Информация о госте

Стрелюхин Александр Михайлович (Фото)Стрелюхин
Александр Михайлович
Стрелюхин Александр Михайлович родился 4 июля 1958 года в Энгельсе Саратовской области.
Получив высшее образование в Саратовском политехническом институте, в 1980 году начал свою трудовую деятельность инженером отдела стекловарения Всесоюзного научно-исследовательского института технического и специального строительного стекла.
В 1981 году перешел на работу в управление «Саратовоблсельстрой» в должности прораба.
За 3 года Александр Стрелюхин прошел путь до главного инженера передвижной механизированной колонны N864 управления «Саратовоблсельстрой».
С 1986 года он руководил строительно-монтажным управлением N38 треста №3 «Энгельсхимстрой».
Возглавил в 1995 году строительно-монтажное управление N16 треста N3 «Энгельсхимстрой».
Работал в должности главного инженера ЗАО «Трест Энгельсстрой».
В 1998 году он был назначен на должность первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области, а затем - заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства по капитальному строительству.
В период с 1996 по 2001 годы Стрелюхин дважды избирался депутатом Энгельсского муниципального собрания депутатов, где возглавлял Комитет по строительству, промышленности, энергетике, транспорту и связи.
В 2001 году был назначен на должность заместителя главы Энгельсского муниципального образования, курировал вопросы развития дорожного и коммунального строительства.
В 2005 году ему было вверено руководство Марксовским муниципальным образованием.
В 2006 году Стрелюхин был назначен министром экономического развития и торговли Саратовской области.
31 октября 2007 года - назначен на должность заместителя председателя правительства Саратовской области.
Стрелюхин ведет вопросы промышленной и научно-технической политики; топливно-энергетического комплекса; недропользования; транспортной политики и дорожного строительства; гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, государственного экологического контроля и природопользования, охраны культурного наследия.
Удостоен почетного Знака Российского союза строителей «Строительная Слава», ведомственной награды Министерства регионального развития РФ «Почетный строитель РФ».
Кандидат экономических наук