Акции 2017
Выбор редакции
Комментарии

Онлайн конференция

увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

20.02.2003

Онлайн конференция информационной системы "СаратовБизнесКонсалтинг"

На Ваши вопросы отвечают:

Иванов Роман  (Фото) Иванов
Роман
Иванов Роман
Башкайкин Андрей  (Фото) Башкайкин
Андрей
Андрей Башкайкин

Вопросы онлайн конференции

White PR
Вопрос к обоим:
Как Вы относитесь к опечаткам в СМИ, и в сообщениях СарБК, в частности? Считаете ли Вы наличие опечаток случайностью, плохой работой корректора, неграмотностью журналиста или неуважением к читателю?
Опечатки, естественно, портят любое издание, и СарБК в том числе. Опечатки на СарБК случаются из-за отсутствия штатного корректора. Я понимаю, что есть люди, которые к опечаткам относятся, как к личному оскорблению или неуважению. Поэтому корректор у СарБК обязательно будет.
Опечатки - это, конечно, неприятно. Но главным в информации считаю не переврать в дате, имени, названии и цифре.
White PR
Вопрос к обоим:
Почему в одних сообщениях СарБК присутствует ссылка на источник информации, а в других - нет? Почему Вы не подписываете собственную информацию "соб. инф."? Если наличие ссылки на источник - платная услуга, то почему бы не опубликовать цену на неё? Считаете ли Вы наличие ссылки на источник правилом хорошего тона для журналиста?
Это вопрос к главному редактору, и его ответ должен Вас вполне удовлетворить.
Мы всегда ссылаемся на источник, если он является средством массовой информации. Ссылаться на пресс-службы, считаю необязательным.
А плата за ссылку - это, по-моему, бред.
White PR
Вопрос к обоим:
Есть ли у СарБК информационная политика, оформленная в виде документа? Если да, то как можно с этим документом ознакомиться в онлайне?
Такого документа нет. И посмотреть его на сайте, соответственно, нельзя.
Это к Роману Иванову.
White PR
Вопрос к обоим:
Как лично Вы относитесь к "разборкам" на форуме СарБК между отдельными личностями, а равно переходам высказываний с предмета обсуждения на личности? Какие меры по предотвращению подобных ситуаций предпримет СарБК в будущем?
Меры и сейчас принимаются. Если, на наш взгляд, собеседники уходят далеко от темы и переходят на личности - тема закрывается. Возможно, нам нужно быть более внимательными к подобным случаям.
К форуму, за редким исключением, я вообще никак не отношусь. Кому-то нравится там языки (и пальцы о клавиши) чесать - ну и на здоровье.
White PR
Как можно ознакомиться с подробной статистикой посещений СарБК по разделам? Чем конкретно вы подкрепите сообщение о вашей целевой аудитории?
Это к Роману Иванову.
Открывать статистику посещений по разделам мы в ближайшее время не собираемся. Могу сказать, что раздел "Новости" - абсолютный лидер по посещаемости, далее 5-7 разделов с примерно равным количеством посетителей. Информация о целевой аудитории подкрепляется маркетинговыми исследованиями, которые мы периодически проводим. Очередное будет проводиться на сайте в марте - следите и участвуйте!
Александр Андрианов
СарБК - по-моему, самая адекватная и самя полная новостная служба в Саратове. Я, во всяком случае, начинаю свой рабочий день именно с визата на этот сайт. И я был свидетелем ощутимого качественного прогресса ленты после прихода туда Андрея Башкайкина. И я с удовольствием принимаю участие во всех он-лайн конференциях СарБК и считаю эту затею просто замечательной. А все нападки некоторых злых посетителей форума желаю воспринимать спокойно, а к конструктивной критике относится внимательно. Поверьте, тихих и благодарных ценителей вашего труда много больше, чем злобных критиканов.
Спасибо, спасибо, спасибо.
Спасибо за комплимент! Я, в свою очередь, считаю Андрея Башкайкина настоящей находкой для СарБК.
Александр
White PR - не превращайте конференцию в интервью!
Активность отдельно взятого индивидума весьма похвальна. Но только если она добрая.
Наш принцип - не удалять вопросы из онлайн конференций, если они не содержат оскорблений или нецензурной брани. Я очень горжусь тем, что за полсотни конференций мы удалили всего несколько записей - это показатель цивилизованности нашей аудитории.
FANat
Уважаемые господа! Подскажите, как повлияет на Ваш взгляд на аудиторию Интернета введение связистами повременной оплаты за телефон? Честно говоря жду этого момента с тревогой, ибо расходы на Интернет могут подскочить
существенно :((
Может быть нам вместе с Вами затеять какую-нибудь акцию в защиту пользователей Интернета. Готовит ли РенетКом как провайдер какие-нибудь альтернитивные предложения?
Безвыходных ситуаций не бывает.
Надеюсь, что адекватные ходы будут найдены.
Мы проводили по этому поводу опрос на сайте и надеемся, что посещаемость СарБК, в частности, серьезно не пострадает. Хочется верить, что ситуация разрешится без ущерба для пользователей Интернет.
FAN_at
И пожелание как болельщика со стажем - почаще приглашать на конференции звезд и функционеров Саратовского спорта, особенно футбола.
Принимается. Для справки: официальный сайт ФК "Сокол" существует при поддержке "Ренет Ком", а он-лайн трансляции и конференции проходят при непосредственном участии СарБК.
Мне нечего добавить к ответу Андрея.
та самая
зачем Вы делаете конференцию, если все равно не отвечаете?
Доброе утро! Мы в эфире.
Вот, уже отвечаем! :)))
Журналист
1. Долгое время на вашем логотипе было указано, что вы - региональное
бюро РБК. Потом эта надпись с логотипа почему-то исчезла. Почему? Не связано ли
это каким-то образом с судебном процессом, который возбудил Росбизнесконсалтинг
против вас за самозванство?
2. Отличное фото трудового коллектива. Хорошо бы еще подписать кто есть кто. ФИО
и должность. А корректор у вас кто? Или вы считаете нормальным, что ошибки и
ляпы в заголовках ваших новостей и в новостях исправляются после того, как вам об
этом сообщат посетители вашего форума?
Это к Роману Иванову.
В свое время мы действительно плотно общались с РБК, но пока о долгосрочном сотрудничестве договориться не удалось. О неком судебном процессе "РБК-СарБК" мы прошедшим летом узнали из газеты "Версия". В РБК нам эту информацию категорически опровергли. Больше об этом процессе нам ничего не известно. Про корректора, ошибки и ФИО сотрудников смотрите в предыдущих ответах.
Просто читатель
1. Практикуете ли вы пиар-услуги? Скажем, по требованию заказчика, продвигаете новости с заданным акцентом? Я почему спрашиваю, часто в новостях "выпячивается" нечто, к новости не относящееся. Например "...по этому поводу депутат Полещиков"...
Кто такой Полещиков? С какой стати приведено именно его мнение в новости? Ответ только один напрашивается...

2. Можете ли вы представить нам своих сотрудников? Фото, ФИО, какими вопросами занимается, емайл. В солидных информагентствах и других фирмах так принято. Было бы любопытно увидеть эту информацию у вас на сайте.
1. Мы - коммерческая структура, но отдельным политикам PR-услуг не оказываем. Кроме Полещикова на нашей ленте можно встретить много фамилий. Это означает лишь то, что
эти люди активны и занимаются
политически, экономически или социально значимым делом.
2. Это к Роману Иванову.

2. Я думаю, что когда мы еще немного подрастем - создадим на сайте раздел, посвященный тем, кто делает СарБК.
White PR
Ответ Александру: White PR - не превращайте конференцию в интервью!

Количество вопросов организаторами неограничено.

Администратору конференции:
Просьба удалить оба сообщения (это моё и Александра), как оффтопик.
:))
Принцип - есть принцип :))))
MB-Tex
Сколько в мегабайтах занимает весь Ваш проект...???
Это к Роману Иванову.
Сейчас измерили - около 1 гигабайта...
User
Вы читали доски объявлений на Вашем сайте? От порно - до мата. Когда порядок наводить будем?
Читал. Будем.
На досках была проблема в том, что информация туда могла заноситься роботами. Сейчас это устранили и стало чище. А порядок наводить будем!
kurt
День добрый! Планируете ли Вы развивать проект до аналитики, как своей, так и добавить, например, раздел, где будет размещаться взгляд авторитетных в Саратове людей на различные проблемы, в т.ч. глобального масштаба?
С искренним уважением к Вашей работе.
Да, планируем. За уважение спасибо.
Такое в планах значится. Когда это будет - пока не знаю. Спасибо за уважение.
Артур
1. Сколько человек занято непосредственно в информационной службе?
2. Как Вам удается постоянно находить темы для сообщений, при отсутствии в течение дня официальной информации, или информационных поводов как таковых?
3. Замечания: ужасные "ляпы", много непрофессионализма и ошибок (от речевых до фактических). Почему за этим так мало следят редакторы?
1. Пятеро.
2. Это секрет.
3. Порой не успеваем.
1. и 2. - ответит Андрей Башкайкин.
3. От ошибок никто не застрахован. Мы работаем над их уменьшением и стараемся расти профессионально.
та самая
Вы знаете что такое юзабилити?
если конеференция должна быть в определенное время - ЭТО должно быть ВИДНО!
Пользователь (как покупатель) - всегда прав. Информация о начале конференции теперь есть не только в анонсе, но и, собственно, на странице вопросов и ответов. Спасибо за подсказку, хотя до этого никто не жаловался. По поводу юзабилити: мне больше нравится русское словосочетание "удобство использования".
К ответу Романа мне добавить нечего.
Сергеев Леонид
Скажите пожалуйста каковы планы развития Вашей систмы? И в плане новостей и в плане создания новых разделов.
Кратко о планах. Будут постепенно переделываться некоторые разделы (в частности, "Консультации"). Будет изменен дизайн сайта. В работе есть несколько крупных разделов. Какие - пока секрет.
Планы большие. Даже их краткое изложение убьет уйму времени.
Будут развиваться и новости, и другие разделы. Если есть дельные предложения, то пишите: webmaster@sarbc.ru
Дмитрий
Здравствуйте! Я вижу, что у вас на сайте периодически кто-то размещает рекламу. Насколько она действительно работает? Неужели кому-то это принесло пользу? Если она работает, почему ее так мало?
Реклама на сайте действительно работает. Пользу это принесло многим.
Все только начинается.
Реклама действительно работает. Иногда ее эффективность удивляет! Причин небольшого количества рекламы несколько - отсутствие собственного сайта у потенциальных рекламодателей (эту проблему мы помогаем своим клиентам решить несколькими способами); небольшая (хотя и целевая) аудитория потребителей рекламы; недоверие к интернет-рекламе вообще из-за новизны продукта. Однако, рост интернет-рекламы отрицать нельзя. Интернет-реклама имеет будущее!
читатель
Вопрос к информационной службе:кто и за что может убрать новость с сайта(изменить название, что-то подчистить и т.д.).Помогает или мешает телевизионное прошлое руководителю?
Вопрос к Андрею Башкайкину.
Убрать новость, изменить название, что-то подчистить может любой сотрудник ИА, но с ведома главного редактора. Исправить орфографическую ошибку, опечатку и т.п. можно (и нужно) без ведома.
Прошлое не может мешать.
Oleg
Почему на вашем сайте висит кнопка Банки Саратова? Банки вам платят за это?
Насколько снизится посещаемость этого сайта, если кнопку убрать? Какая у этого сайта посещаемость?
Мне кажется, что банкам нужно активнее рекламироваться на СарБК.
СарБК является разработчиком и осуществляет техническую поддержку и продвижение этого проекта. Сейчас ежедневно "Банки Саратова" посещают 150-200 человек, больше половины из которых приходят с СарБК. Это вполне объяснимо - гораздо легче "раскручивать" один проект в рамках уже раскрученного, чем все начинать с нуля. По поводу рекламы банков - полностью поддерживаю!
Вообще-то, это к Роману Иванову,
но банкам, действительно, надо активнее рекламироваться на СарБК.
Наталья
Здравствуйте!Почему последнее время на вашем сайте нет информации об акциях фитнесс-клуба "Оранж фитнесс"? Я записалась к ним, узнав о скидках у вас.
Ходить на их сайт конечно можно, но удобнее все видеть в одном, привычном месте.
Очень надеюсь, что такая информация скоро появится! Мы сотрудничаем с "Орандж Фитнесс" и надеемся на продолжение сотрудничества.
Это не моя стезя, однако, полагаю, что
дело поправимо.
Рустам
Какие новые проекты, аналогичные Банкам Саратова, вы планируете? Для саратовцев это очень удобно, всю необходимую информацию получать в одном месте.
Два таких проекта сейчас в разработке. Какие - уже говорил, что пока секрет.
Это к Роману Иванову.
Сенкевич
Господин Иванов. С некоторых пор мы с вами стали в определенном смысле коллегами, с той лишь разницей, что у Вас опыта больше. В связи с этим, не могли бы Вы им поделиться? Как работать с журналистами? А то, ведь, снимают черте что! И что такое, в Вашем понимании, вообще журналистика(ее цели, задачи)? Какую роль приследуете лично Вы? Может быть, как и я Вы лишь выполняете определенное задание начальства? Успехов! Сенкевич (НТВ)
Это к Роману Иванову.
Очень сомневаюсь, что вопрос задан господином Сенкевичем... Вряд ли бы он написал "преследовать роль"... :)))
Теперь по существу. Работать с журналистами сложно, но подход найти можно. Хочется верить, что мне это удается. Главное для журналистов - быть объективным, поэтому мы стараемся избегать собственных оценок в новостях. Роль никакую не преследую - это невозможно :)))
Владимир
скажите, почему вы отдали на модерацию, руководству фаст фуда бургерс рояль, их страницу в разделе ресторанный рейтинг? сколько за это вам платит давыдов? как часто у вас практикуется подобное?
Это к Роману Иванову.
В ресторанном рейтинге не так давно решили навести порядок и удалили нецензурные и оскорбительные надписи - больше ничего там не происходило.
Владимир
Хотелось бы кроме рейтинга ресторанов увидеть более подробную информацию о питейных заведениях города. Это не вопрос, а скорее предложение.
Присоединяюсь, но это
к Роману Иванову.
Мысли такие были, но пока руки не доходят. Спасибо за предложение!!!
Ирина
Башкайкину. Вы вовремя ушли из ГТРК Сейчас бывшим Вашим коллегам не позавидуешь, убогие жалования, устаревшее оборудование, "гениальное" руководство, Как Вы думаете, что ждет эту структуру в будущем?
Будущего "башни" я не вижу.
Вопрос к Андрею Башкайкину.
Иванов Серегей
Сколько сотрудников занимается поддержкой проектов СаратовБизнесконсалтинга?
Это к Роману Иванову.
Однозначно, как ни странно, сказать нельзя. Тех, кто занимается только СарБК - 7 человек. Еще примерно столькоже так или иначе участвуют в проекте.
А.Ф.
1. Готов ли проект ИА "Саратовбизнесконсалтинг" к самостоятельному плаванию, без поддержки Ренета, полным самофинансированием (от зарплаты до оплату услуг провайдеру)? Если нет, то когда будет готов?
2. Возможно ли, по вашему мнению, существование в Саратове Интернет-ресурса, действующего только на основе самоокупаемости и самофинансирования?

1. Это к Роману Иванову.
2. Я думаю, пока нет.
1. По сравнению с самым началом, когда компания "РЕНЕТ КОМ" полностью финансировала проект, ситуация кардинально изменилась. К концу прошлого года баланс СарБК стал положительным. Будем делать все возможное, чтобы материальное положение СарБК улучшалось.
2. Задача не нерешаемая, но довольно сложная.
Флеш
Он-лайн консультации на вашем сайте очень удобны, но скорость подачи ответов сводит на нет всю эту затею. На мой взгляд остро стоит вопрос с консультацией ГИБДД - это очень нужная и полезная вещь, но вот ответы даются какие-то неполные, какие-то некомпетентные что-ли, уж точно неграмотные и совсем без персональных подписей. Нельзя ли как-то продвинуться в этом? Посетители будут вам признательны.
Торжественно обещаем в этом продвинуться.
Недостатки консультации ГИБДД известны всем, в том числе и сотрудникам ГИБДД. Будем работать и прекрасно понимаем, что это очень важно!
Полет
Я журналист телевизионщик. Ваш сайт, основной, откуда мы черпаем информацию. Новости появляются очень оперативно. Спасибо.
Пожалуйста, но Вы льстите.
Спасибо за такую оценку нашей работы!
сникерс
Кстати, сколько платят вашим журналистам?
Журналистам нашим платят, кстати.
Это коммерческая тайна. Платят, кстати, регулярно.
Серж Колымин
Ваши новости вызывают большой интерес, особенно у тех, кто смотрит их из других городов. Спасибо. Но вот иногда хочется почитать больше информации про те или иные события или их героев, особенно в области культуры. В этом смысле представляется интересным более интенсивное использование гиперссылок внутри новостей. Поняно, что ситсема работает в условиях ограниченных ресурсов - людских и материальных, но все же авторы новостей иногда могли бы уделять больше внимания дополнительной информации. Так же интересно было бы видеть реальные фотографии.
Отвечу с конца пожелания.
С реальными фотографиями у нас
подвижки есть, и их трудно не заметить. Если говорить конкретно о культуре, то всем известно, что сделать фото с концертного, театрального, циркового и других
действ совсем не просто.
Дополнительную информацию размещать на ленте мы вряд ли сможем.
К наполнению "культурных" сообщений полезными гиперссылками будем стремиться.
В последнее время мы стараемся уделять больше внимания дополнительной информации - стараемся ссылаться на конкретные документы, если они опубликованы в Интернет; разместили на сайте бюджет города и т.д. Спасибо за добрые слова!
Дима
Считаю sarbc лучшим саратовским сайтом.
Огромное вам всем спасибо.
Такое же пожалуйста. Я тоже так считаю.
Спасибо за то, что ходите на СарБК!
Петр
Ваша вчерашняя информация о скандале с подписями депутатов облдумы в защиту В.Володина не получила освещения ни в одном другом СМИ. Более того, по слухам, она оказалась абсолютно ложной. Почему нет опровержения или подтверждения? Почему непроверенную информацию о настолько громких политических интригах можно так легко опубликовать? Кто несет за это ответственность?
Это вопрос к Андрею Башкайкину.
За другие СМИ отвечать не возьмусь.
Не знаю, как по слухам, а мы получили информацию из официального источника и считаем,
что она - правдивая.
После нашей публикации, из того же источника пришло сообщение, что переданная информация потеряла актуальность и публиковать ее не стоит. По нашим данным, актуальность ее не потеряна, поэтому опровергать информацию мы не стали, а вот подтверждение будет позже. Мы легко
опубликовали обыкновенную информацию и ничего особенного в ней не видим - не громче и не глуше других. Ответственность "за это" несу я.
Сергей Уваев
Не собираетесь ли Вы делать более удобную навигацию по сайту? А то ваш ресурс вырос до такой степени что в нем стало очень тяжело ориентироваться.
Мы уже несколько раз ее модернизировали, но проблема с ростом сайта периодически возникает. В новом дизайне систему навигации попытаемся улучшить.
Это к Роману Иванову.
Антон
Как бывшему журналисту, позвольте мне дать Вам один совет - введите должность корректора или как-то по-другому следите за грамотностью журналистов (или наборщиков, не знаю как это у вас устроено) Частые грамматические ошибки, на мой взгляд - единственный недостаток, а так - сайт отличный и информация поставлена очень серьёзно. Спасибо!
Корректор у нас будет. Спасибо за вашу оценку!
Пожалуйста. Спасибо Вам. Про корректоров ответ уже был.

Вернуться на главную

Опрос

Кому из общественных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов Саратова и Саратовской области Вы хотели бы задать вопрос на онлайн?

Популярные онлайны

Деятели культуры
Бизнесмены
Политики
Чиновники
Архив онлайнов
Спикеры по алфавиту
 Orphus