Выбор редакции
Комментарии

Онлайн конференция

увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

17.10.2003

Онлайн конференция "Ночь пожирателей рекламы"

"Ночь пожирателей рекламы" - это культовое шоу, известное во всем мире, 18 октября уже в четвертый раз приходит в Саратов. В этом году пожирателей ждет соврешенно новая убойная коллекция, составленная из роликов-победителей знаменитых фестивалей рекламы, таких как EPICA. История "Ночи пожирателей рекламы" началась в 1981 году, когда Жан Мари Бурсико впервые продемонстрировал свою коллекцию рекламных роликов публике. "Синематеку" Жан Мари Бурсико начал собирать еще мальчишкой из обрезков кинолент, подобранных на полу в кинотеатрах, и вот уже больше 20-ти лет, создавая каждый год новую программу, Бурсико показывает ее в крупнейших киноконцертных залах 47 стран. Сегодня "Синематека" насчитывает свыше полумиллиона рекламных роликов, в том числе таких, которых нет в архивах ни одной студии мира: от ролика братьев Люмьер до последних шедевров компьютерной анимации. В 1994 году "Ночь...", имеющая к этому времени уже солидный интернациональный опыт (более 50 стран) "опустилась" на Россию и с тех пор проводится ежегодно в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, причем количество городов увеличивается с каждым годом. Вот уже седьмой год программу в России представляет компания Hennessy Cognac. Российскими продюсерами выступает питерское рекламное агентство "ТВИН Медиа", саратовский продюсер "НОЧИ" - коммуникационная группа АРТ-СиТи. В июне 2003 года на фестивале саратовской прессы коммуникационная группа АРТ-СиТи получила главный приз в номинации "Лучшая рекламная кампания" именно за теле-, радио- и промо-продвижение проекта "Ночь пожирателей рекламы". Впервые "Ночь пожирателей" состоялась в Саратове 17 марта 2001 года в театре Академдрамы, и имела оглушительный успех. В этом году "Ночь..." пройдет на новой площадке - в Доме знаний. Практика показала, что "Ночь пожирателей" стала интересна не только профессионалам, но приобрела чрезвычайную популярность и в деловых кругах Саратова, и в массах, не говоря о множестве поклонников шоу, появившихся среди прогрессивной (или считающей себя таковой) молодежи. Действо принимают "на ура" все, кому интересны новые течения в рекламе и кто стремится идти в ногу со временем.


На Ваши вопросы отвечают:

Ламбер Жоэль  (Фото) Ламбер
Жоэль
представитель компании "Коньяк "Hennessy" в России
Полищук Вероника  (Фото) Полищук
Вероника
Представитель Синематеки Жана Мари Бурсико в России
Асеев Петр  (Фото) Асеев
Петр
главный редактор коммуникационной группы АРТ-СиТи (Саратов)

Вопросы онлайн конференции

Костян
Вопрос всем троим. А какая польза (и кому) от ночи пожирателей рекламы???
Я думаю, польза всем, прежде всего пожирателям. Это уважаемые люди, которые купили за свои деньги билет на эту акцию. Очень большая польза для всех рекламщиков, телевизионщиков, для всех тех, кто относится к рекламе как к профессии, искусству или как к зрелищу.
"Ночь пожирателей рекламы" - это повод приехать в Саратов и встретится с нашими друзьями, особенно с компанией "Прикуп". Но
если серьезно, это один из редких французским культурных программ, которые имеют международный успех: это качественное кино и веселая ночная жизнь.
Если говорить о пользе - то точно такая же как и от любого праздника. Ночь пожирателй рекламы проходит один раз в году, как Новый год, 8-е марта и прочие праздники. Мы имеем возможность и рады подарит еще один дополнительный праздник жителям Саратова.
Мила
Несмотря ни на какую рекламную кампанию, вы же понимаете, что все желающие в силу разных причин все равно не смогут попасть на эту тусовку. Вы не планируете как-то показать потом лучшие ролики по телевизору, что ли?
Конечно, третьего ноября (понедельник) в 19:05 на канале РенТВ выйдет телевизионная версия саратовского показа, которая включает лучшие ролики нынешней коллекции.
К сожалению, лишний раз хочу донести информацию, что посмотреть ролики, которые мы привезли можно только 18 октября. Поэтому пользуясь случаем, приглашаю Вас посетить мероприятие. Так как одним из первых пунктов нашего контракта с Жаном Мари Бурсико - владельцем синематеки, является наше обязательство только ПУБЛИЧНОГО показа и только один раз в году в каждом городе, любые копии исключены.
Снегурочка
Вопрос Петру Асееву - что за дама рядом с вами на фотографии?
Даму зовут НОЧЬка. Это символ нынешнего саратовского показа. Сама статуэтка изготовлена в гончарной мастерской Андрея Челобанова и является символом коллекции этого года.
Цивилизованный Адвертофаг
Умоляю, господа, перестройте, пожалуйста, показ роликов - в начале дайте все самые ударные, веселые и шедевральные, а уже потом для эстетов - этносы, ретро и проч. От вашего ответа зависит - пойду ли я и 7 моих не самых плохих и бедных друзей на "Ночь". Гран мерси.
Мольба принята. Жан-Мари Бурсико построил коллекцию 2003 по Вашему сценарию. Ждем Вас и Ваших друзей.
"Ночь пожирателей рекламы" - это авторское произведение. В том виде, в котором увидят ее 18-го октября саратовцы, программы смотрит весь мир. Уверяю Вас, в любое время, когда Вы войдете в зрительный зал, Вас ждет интересный показ.
другой пожиратель
А вообще где и кодга в этом году "НОЧЬ..." в Саратове? Спасибо.
Дом знаний (планетарий) угол улиц Чернышевского и Бабушкин взвоз. 18 октября, суббота, 22:00.
журналист
Вопрос конкретно Петру Асееву. Расскажите, как получилось, что Вы уволилилсь с ГТРК, вроде бы там был какой-то скандал? Как вы оцениваете ситуацию на ГТРК сегодня? Как вы попали на работу в АРТ-СиТи и почему не уехали работать на Вести в Москву?
В 1999 году на ГТРК "Саратов" сменилось руководство. Вместо председателя Филлипова пришел некий Таллер. Свое несогласие с этим назначением я проанонсировал в ТВ-эфире. За что и был уволен. По десятибалльной шкале оцениваю нынешнюю ситуацию на ГТРК на "2". В АРТ-СиТи я не попадал, я его типа создавал вместе со своими коллегами. От программы "Вести" внятных предложений я не получал.
откровенный
Расскажите, а как проходит показ этих роликов технически? В смысле, это как кино - на пленке или как?
Носитель - BETACAM.
Стоу Мил
Здраствуйте! Я внимательно ознакомился с содержанием сайта арт=сити, и вот чего я не понял: вы позиционируете себя как группу профессионалов, способную эффективно решить практически любую задачу в сфере маркетинговых коммуникций и рекламы. Но у вас нигде не сказано, где вы понабрали таких специалистов, где они учились и т.д. Откуда кадры берете, как повышаете их квалификацию, какие новые технические средства внедряете на производстве? Спасибо
Это секрет фирмы. Приходите в гости - расскажем.
Ольга
Уважаемый Жоэль, расскажите, как вам работается в России, нравится ли вам Саратов? Спасибо
Люблю Саратов, Волгу, в которой несколько раз купался.
Нравится когда такая погода, как сегодня. Мне нравится Россия, поэтому я в ней живу и работаю. Это великая культура и прекрасный язык.
Житель Саратова
Вопрос устроителям "НОЧИ". Не кажется ли вам, что показывая коллекцию лучших роликов в России, агентства накладывают на себя как бы ответственность за качество собственной продукции? И как вы считаете, соответствует ли уровень роликов вашего агентства той акции, которую вы привозите в Россию и в Саратов? Спасибо!
Вы абсолютно правы. Акция "Ночь пожирателей рекламы" устремлена в будущее. Поэтому она нам и интересна. Можно много говорить о бюджетах роликов "Ночи...", но дело прежде всего в креативе, в энергетике. Наше креативное бюро будет стараться соответствовать... Спасибо за вопрос.
Сергей
Скажите, Петр, собираетесь ли Вы стать депутатом городской или областной думы?
Никогда.
Анна
Как часто в рекламе используют прецедентные тексты, и повышают ли они интерес к рекламе.
Sorry, вопрос беспрецедентен.
Вася
Если у АРТ-СиТи филиал Видео Интернешнл, это значит что соберись я подать рекламу в саратове на Первом канале и обратившись в другое агентство, все равно попаду к вам? Это что, монополия?
У АРТ-СиТи нет филиала Видео Интернешнл. ЗАО "Видео Интернешнл Саратов" создано на кадровой и офисной основе АРТ-СиТи. Это независимое, хотя и дружественное юридическое лицо. По поводу монополии все вопросы к МАП, а ВИС - наш надежный партнер и информационный спонсор.
студент
Вопрос Петру Асееву и Веронике Полищук. Обращаюсь к вам, как к очевидным професиионалам рекламного бизнеса (об этом свидетельствуют, на мой взгляд, деятельность Арт-Сити). 1.Скажите, существует ли на сегодняшний день хоть какая-то устойчивая и выраженная тенденция в производстве рекламных роликов - стиль, подход к монтажу, к текстам, цветовое выражение или что-то еще? Я собираюсь работать в области рекламы и мне это важно знать. 2. Как вы считаете, в каких ВУЗах в России и в Саратове готовят лучших специалитов по рекламе? Где, закончив непрофильный ВУЗ, можно потом подучится рекламе. Большое вам спасибо за ответы.
Спасибо за высокую оценку. Тенденция одна - к удорожанию. Все остальное - на нашем сайте www.vidart.ru Заходите, звоните.
редко пьющий коньяк
Вопрос Жоэлю. Скорее всего, для вас не секрет, какие в России алкогольные предпочтения. Вы пытаетесь приввить россиянам другую алкогольную культуру? Вкладывает ли Хенеси средства в борьбу с пьянством или какие-нибудь социальные проекты? Спасибо.
Да. Бокалом "Hennessy" медленно наслаждаются. Его редко пьют быстро и до дна. Мы развиваем культуру наслаждения от изысканных напитков, "Hennessy" не пьют, чтобы захмелеть . "Hennessy" - это абсолютно натуральный продукт на основе винограда, региона Коньяка.
Мы активно поддерживаем культурные программы: джаз, кино, ночная жизнь, гастрономия.
Ната.
Есть ли в этом году в коллекции российские ролики? Вал рекламы на ТВ в России -- возможен ли переход количества в качество? О чем говорит опыт других стран? Вообще, есть ли страна -- лидер по производству хороших роликов (если судить по коллекции Бурсико).
В программе 2003 года есть 6 российских роликов, больше всего роликов из Франции, на втором месте США, но вопрос в другом - где и когда Вы еще сможете увидеть ролик,
произведенный в Кот- д- Ивуар в 1986 году. Скорее всего, у Вас есть только единственная возможность - посетить "Ночь пожирателей рекламы."
Сам коллекцию не видел. Видел только 10 анонсовых роликов. Это супер. На глобальные вопросы по коллекции ответить не готов. Спросите лучше Жана-Мари Бурсико. А если не дозвонитесь - приходите к нам на шоу 18 октября. 22:00, Дом знаний.
любитель пива
Хеннеси -- это конечно, хорошо. А пиво будет? И помнится, в прошлом году холодновато было.
Да, конечно. Элитное - Тинькофф и Туборг. Гарантируем радушную и теплую атмосферу. Приходите, пока есть последние билеты.
В этом году, оченьхорошая погода. Новый зал... будет бар "Hennessy", где янтарный коньяк будет предолжен в чистом виде и также в составе изысканных коктейлей.
майонез
Только честно. Вы действительно считаете хорошей рекламу с "виртуальной рукой" и майонезом, а фразу - просто удобно с салатом и вместо" - закрадывающуюся в подсознание потребителя? Надеюсь на отрицательный ответ. Не надо отвечать типа -" ну вот вы же запомнили, значт -эффективно", я коллекционирую рекламные ляпы.Вы кушаете майонез вместо салата?
Даже не надейтесь. За свою продукцию мы отвечаем, но готовы к любой креативной дискуссии. Пишите, звоните.
Если честно, мне очень приятно, что Вы хорошо владеете материалом, это значит, что Вы действительно интересующийся человек. Спасибо Вам за это. По поводу моего отношения к этому ролику, с удовольствием пообщаюсь с Вами 18 -го октября.
рина Саркисян
Петр! Конечно компьютерные технологии в рекламе это здорово, но ведь Вам, как профессионалу известно, что сейчас более популярно делать life-story, где живые люди и реальные ситуации. Вам не нравится такой стиль?
Мне нравится все, за что платят. Шутка.
Ирина, обжора
Какое лекарство помогает при обжорстве (рекламой)?
Мне накануне "Ночи..." очень помогал "Новопассит".
Коньяк "Hennessy"
Рената
Можно ли где-нибудь, кроме "Ночи Пожирателей", посмотреть ролики из коллекции?
Да, в телевизионной версии третьего ноября (понедельник) в 19:05 на канале РенТВ. Но это только 20 минут. Приходите 18 октября в Дом знаний. Не пожалеете.
Если не 18-го числа в Саратове, то 24-го октября в Нижнем Тагиле и Челябинске, а 25-го в Екатеринбурге.
Павел, радиоман
Что на десерт?
Танцы до утра.
Крем-брюле.
Мельников
Петр Геннадиевич! Почему Ваша должность называется "главный редактор"?
Сам не пойму, вчера, например, накануне пресс-конференции, я мыл полы в офисе (ждали гостей, хотели как лучше).
прохожий
В свете известных событий в Москве на спектакле, какие меры безопасности приняты в Саратове на "ночи"? Не опасно ли идти туда ночью? Спасибо
Самые серьезные. У нас договор с Волжским РОВД, будет 15 штатных сотрудников охраны, а накануне - кинологическая и органолептическая экспертизы площадки - Дома знаний.
ДПП
Петр! Вы делаете рекламу по такому принципу "клиент хочет показать большим мужчинам, которые
внимательно следят за происходящим на экране и в жизни, что он может
взять и кинуть миллион долларов в мусорное ведро?" и "реклама, как и остальные виды человеческой деятельности на холодных российских просторах, намертво пристегнута к обороту черного нала"??. Кстати, не припомните откуда фразы?
Дедушка старенький, не припомню. А насчет миллиона долларов - спасибо за заданную высокую планку. Все расскажу главному бухгалтеру.
маленький Мук
АРТ-СИТИ и ТВИН-МЕДИА будут коллекционировать сами лучшие роликик отечественных агентств и потом показывать их в аналогичном шоу (лет через 10)? Спасибо?
Не знаю, будем молиться и работать вместе. Однажды 10 лет спустя... А пока позвоните 52-14-41, 52-21-35. И приходите на "Ночь..."
Пока что у нас есть реальная возможность передать в Синематеку ролики всех желающих, воспользуйтесь этой возможностью!
любительница абсента
Месье Жоэль! А "Арарат", 5 звездочек Вам нравится? Кстати, VIVA "Hennessy" за джаз!!! Про "Ночь", не будем...
В джазе только "Hennessy".
Снизу звездочки кажутся маленькими- маленькими. Но стоит посмотреть через коньячную рюмку и увидим три звездочки, 4 звездочки, 5 звездочек.
А лучше всего "Hennessy".
Хеннессиглот, Адвертофаг и Питерофил
Мсье Ламбер! Что мне делать? Я не могу помалу пить коньяк "Хеннесси". Он такой вкусный.
Г-н Асеев! Что мне делать? Я никак не могу нажраться рекламы.
Г-жа Полищук! Что мне делать? Я никак не могу добраться до Питера, но я его заочно люблю. Только там мне негде остановиться. Простите.
Приходите к нам на "Ночь..." и запаситесь "Мезимом".
"Ночь" в Петербурге состоится 19-го декабря. Лишь тогда, петербуржцы увидят то, что вы увидете 18-го.
Грызлов
Сколько с вас содрали за "Ночь..." менты из Волжского РОВД?
Какие такие менты? Я не знаю этого слова.

Другие онлайны

Другие онлайны

Полищук Вероника ранее участвовал(а): Полищук Вероника  (Фото)
Асеев Петр ранее участвовал(а): Асеев Петр  (Фото)

Вернуться на главную

Опрос

Кому из общественных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов Саратова и Саратовской области Вы хотели бы задать вопрос на онлайн?

Популярные онлайны

Деятели культуры
Бизнесмены
Политики
Чиновники
Архив онлайнов
Спикеры по алфавиту
 Orphus