Информация о госте

Кузнецов Николай Иванович (Фото)Кузнецов
Николай Иванович
Кузнецов Николай Иванович родился 3 января 1953 года в с. Пашеньки Навлинского района Брянской области.

Образование высшее: в 1984 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» с присвоением квалификации «Инженер-строитель». Кандидат социологических наук, доктор экономических наук, профессор.

Трудовую деятельность начал в 1970 году помощником мастера Брянского камвольного комбината.

С 1971 года по 1973 год служил в Советской Армии.

С 1973 года по 1974 год работал формовщиком завода ЖБК-1 в г. Саратове.

С 1974 года по 1975 год учился в Саратовском строительном техникуме транспортного строительства.

С 1975 года по 1977 год работал секретарем комитета ВЛКСМ Саратовского строительного техникума транспортного строительства, а с 1977 года по 1985 год в том же техникуме – заведующим производственной практикой, заведующим отделением ПГС.

С марта 1985 года по август 1986 года работает инструктором Октябрьского районного комитета КПСС г. Саратова.

С августа 1986 года по февраль 1994 года заведует заочным отделением Саратовского строительного техникума транспортного строительства.

С февраля 1994 года по январь 1997 года работает в Администрации Саратовской области: главным специалистом, консультантом, заместителем начальника отдела по вопросам социальной сферы, первым заместителем руководителя секретариата вице-губернатора.

С января 1997 года по июль 1998 года работает в Правительстве Саратовской области: заместителем министра образования, начальником управления высших и средних учебных заведений области.

С июля 1997 года по май 2003 года – директор института заочного обучения и повышения квалификации, проректор-директор института заочного обучения, довузовской подготовки и повышения квалификации Саратовского государственного аграрного университета им. Н. И. Вавилова.

С мая 2003 года по настоящее время Кузнецов Н.И. является ректором Саратовского государственного аграрного университета им. Н. И. Вавилова.
В июле 2005 года был избран депутатом Саратовской областной Думы третьего созыва, в октябре 2005 года – председателем комитета по аграрной политике.

В декабре 2007 года избран депутатом Саратовской областной Думы четвертого созыва.

В 1982 году награжден орденом «Знак Почета», в 2006 году – золотой медалью Министерства сельского хозяйства РФ, в 2010 году – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Женат. Имеет двоих детей.