Выбор редакции
Комментарии

Онлайн конференция

увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

22.09.2016

Проекты «МегаФона» в 2016 году и выгодные акции для абонентов компании

На Ваши вопросы отвечает:

Добрынин Вячеслав  (Фото) Добрынин
Вячеслав
Вячеслав родился 12 марта 1985 года, женат, увлекается активными видами спорта. Все свободное время старается уделять больше внимания семье и воспитанию сыновей.
Опыт работы в телекоме с 2008 года. В «МегаФоне» работал в Уральском филиале с 2013.
В Поволжский филиал перешел в июне 2015 года на должность директора РО по Чувашской республике. Под руководством Вячеслава Региональное отделение по ЧР вошло в тройку лучших регионов Поволжья, показавших рост выручки во всех сегментах бизнеса по итогам 2015 года.
На должность директора Саратовского Регионального отделения Поволжского филиала Вячеслав был приглашен в феврале этого года.
Основными приоритетами в своей работе в Саратовском «МегаФоне» в 2016 году Вячеслав считает успешную реализацию проекта SWAP (модернизация оборудования) мобильной сети, повышение качества сервиса и укрепление имиджевых позиций компании.

Вопросы онлайн конференции

Смех
У меня такого рода вопрос.
Вот не раз случалось, что пользователи специально или не специально заходят на какие-либо порталы с развлекательными услугами и им подключается так называемый дополнительный "контент" (если я что-то не так выражаюсь в заморских словах - поправьте), после чего необходимо его судорожно отключать. А почему руководство сотовых операторов (не только Мегафон) не продумает такой способ, что если вы хотите данными услугами воспользоваться, то надо прийти и написать заявление? А не ждать когда вернут эти потраченные деньги....
 Смех, спасибо за Ваш вопрос.

По умолчанию абоненту доступны все контентные услуги. Чтобы защитить себя от случайного подключения контентных услуг, абонент может обратиться в контактный центр для подключения запрета на партнерские мобильные подписки и запрета на интернет-клики.

http://saratov.megafon.ru/services/content/serviceban/about.html

http://saratov.megafon.ru/services/calls/zapret_plat_cont.html

 
Наталья
Здравствуйте!
Вячеслав, Вы недавно приехали в Саратов. Что Вам в городе нравится, а что вызывает недоумение или неприятие? Насколько я знаю, мегафон всегда активничал в социальном плане. Вы в качестве директора уже успели что-то сделать для города?
Наталья, спасибо за Ваш вопрос и внимание к нашим акциям!

В историческом центре Саратова интересная архитектура, много красивых зданий. В Поволжье я живу второй год, но именно в Саратове Волга меня особенно поразила своими масштабами и большим количеством островов.

Что касается социальных проектов. Вы правы, МегаФон действительно социально-активная компания, хотя многое не афишируем. За время моей работы в Саратовском «МегаФоне» совместно с администрацией Фрунзенского района мы успешно восстановили баскетбольную площадку в Детском парке, заменили ограду, отремонтировали покрытие. А в августе мы реализовали развлекательный и добрый проект «MegaFonLive. Близкие города – близкие люди». Надеюсь, Вы присутствовали на этом концерте! 
Роман
Добрый день!

1 Как сейчас, когда страсти улеглись, операторы относятся к "закону Яровой": во сколько оценивают объективные затраты на его реализацию и насколько эти затраты могут повлиять на стоимость конечных услуг?
2 В каком состоянии планы "большой четвёрки" по созданию единого интернет-мессенджера?

Спасибо!
Благодарю за Ваш вопрос. Наша позиция не изменилась. Она и не может измениться: реализация «антитеррористического пакета поправок Яровой» потребует колоссальных затрат от операторов, в том числе на закупку оборудования, которое обеспечит хранение информации. По подсчетам экспертного совета при правительстве совокупные затраты 4х операторов на реализацию норм закона составят более 2,2 триллионов рублей. Подобные непомерные и неэффективные обременения бизнеса катастрофически повлияют на всю экономику в сфере телекоммуникаций. Это повлечет за собой рост тарифов на услуги связи из-за повышения их себестоимости - так как других источников для компаний просто не существует, а также риск утечки личной информации, стагнацию бизнеса и отрасли связи. Могут пострадать не только абоненты и операторы. Например, «Почте России» для контроля содержимого посылок на всех этапах потребуется более 500 млрд рублей, а обслуживание оборудования и оплата труда персонала обойдется в 100 млрд руб. Мы считаем правильным решением передать государству функционал по сбору, хранению и контролю трафика, что обеспечило бы экономию средств, а также повышение эффективности и безопасности: вся деятельность сконцентрирована в рамках одного органа с использованием единой технологии и контролируется не разрозненными частными компаниями. Операторы могли бы частично профинансировать создание дата-центра для хранения данных: «МегаФон» уже выступал с предложением о создании нового дополнительного сбора с операторов связи в объеме 1% от выручки. Президент, подписывая закон, также высказал опасения о влиянии закона на телеком-отрасль и дал ряд поручений правительству. Мы надеемся, что новая Дума обсудит с представителями отрасли варианты изменения закона в соответствии с поручениями президента.

Что касается ответа на второй Ваш вопрос. «МегаФон» обладает большим опытом работы с гос сектором, как на региональном, так и на федеральном уровнях, поэтому мы хорошо понимаем требования предъявляемые этими заказчиками к услугам связи.

На данный момент у нас есть два продукта, которые можно доработать согласно требованиям тех задания тендера. Это мессенджер «eMotion», который был разработан непосредственно в компании «МегаФон» и мессенджер от компании «Mail.ru Group», которая также, как и компания «МегаФон» входит в «USM Holdings».

 

Помимо стандартных функций, наши мессенджеры предоставляют следующие возможности:

∙             авторизация в приложении через SMS код;

∙             шифрование сообщений;

∙             синхронизация контактов с адресной книгой устройства;

∙             настройка приема входящих вызовов в приложение или на номер МегаФон;

∙             настройка приема входящих сообщений в приложение или в SMS/MMS на номер МегаФон;

∙             копия всех сообщений в SMS/MMS на номер МегаФон;

∙             отправка фото и местоположения;

∙             запись разговора.

 
Елена
Вячеслав, здравствуйте!
На днях увидела информацию о совместной акции домру и Мегафона. Я абонент вашей компании, пользуюсь тарифом все включено м. Хотела бы подключить домашний интернет и цифровое тв. Скажите сколько в среднем я буду тратить в месяц со скидкой?
- Елена, спасибо за Ваш вопрос и внимание к нашим предложениям. Действительно, в сентябре «МегаФон» и «Дом.ру» запустили совместную акцию для абонентов. Наши клиенты могут экономить до 500 рублей в месяц – в зависимости от пакета услуг наших партнеров, который Вы выберете.

Например, если в Дом.ру Вы также подключите тариф М, то ежемесячная плата за пакет «МегаФона» «Все включено М» + связь, интернет и ТВ от «Дом.ру» составит всего 940 рублей за весь комплекс услуг. При этом необходимо проверить, что Ваш тариф является действующим, а не архивным.

Абоненты получают скидку на услуги связи «МегаФон» в размере 20% от ежемесячной абонентской платы за тарифах «Все включено». К одному договору с Дом.ru можно подключить до 3х номеров «МегаФон» с тарифным планом «Все включено» и на каждом будет предоставляться скидка 20%. Также пользователи получают скидку до 20% (в зависимости от выбранного пакета) на интернет и ТВ от «Дом.ru».

Подробнее ознакомиться с описанием совместной акции и предложениями Дом.ru можно на сайте: https://megafon.domru.ru/saratov

 
Сергей
В январе 2016 перешел с сохранением номера (в т.ч. городского) из СМАРТСа (уж года два как перестал подавать сигналы) в Мегафон. Тариф с абонентской платой 100 рублей в месяц за городской номер. В августе номер отключили и заблокировали. При этом на счёте осталось 390 рублей. Оказалось, всё отключают после 90 дней неактивности. В салоне сказали, что мой номер (в том числе шестизначный) вернулся в момент блокировки обратно в СМАРТС, и если я хочу восстановить этот номер, то должен обратиться в Смартс, восстановить его там, а затем повторно за 100 рублей и в течение 8 дней перейти в Мегафон.
Вопросы: Вам было лень просто списывать по 100 рублей ежемесячно?
Нельзя ли наладить информирование (прислать СМС, например) абонентов о готоящейся нежданной блокировке? Если я вдруг рискну снова стать абонентом Мегафона, могу я при налии положительного баланса быть избавлен от блокировки и потери номера, который сохранялся 20 лет?
Здравствуйте, Сергей, благодарю за Ваш вопрос.

«МегаФон» не списывает деньги со счета абонентов, не предоставив каких-либо услуг. Компания информирует абонента, что неиспользование номера более 90 дней приведет к его блокировке – данные условия прописаны в тарифном плане, являющемся неотъемлемой частью договора. Благодарю Вас за идею о дополнительном смс-информировании абонентов о приближающейся блокировке номера, мы рассмотрим возможность ее введения. 

 
Семён
За последние годы Мегафон (да и другие операторы) изменил линейку тарифных планов на так называемые "пакетные", когда в пакете идёт определённое количество звонков/смс/интернет-траффика. Но вот, к примеру, я не пользуюсь мобильным интернетом и смски мне не так нужны. Почему я должен переплачивать за ненужные услуги? Куда удобнее старые тарифы, есть фиксированная минутная стоимость разговора, проговорил - деньги списались. Допустим, поговорил на 100 рублей в месяц, их и выложил. А так приходится отдавать как минимум 300 целковых по тарифу "Всё включено", ну или, например, подключать "Всё просто", где не устраивает стоимость минуты звонка. Прошу ответить не расплывчато, а конкретно: возможно ли в Мегафоне сейчас подобрать действительно выгодный тариф, кроме имеющихся? Считаю Мегафон лучшим оператором и качество связи всегда на 5, но переплачивать не хочу.
- Семен, спасибо за Ваш вопрос. Прежде, чем модернизировать тарифы, компания проводила социологические исследования. На основании их абонентам и были предложены тарифные линейки с пакетными предложениями. По результатам 2 квартала этого года половина абонентов «МегаФона» выбирают тарифы «Все включено», чаще всего – пакет S, который на сегодняшний день является наиболее выгодным предложением. Для использования же тарифа «Все просто» в оптимальном виде можно подключить опцию «Посекундная тарификация», ее описание есть на сайте. Также могу порекомендовать Вам обратиться в салон, где консультант подберет Вам приложение для льготной связи через интернет, например, «МультиФон», – если Вы решите выбрать пакетный тариф. Мы будем рады показать Вам, что мобильный интернет – это удобно и выгодно :)
Владимир
Мегафон периодически подключает подписки, услуги и т д не смотря на письменное заявление клиента от запрете подключения подписок, услуг навечно!!! И при этом снимает деньги с моего счета, объясняя, что нам необходимо самим устанавливать запрет каждые 3 месяца! Это скрытое вытягивание денег у клиента?
Владимир, здравствуйте!

Существуют подписки, на которые заявление о запрете действует бессрочно - например, запрет платных коротких контентных номеров. А есть те, запрет на которые необходимо подтверждать через три месяца (например, партнерские мобильные подписки). При написании заявления мы уведомляем абонента о включении запрета именно на этот срок. Кроме того, за сутки до окончания запрета информируем об этом наших абонентов с помощью СМС.
Вячеслав Добрынин
Есть только один Вячеслав Добрынин и это я! Я пою песни и вместе со мной поёт вся Россия! А ты можешь так?
Добрый день, уважаемый тезка! К счастью или нет, песни – не моя стихия, а вот связь для жителей России – дело жизни. 

 
Ольга
Говорят,что в мобильных компаниях дела обстоят очень плохо. Все операторы в кредитах и т.д. Тем не менее топменеджмент, на сколько я знаю, ни в чем себе не отказывает. Как это так?
Добрый день, Ольга. Комментировать положение дел других операторов, на мой взгляд, не очень корректно. Что касается МегаФона, то могу сказать, что компания безусловно привлекает кредитные средства, и мы имеем здоровый баланс по инвестированию собственных и заемных средств. Рассуждать о частной жизни других людей, кем бы они ни были, я не буду.
Николай
Добрый день! Вячеслав, вы какого стиля руководства придерживаетесь? Вы жесткий или демократичный? Как вы думаете, комфортно ли работать команде Мегафона под вашим началом.
Добрый день, Николай. На Ваш вопрос отвечу так: я не сторонник какого-то одного выраженного стиля управления. На мой взгляд, задача руководителя уметь совмещать те или иные способы в каждой конкретной ситуации. Например, в кризисной ситуации необходимо проявлять жесткость как в принимаемых решениях, так и в управлении. В ситуациях, когда не требуется вмешательства, и сотрудник может самостоятельно принимать решения и нести за это ответственность, лучше дать ему такую возможность, потому что только так он сможет развиваться.     

Насколько комфортно работать со мной, лучше спросить моих коллег. Могу сказать однозначно, что мне с ними работать легко.
Сергей
Вячеслав! Все мы знали Целикова. Команда его уважала. Долго ли вам пришлось завоевывать доверие коллектива? Завоевали?
Добрый день, Сергей. Безусловно, Дмитрий Михайлович – сильный лидер и собрал сильную команду, за что я ему благодарен. Я считаю, что доверие и уважение в коллективе можно завоевать только одним способом – своими действиями и результатами. Первоначальный период «притирки» пройден, и я считаю, что сейчас у нас сильная, сплоченная команда с общими целями и взаимопониманием.  

 
Ангелина
Добрый день!
Долгое время пользовалась услугами Мегафона, но пришлось перейти к другому оператору, т.к. и зона покрытия оказалась больше и тарифы дешевле.
Но по прежнему хочу вернуться в Мегафон. В связи с этим интересует вопрос, будут ли какие то тарифы, приближенные к другим операторам, увеличится ли покрытие, т.к. за городом часто нет не только интернета, но и связи в целом. Спасибо.
Ангелина, здравствуйте!
Очень радует, что Вы хотите вернуться в МегаФон))). На сегодняшний день у компании более 2,3 тысяч базовых станций, которые обеспечивают покрытие 98% территории Саратовской области. Свыше 90% населения региона имеют возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом 4G/LTE. Мы продолжаем развивать эту сеть, чтобы открыть скоростной доступ еще большему количеству людей. Если у Вас возникают трудности с дозвоном в конкретных частях города или районов, мы готовы принять заявку на сайте компании vlg-service@MegaFon.ru  или по номеру 0500 Что касается тарифных планов, у «МегаФона» есть целый ряд выгодных тарифов и услуг, которые можно подобрать для абонентов с разными потребностями.

 
Абонент билайна
Вячеслав, добрый день! Прочитал тему конференции. Так какие проекты планирует Мегафон в 2016 для клиентов? Чем они отличаются от проектов ваших конкурентов?
Здравствуйте, абонент билайна! Спасибо Вам за вопрос. В 2016 году самым масштабным проектом в Саратовской области является модернизация сети, результатом которой станет полное обновление оборудования 2G и единая, моновендорная, сеть с новым уровнем качества услуг. Кроме того, с сентября стартовал совместный проект с Дом.Ру, за счет которого наши абоненты могут экономить на слугах связи как МегаФона, так и Дом.ру до 20% от чека. Совсем скоро для всех наших абонентов в Саратове станет доступна уникальная банковская карта МегаФон-Банк, где счетом для оплаты становится лицевой счет мобильного телефона.
Сергей
Планируется ли уменьшение платы по тарифным планам "Все включено". Очень дорого!
Здравствуйте, Сергей!

Абонентская плата в месяц на тарифе «Все включено» сопоставима со стоимостью одного обеда в кафе. Многие годы цены на мобильную связь только снижались, с этим никто не поспорит, и достигли «дна», став практически самыми низкими в мире. В текущих экономических условиях, а мы живем не в отрыве от всей страны, мы стремимся удерживать их на приемлемом для всех уровне. С одной стороны, чтобы сохранить абонентам возможность пользоваться связью в привычным объемах, с другой – чтобы иметь возможности продолжать развивать сеть, работать над качеством. Если посмотреть на другие отрасли, то, например, расходы на электроэнергию за текущий год пересматривались уже дважды.

Мы заинтересованы в долгосрочных и честных отношениях с нашими абонентами и делаем для этого все возможное.

 
Саратовец
Вячеслав! А есть ли у Мегафона что-то подобное http://www.sarbc.ru/beeline/ ?
Если есть что?
Добрый день, Саратовец!

Если Вы говорите о пакетном тарифном плане с безлимитным интернетом, то подобные предложения сейчас есть у всех операторов. Например, в «МегаФоне» это тарифный план «Все включено» с опцией «МегаБезлимит». Более подробную информацию Вы можете получить на нашем сайте http://saratov.megafon.ru/ 
Если речь идет о совместных проектах с блогерами, то в саратовских СМИ постоянно выходят новости об акциях компании и тест-драйвах, которые проходили при участии не только саратовских, но и топовых федеральных блогеров.

 




Вернуться на главную

Опрос

Кому из общественных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов Саратова и Саратовской области Вы хотели бы задать вопрос на онлайн?

Популярные онлайны

Деятели культуры
Бизнесмены
Политики
Чиновники
Архив онлайнов
Спикеры по алфавиту
 Orphus