Выбор редакции
Комментарии

Онлайн конференция

увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

26.04.2003

Онлайн-конференция Завалева Валентина Ивановича

Онлайн-конференция Завалева Валентина Ивановича


На Ваши вопросы отвечают:

Завалев Валентин Иванович (Фото) Завалев
Валентин Иванович
родился 13 июня 1958 года в совхозе Безымянский Энгельсского района Саратовской области.
В 1975 году окончил среднюю школу и поступил в Саратовский государственный медицинский институт. По окончании института прошел обучение в клинической ординатуре по специальности "хирургия".
В 1988 году защитил кандидатскую диссертацию, в 2000 году - докторскую.
С 1983 года работал врачом-хирургом, заместителем главного по хирургии медико-санитарной части производственного объединения "Химволокно". С 1989 по 1995 годы - заведующим отделом здравоохранения администрации Энгельса. С 1995 года по 1998 года работал начальником управления здравоохранения администрации Саратова. С 1998 года по 1999 год - министром здравоохранения Саратовской области. С 1999 года по 2000 год - заместитель мэра по вопросам социальной сферы администрации Саратова. С 2000 года по настоящее время работает министром здравоохранения Саратовской области.
Заслуженный врач Российской Федерации, профессор.
Новиков Андрей  (Фото) Новиков
Андрей
Первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области

Вопросы онлайн конференции

Алексанндр
Что делает министр для улучшения качечтва питьевой воды в городском водоапроводе Саратова?Ставится ли цель , на потребление подземных вод городом Саратова.Воду пить невозможно, все заболевания от этой воды,кто может давно пользуется родниковой водой.Думаю ,что чиновники вашего ведомства тоже с городского водопровода воду не употребляют для приготовления пищи.
Этот вопрос контролируется центром санэпиднадзора по Саратовской области постоянно и еженедельно информация поступает в Министерство Здравоохранения.
Вера
Почему только в одной аптеке города работает рецептурный отдел ?
Информация не верна, все аптеки города Саратова работают с рецептами.
Степан
Что собирается предпринять минздрав в связи с гиперзагрязненностью Саратова тяжелыми металлами?
Этот вопрос контролируется органами санэпиднадзора и информация также поступает в Министерство здравоохранения.
Мартын
Почему конкурс на закупки для нужд больниц области проходит келейно? Почему халаты и белье для больниц закупается за пределами области, хотя местные производители могут поставить все дешевле и качественнее? Может быть причина в том, что они делиться не хотят с чинушами от медицины?
Все лечебно-профилактические учреждения осуществляют закупки
мягкого инвентаря согласно тендерам.
Максим
Медицинские страховые полисы на мой небольшой век уже меняются 3 раза - Вам не кажется что это просто трата денег на бумагу, которую лучше было дать больницам? Пенсионный фонд выдал полюсы 1 раз - в нем указан номер и все - зачем еще страхователь и страховщик? Все это трата денег - все можно было бы привязать к ИНН... Да и вообще - не чувствую я что полисс что-то дает - все равно деньги дерут все и вся, а если не дерут, то значит и никакого лечения не оказывают...
С этим вопросом Вам лучше обратиться в территориальный фонд обязательного медицинского страхования.
Елена
Вы руководите Попковой Викторией Александровной или она Вами?
Центр лицензирования
медицинской и фармацевтической деятельности находится в структуре Министерства здравоохранения области.
Степан
Губернатор постоянно советует членам правительства и главам мо лечиться. Говорит, что если нельзя чт-нибудь вылечить здесь, можно отправить за границу. Интересно, кто-нибудь проверял их психическое здоровье.
Ежегодно члены правительства проходят диспансеризацию на базе областного госпиталя ветеранов войны.
Валерий
Выше был задан правильный вопрос про страховые полисы. Как объяснить наличие вычет по обязательному медстрахованию, если при госпитализации практически все препараты, расходные материалы вплоть до хирургических расходных материалов (кетгут и т.д.) больные закупают сами. И второй вопрос: как происходит отчисление со страховых выплат непосредственно врачам, ведь именно они работают, а при "расплате" с врачом (в виде благодарностей различного рода) как-то получается, что врачи денег со страховой медицины не видят. Может, пересмотреть проценты выплат практическим врачам, как это сделано в других соседних областях (Тамбов, Самара). Вопрос через Вас к Губернатору: Дмитрий Федорович, вместо громогласных заявлений о положительных сдвигах во многих областях Саратовской области может, следовало бы поднять медицину Саратовской области на действительно серьезный уровень (прежде всего заинтересовать практических врачей). В Самаре например, существуют губернаторские дотации каждому врачу, в Москве - Лужковские доплаты. А как насчет Доплат от Аяцкова?. Громкие заявления о серьезных инвестициях (в связи с заводом в Горном) не подтверждаются положительными сдвигами в медицинской отрасли (и локальное медицинское обслуживание в Горном - недостаточно). Ведь если эта "пороховая бочка" взорвется, не Вам и не Вашим чиновникам впоследствии придется испытывать на себе всю эту гадость.
Экстренная медицинская помощь оказывается в полном объеме в лечебных учреждениях области бесплатно, согласно перечню обязательных медицинских услуг.
В поселке Горный создан медицинский диагностический центр, который обеспечен современным медицинским оборудованием, где оказывается специализированная, квалифицированная медицинская помощь
Колосс Родосский
Хотел попасть на консультацию к психологу в областной центр планирования семьи. Так меня мало того, что как мальчика заставили бегать по разным корпусам то оплатить, то куда-то записаться, то переодеться, так еще и нахамили потом. А услуга-то платная! Почему я не могу заплатить и спокойно получить то, что надо? А в бесплатной поликлинике (номер 8, например), грязь, разруха, нет лекарств и перевязочных материалов, их надо покупать. Сколько ни плати - ничего хорошего не получишь?
По поводу консультации психолога
Вы можете обратиться к главному врачу областного центра планирования семьи Смирновой Н.П.
В настоящее время , в поликлинике N8 произведен капитальный ремонт и поликлиника оснащена необходимым оборудованием и расходным материалом.
Пал Палыч
А почему руководителем областного здравохранения назначают все время одного и того же человека - что, больше некого?
Вопрос некорректен.
Алексей
Уважаемый господин министр!Я проживаю в Ленинском районе города Саратова, но учусь в пед. институте, в 2002 году я сильно порезал руку. Прийдя в травмотологический пункт при второй городской больнице меня не приняли. Сказали "Езжай в свой район, там тебе и зашьют, а мы не будем" Пока друзья не дали взятку, меня не приняли? У меня втакой вопрос, почему так происходит?
По данному вопросу Вы можете прийти
на прием к первому заместителю министра здравоохранения А.В. Новикову во вторую среду месяца с 10 до 12 часов в здание Министерства здравоохранения области.
Елена
Здравствуйте Валентин Иванович! Сейчас во всем мире распространяется эпидемия атипичной пневмонии. Насколько велика вероятность того, что эта болезнь докатится до нашей области? Принимаются ли вашим министерством какие-либо меры, чтобы этого не случилось?
Проводятся совместные мероприятия со всеми заинтересованными ведомствами, эпидситуация отслеживается ежедневно.
Ольга
Уважаемый Валентин Иванович! Подскажите пожалуйста какая сейчас рождаемость? Увеличивается ли она? Сколько детей рождаются с врожденными аномалиями?
Показатель рождаемости увеличился в 2002 году на 4.9.% по сравнению с 2001 годом.
Количество детей с врожденными аномалиями за последние 5 лет не
имеет тенденцию к росту.
Вещая Кассандра
Валентин Иванович, расскажите, пожалуйста, насколько материально привлекательной является должность министра? Ну, какая у вас зарплата, где вы живете, на чем ездите на работу, положены ли какие-нибудь особые льготы? Большое спасибо.
Вопрос некорректен.
Максим Карпов
Валентин Иванович, а правду бают или врут, что мол родственники руководителей облправительства ведут доходный бизнес за них? Вот, например,ваши родственники (супруга, дети) чем занимаются? Спасибо.
Мои родственники бизнесом не занимаются.
Андрей
Валентин Иванович, скажите, а Вы смотрели программу "Момент истины", в которой рассказывали про саратовского мэра и его отношения с областным прокурором? Как вы думаете, рассказанная история это правда? И кому, по вашему мнению, может быть выгодно полить грязью Бондара и Аксененко?
Вопрос некорректен.
Андрей
Добрый день, Валентин Иванович. Я болею сахарным диабетом первого типа, имею 3 группу инвалидности. К сожалению (или к радости) учавствую в одной международной диабетической ассоциации и имею доступ ко многим фактам. И к сожалению факты совсем не совпадают с действительностью. Во во всех городах России полоски для контроля уровня глюкозы крови выдаются. В Саратове нет. Моя пенсия 470 рублей, стоимость одной полоски 21 рубль. В день надо использовать как минимум 4 полоски. Ели у вас с математикой неплохо, то я думаю, что вы сможете подсчитать на сколько мне хватает этих полосок. Приходиться подрабатывать, это сказывается на качестве учебы. Почему в Саратове постоянные проблемы с инсулином? Нет денег? Вот этого говорить мне не надо, ибо я знаю сколько выделяется на диабет денег....

Для решения вопроса Вы можете прийти на прием к первому заместителю министра здравоохранения А.В. Новикову во вторую среду месяца с 10 до 12 часов в здание Министерства здравоохранения области.
Владимир
Добрый день. С Вашего ли ведома в г. Энгельсе руководителей аптек обязали сделать подарки ветеранам к 9 мая? Стоимость доходит до 20-25 тыс. рублей.
Нет.
Андрей
Добрый день!Расскажите пожалуйста о сегодняшнем визите Лобови Константиновны Слиски?
Любовь Константиновна Слиска работает по личному плану. Об ее визите в Саратов Вы можете узнать
сегодня из информационных
телевизионных выпусков на местных каналах.
горняк
Кто контролирует уровень заболеваемости
и здоровье вообще жителей Горного?
Министерство здравоохранения области.
Олег
Как Вы относитесь к возвращению медвытрезвителей? разделяете ли Вы мнение ркуоводителя горздрава о том, что пьяные в приемных покоях больниц - это недопустимо?
Данный вопрос необходимо решать совместно с представителями УВД.
Александр Иванович
Здравствуйте!1. Как Вы оцениваете
уровень подготовки выпускников "меда"?
2. Это Ваш первый опыт общения в режиме он-лайн.Если да, то что нового Вы для себя открыли
3.Что Вы посоветуйте (как врач)интернетчикам-компьютерщикам?
Уровень подготовки достаточно высок.
Интернетчикам-компьютерщикам я бы посоветовал придерживаться здорового образа жизни.
Надежда
Валентин Иванович! Скажите пожалуйста, сколько больниц в Саратовской области и в Саратове в частности? А заодно, сколько родильных домов?
В настоящее время медицинскую помощь населению области оказывают 190 больниц, 15 специализированных диспансеров, 12 областных специализированных учреждений, 7 клиник и НИИ.
Алексей
Скажите пожалуйста, в какое медицинскоучреждение вы обращаетесь, если, например простудитесь? Были ли выв когда-нибудь в районной поликлинике по месту вашего жительства? Что вы можете сказать об уровне оказываемых такими поликлиниками медицинских услуг?
В поликлинику по месту жительства.
Оксана
Правда-ли, что лечение грудных (до года) детей, по закону должно быть бесплатным, и можно ли полагаться на качество лечения? В частности - детская инфекционная больница.
Да.
Елена Николаевна
Валентин Иванович, какой лично ваш вклад, в здравоохранение Саратовской области , и как вы считаете, есть ли перспективы улучшения медицинского обслуживания в Саратове. Или, всё таки за границей надёжнее ?
В настоящее время внедряются новые
медицинские технологии и с каждым годом качество медицинской помощи улучшается.
Александр
Тоже хотелось бы знать.проходят обследования члены правительства у психиатра?Поскольку очень часто ,некоторые поступки и высказывания приводят в недоумения
Вопрос некорректен.
Людмила
А почему это на вопросы отвечет не Валентин Иванович? По какой причине министр отказался от участия в онлайне?
Валентин Иванович участвует в мероприятиях, проводимых в областной клинической больнице депутатом Государственной думы Л.К. Слиски.
Мартын
Кем нужно быть, или сколько надо заплатить, чтобы попасть на обследование или лечение в госпиталь на Соборной?
Определен перечень категорий граждан, коорые обслуживаются в данном лечебном учреждении. Информацию можно получить у главного врача областного госпиталя ветеранов войн В.А. Шульдякова.
Мартын
Каких инфекций стоит бояться этим летом? Ожидает ли минздрав прихода в обалсть атипичной пневмонии?
Бойтесь болезней "грязных рук".
Фоб
Я очень боюсь атипичной пневмонии. Чем Вы меня можете успокоить?
Не посещайте страны, где зарегистрировано данное заболевание.
Степан
Зуб болит, сил нет, но нет и денег. Где прямо сейчас мне могут помочь?
9 горбольница.
Степан
А когда вся медицина будет платная, куда все чиновники из минздрава денутся?
Вся медицина платной не будет.
Мартын
Что скажете о люстре Чижевского? Это - дело или фуфло?
Вы можете обратиться за разъяснением в управление медицинской техники министерства здравоохранения области.
Мартын
Я не понял, Завалев променял народ, на чьи деньги он живет, на одну, пусть и глубоко уважаемую барышню?
Вопрос некорректен.
Михаил Сергеевич
В зубной клинике мне залечили зуб. Дали гарантию сроком на один год. Через месяц зуб разболелся, ашь мОчи нет. Прихожу лечить , но с меня опять берут деньги. Пояснили, что гарантия распространяется только на пломбу, а так как пломба не вылетила - платите!!!!!!!!! Я заплатил.
Через месяц зуб потребовал хирургического вмешательства. Опять оплатил. Так как пломба не вылетила.
Очень хочется узнать Вашу точку зрения на данную ситуацию. Спасибо.
По данному вопросу Вам необходимо обратиться к главному стоматологу Министерства здравоохранения области А.К. Лыкову.
Степан
Повторяю вопрос: ожидается ли приход в обалсть атипичной пневмонии? И ремарка: Если бы Вы разговаривали со своими больными так же, как с участниками конференции, Вас бы на порог фельдшерского пункта в селе Кузебаевка не пустили.
Ситуация контролируется Министерством здравоохранения области и органами санэпиднадзора области. Существует 2 санитарных поста на границе с Казахстаном, в аэропорту и на железнодорожном вокзале.

Вернуться на главную

Опрос

Кому из общественных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов Саратова и Саратовской области Вы хотели бы задать вопрос на онлайн?

Популярные онлайны

Деятели культуры
Бизнесмены
Политики
Чиновники
Архив онлайнов
Спикеры по алфавиту
 Orphus