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов Саратова и Саратовской области Вы хотели бы задать вопрос на онлайн?

Популярные онлайны

Деятели культуры
Бизнесмены
Политики
Чиновники
Архив онлайнов
Спикеры по алфавиту
 Orphus