Онлайн-конференция членов КПРФ Ольги Алимовой и Сергея Афанасьева

На Ваши вопросы отвечают:

Алимова Ольга Николаевна (Фото) Алимова
Ольга Николаевна
Родилась в Саратове в 1953 году в многодетной семье, где была старшим ребенком. Родители умерли в 1989 году.
Вся жизнь связана с г. Саратовом. Окончила физико-математическую школу N13. Трудовую деятельность начала на авиационном заводе в 1975 году после окончания Саратовского политехнического института по специальности инженера-строителя. Затем работала на зуборезном заводе, метизном заводе им. В. И. Ленина, ОАО "Вторчермет".
С марта 1990-го по октябрь 1993гг. . заместитель председателя Заводского районного Совета народных депутатов.
С июня 1994-го по декабрь 1998 года работала в Саратовской областной думе заместителем начальника отдела по работе с местными органами самоуправления.
С 1998-го по 2002 год работала помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Рашкина Валерия Фёдоровича. В 1991 году без отрыва от производства окончила Саратовский социально-политический институт, а в 1998 году . Саратовскую Государственную академию права по специальности юриста-правоведа.
В настоящее время депутат Саратовской областной думы, член комитетов по социальной политике, бюджетно-финансовой политике и по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.
С 1993 года была одним из организаторов восстановления Коммунистической партии. В настоящее время является секретарем Саратовского обкома Коммунистической партии Российской Федерации, член ЦК КПРФ, председатель комитета Приволжского округа ООД "Всероссийский женский союза . "Надежда России".
Воспитала сына.
Проживает в г. Саратове, в Заводском районе.
Афанасьев Сергей Николаевич (Фото) Афанасьев
Сергей Николаевич
Коренной саратовец. 35 лет прожил в Агафоновке, где учился в 82-й и 97 средних школах Октябрьского района.
Трудовую деятельность начал в возрасте 16 лет рабочим. С 1972-го по 1975 годы проходил службу в г. Севастополе на крейсере "Жданов" командиром отделения, старшиной команды, где стал коммунистом, и с той поры убеждений не менял.
После окончания в 1980 году Саратовского юридического института был избран секретарем комитета комсомола Саратовской школы милиции, а затем секретарем Кировского райкома комсомола.
С сентября 1981 года по сентябрь 1991 года . на партийной работе. Работал в Кировском райкоме, Саратовском горкоме КПСС.
После августовского переворота 1991 года и запрета КПСС занимался предпринимательской деятельностью, создал и возглавил юридическую фирму, работал заместителем генерального директора по правовым вопросам в производственно-научной ассоциации "Росс", объединяющей более 100 крупнейших предприятий и организаций Саратова.
В 1993 году Сергей Афанасьев стал одним из инициаторов восстановления Компартии на территории Саратовской области. В настоящее время . заместитель Председателя ЦКРК КПРФ, секретарь Саратовского обкома КПРФ. После выборов в Саратовскую областную думу первого созыва был приглашен на работу в качестве консультанта председателя, а с сентября 1994 года . заведующего секретариатом заместителя председателя областной думы. С 1998-го по 1999 год . помощник депутата Государственной Думы РФ.
В декабре 1999 года С. Н. Афанасьев был избран депутатом Государственной Думы по 159-му Энгельсскому избирательному округу. Член Комитета по государственному строительству. Является автором и соавтором более 30 законов Российской Федерации. Специалист в области избирательного права. Член Координационного Совета Российского Союза Юристов.
Сергей Николаевич Афанасьев . помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Рашкина В.Ф.
С 2004-го по 2006 год был членом избирательной комиссии Саратовской области. В состав комиссии выдвинут Саратовским областным отделением КПРФ.
В марте 2006 года С. Н. Афанасьев избран депутатом Саратовской городской думы. Заместитель председателя постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам
Женат. Двое детей: дочь 29-ти лет и сын 21-го года.
Проживает в Волжском районе г. Саратова.

Вопросы онлайн конференции

Александр
Уважаемые депутаты!
У меня два вопроса:
1. Как вы относитесь к тому, что все в Саратове скупили и скупается москвичами, самарцами, нижегородцами(предприятия, заводы, магазины, аптеки...) Если так будет дальше продолжаться, то Саратов перестанет быть областным центром, и им станет либо Самара, либо даже Пенза.?
2. Почему нельзя ввести ОГРОМНЫЕ штрафы за мусорение на улице? На эти деньги расставить больше урн, мусорных баков. Если даже милиционеры будут брать эти деньги-штрафы себе, то каждый гражданин подумает,а стоит ли сорить в следущий раз. Когда город станет чистым?
Спасибо.
Мне не только не нравится, но и бесит, что к нашему городу относятся как к продажной девке. Попользовались и выбросили. Каждый пытается извлечь только сиюминутную выгоду. Можно ввести огромные штрафы, можно принять хорошие законы, только выполнять их некому.

Вернуться на главную

Опрос

Кому из общественных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов Саратова и Саратовской области Вы хотели бы задать вопрос на онлайн?