Начало в 14:00. Вопросы принимаются до 13:00

Онлайн-конференция певицы Валерии

На Ваши вопросы отвечает:

Валерия   (Фото) Валерия

Валерия родилась 17 апреля в городе Аткарск Саратовской области. Отец — Юрий Иванович Перфилов, заслуженный работник культуры, директор музыкальной школы Аткарска, мать — Галина Николаевна Перфилова, заслуженный работник культуры, преподаватель той же школы.

Валерия окончила Аткарскую музыкальную школу. В 1985 году приехала в Москву и поступила в музыкальную академию им. Гнесиных по классу эстрадного вокала, которую окончила в 1990 году. Эстрадному мастерству Валерию обучали народный артист СССР Иосиф Кобзон и народная артистка России Гелена Великанова.

В 1992 году Валерия записала свой первый англоязычный альбом «The Taiga Symphony» на музыку Виталия Бондарчука и тексты Ричарда Найлса. Параллельно с записью этого альбома по заказу фирмы «Olympia disk» записывается альбом русских романсов «Побудь со мной».

В начале своей творческой деятельности Валерия принимает участие в ряде конкурсов начинающих исполнителей. В 1992 году Валерия стала победительницей телевизионного конкурса «Утренняя звезда», международного конкурса «Братиславская лира» и получила приз зрительских симпатий на конкурсе «Юрмала-92».

По итогам 1993 года решением печатного органа Союза журналистов России Валерии присуждено звание «Человек года».

В 1993 году совместно с Александром Шульгиным, вторым мужем, продюсером и автором песен, а также музыкантами группы «СВ» начинается работа над новым альбомом. В конце 1995 года Валерия выпустила сингл «Моя Москва». Многие песни из вышедшего в 1995 году альбома «Анна» длительное время занимали лидирующие позиции в хит-парадах и плей-листах ведущих радиостанций России. В 1997 году Валерия заканчивает работу над альбомом «Фамилия, часть 1».

С 1996 по 1998 год Валерия преподавала в музыкальной академии им. Гнесиных.

В последующий период выпускаются такие успешные альбомы, как «Самое лучшее», «Глаза цвета неба», макси-синглы «Метелица» и «Рига — Москва», а также выходит в свет «Первый INTERNET альбом».

В 2001 году Валерия покинула шоу-бизнес по причине разногласий со своим продюсером. В апреле 2003 года решением суда контракт между певицей Валерией и Александром Шульгиным был расторгнут.

7 апреля 2003 года Валерия подписала контракт с известным продюсером Иосифом Пригожиным и его компанией «Нокс Мьюзик». 5 июня на церемонии вручения Национальной Премии в области популярной музыки «Муз-ТВ 2003» в спорткомплексе «Олимпийский» Валерия вернулась на сцену. 8 октября 2003 года выходит её новый альбом «Страна любви», имевший рекордный рейтинг продаж по сравнению с предыдущими альбомами.

В 2004 году Валерия становится обладательницей премий двух главных музыкальных каналов России — «МУЗ-ТВ» и «MTV Russian Music Awards» в номинации «Лучшая исполнительница», позже певица получает четыре премии «Золотой Граммофон» и премию «MTV RMA» за «Лучшую песню».

В 2005 году указом Президента РФ от 25 октября Валерии присваивают звание Заслуженной артистки Российской Федерации. В рейтинге журнала «Forbes» среди 50-ти самых высокооплачиваемых российских деятелей кино, спорта, литературы и музыки Валерия занимает 9-е место (август 2005 г.).

Валерия была лицом рекламных кампаний ряда известных международных торговых марок. Обладательница собственной линии духов и ювелирных украшений «De Leri».

В 2006 году в свет выходит автобиографическая книга «И жизнь, и слёзы, и любовь» 200-тысячным тиражом.

В апреле 2006 года выходит альбом «Нежность моя». В сентябре 2006 года Валерия отправилась в турне в поддержку альбома, в рамках которого дала ряд успешных концертов в России и за ее пределами. В ноябре Валерия собрала аншлаг на концерте в С/К «Олимпийский».

В декабре 2007 года объявила о прекращении гастрольной деятельности в России и переходе на западный рынок. В марте 2008 года Валерия выпустила новый альбом «Out of Control» («Неподконтрольно»). В создании альбома приняли участие Рэй Сент-Джон (автор композиции Шаде «Smooth Operator»), Дэвид Ричардс (продюсер нескольких альбомов Queen), Шанталь Кревязук (автор многих хитов Аврил Лавин, Гвен Стефании и Келли Кларксон), а также Франческа Эшлиманн, Джордж де Анджелис и Сергей Галоян, написавший известные хиты для группы «Тату». Сведением альбома занимался Саймон Горджерли (обладатель Grammy — 2006 за работу над альбомом U2 «How to dismantle an atomic bomb»). Одним из треков стала кавер-версия «Stayin alive» знаменитой группы «Bee Gees», которую Валерия исполнила вместе с автором Робином Гиббом.

Осенью 2008 состоялась премьера клипа на песню «Боль! (Счастье на части)», в англоязычной версии — «Wild», съемки которого состоялись зимой 2007 года (режиссер — Алан Бадоев).

В 2008 году Валерия была назначена послом Доброй воли МОМ (Международная организация по вопросам миграции, ООН). Это событие прошло в штаб-квартире организации в Женеве 12 августа 2008 года.

Октябрь 2008 года — Валерия на обложке американского журнала Billboard.

9 января 2009 года по приглашению Робина Гибба принимала участие в благотворительном концерте в Battersea Evolution вместе с Mel C, Level 42, Atomic Kitten и Bill Wyman.

18 января 2009 года представила Россию на открытии крупнейшей мировой профессиональной музыкальной выставки Midem в Каннах. Она исполнила шесть песен из своего англоязычного альбома «Out of control», завершив триумфальное выступление, по мнению зарубежных организаторов Midem, великолепным исполнением песни «Padam» из репертуара Эдит Пиаф, вошедшей в классику французской эстрады.

Март-апрель 2009 года — Валерия участвовала в гастрольном туре легендарной группы SIMPLY RED по Великобритании. 30 апреля 2009 года — их совместный концерт в ГКД, Москва.

4 мая 2009 г. — релиз альбома Валерии Out of Control в Великобритании, 5 мая — презентация в посольстве РФ в Великобритании. Апрель-май — сингл Валерии Wild! занимает высокие строчки хит-парада клубной музыки по данным американского издания Billboard.

Валерия была членом жюри телевизионного конкурса молодых исполнителей «Секрет успеха» («X-Factor») на канале Россия. Её регулярно приглашают в жюри Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна» в Юрмале.

Продюсер и муж — Иосиф Пригожин. Дети Валерии от второго брака: Анна, Артемий и Арсений.

Вопросы онлайн конференции

Алексей
Валерия, зачем Вам пиар на этом сайте?
Алексей, я самодостаточный и уже давно зарекомендовавший себя артист и мне не нужен пиар ни на этом, ни на каком-либо другом сайте (тем более, что в последнее время это понятие почему-то приобрело негативный оттенок). Просто есть люди, которым интересно узнать обо мне что-то новое, задать вопрос, который их всегда интересовал. Я ценю и очень уважаю своих поклонников, поэтому сегодня я здесь и отвечаю на все вопросы, включая Ваш.
вопрос
Добрый день! Почему у вас такой неестественный цвет и вид волос? Это связано с возрастом, здоровьем? Или просто образ такой?
Боюсь, что дело в цветопередаче Вашего телевизора. Рекомендую его сменить, и тогда, я уверена, телевизионные программы поразят Вас новыми, гораздо более естественными красками. Со здоровьем у меня, слава Богу, все в порядке, но все равно - спасибо за заботу.
Поклонник
Являюсь поклонником Вашего творчества. Пользуясь случаем говорю спасибо! Вопроса два: какие планы на будущее и как вы считаете что главное в жизни женщины?
Творческие планы самые простые - записывать качественную музыку, выпускать новые альбомы, встречаться со своими слушателями на концертах. В плане бытовом - собираемся с Иосифом делать ремонт в новой квартире, чтобы у каждого из детей была своя комната. Они у нас уже совсем большие, и в нашей квартире стало немного тесновато. Очень хочу, чтобы детям было комфортно, ведь главным в жизни любой женщины во все времена было и остается одно - семья.
Толик
Валерия, позвольте выразить свое восхищение Вами не только как певицей, но и обаятельной женщиной :) каковы Ваши музыкальные предпочтения? слушаете ли отечественную популярную музыку? классику? иностранных исполнителей?
Музыку я люблю хорошую, при этом не важно какого она жанра. Это могут быть как ноктюрны Шопена, так и какая-то безумно красивая рок-баллада. Главное в хорошей музыке - это то, что она должна трогать сердца.
Светлана
Здравствуйте, спасибо за Ваши песни. Скажите, понравился ли Вам сериал по 2-му каналу о личной жизни певицы Валерии?
В фильме сгущены краски или, наоборот, смягчена история?
На мой взгляд, сериал получился интересным и захватывающим. Я лично принимала участие в подготовке сценария, поэтому никаких неожиданностей в фильме для меня не было.
Говоря о содержании сериала и о той степени, в которой он отражает реальную историю моей жизни, нужно всегда помнить, что фильм - это художественное произведение, которое не лишено определенной доли художественного вымысла.
Если говорить о характере фильма в целом, то моя история там сильно смягчена. Я намеренно попросила не включать в фильм некоторые особенно шокирующие своей жестокостью события.
Паша
Зачем вы поёте?
Для меня петь - это все равно, что дышать. Бог дал мне голос и с раннего детства я знала, что больше всего в этой жизни хочу стать певицей. Я рада, что есть люди, и что еще более приятно - их довольно много, которым нравятся мои песни и то, что я делаю. Но даже если бы их не было, я все равно бы пела, пусть и только в ванной.
Поклонница
Подают ли вокальные надежды Ваши дети? Одарены ли они музыкально? Чем они сейчас занимаются?
Моя старшая дочь Аня решила стать актрисой, сейчас она студентка Щукинского института. Сын Тема твердо намерен заниматься бизнесом. Серьезно увлекается музыкой только младший - Сеня. Он очень одаренный мальчик и делает большие успехи в игре на фортепиано. Уверена, через несколько лет буду с гордостью говорить, что я мама "того самого" Арсения Шульгина.
Шевчук
Спасибо за творчество. Я не поклонник попсы, но Вы чем-то отличаетесь от других... Чем - понять не могу. Может быть подскажете? И еще: а не замахнуться ли Вам на рок?
Спасибо за комплимент. В своем творчестве я стараюсь быть искренней и открытой - может быть, в этом дело? Ведь зритель подсознательно чувствует любую фальшь и рано или поздно отвернется от такого артиста.
Что касается рока, то у меня и в ранние периоды творчества были композиции роковой направленности. Более тяжелым, почти роковым звучанием отличаются многие песни с моего предыдущего альбома "Out Of Control". Так что, как видите, работа в этом направлении идет.
Куркуль
Занимаетесь ли вы еще каким-нибудь бизнесом? Если сейчас нет, планируете ли выпустить аромат, линию одежды, открыть ресторан? Куда вкладываете деньги сейчас? Играете ли на рынке ценных бумаг?
Нет, никаким бизнесом я не занимаюсь. И так с трудом нахожу время на то, чтобы одновременно работать и быть хорошей мамой. Финансовыми вопросами у нас в семье традиционно занимается Иосиф. Он в этих делах разбирается гораздо лучше, постоянно генерирует новые идеи. Уверена, с ним наши сбережения в надежных руках.
Кобзон
Некоторые артисты говорят, что надо вовремя уходить, иные даже утверждают, что точно знают когда они сойдут со сцены.
Что Вы думаете на этот счет?
Иосиф Давыдович, я уверена: Вы будете петь вечно, а мы с удовольствием будем Вас слушать.
Фиона
Иосиф он какой?
Добрый, отзывчивый, любящий, верный.
Наталья
Не надоели ли Вам журналисты со своими вопросами? По мне, так уже должно тошнить от вопросов, которые задают любопытные корреспонденты? Как отшиваете некорректных собеседников? Какой вопрос показался Вам самым наглым?
К журналистам можно относится как угодно, но я понимаю, что общение с ними - неотъемлемая часть моей профессии. Известность всегда влечет за собой внимание со стороны прессы и игнорировать журналистов значило бы проявить неуважение к моему зрителю, который хочет знать обо мне как можно больше. На некорректные вопросы я попросту не отвечаю и впредь стараюсь не иметь дело с человеком, его задавшим.
Самым наглым вопросом женщине испокон веков считается вопрос про возраст. Но я человек публичный, и сколько мне лет, всем известно. Да я и не скрываю - ведь хорошо выглядеть можно в любом возрасте.
Критик
Вот если по-честному: саратовская публика отличается от зрителей в других городах?
Конечно же, отличается. Ведь здесь я дома, и поэтому зрители на концертах принимают меня очень тепло, и даже сама атмосфера в зале всегда какая-то домашняя, родственная. Мне это очень приятно и я бесконечно благодарна саратовской публике за их любовь.
Жутко любопытная
Планируете ли вы с Иосифом совместного ребенка?
Я не планировала ни одного из своих детей - это всегда от Бога. Если Он пошлет нам с Иосифом ребенка - мы будем самыми счастливыми родителями на свете.
Пластилин
Вы делали пластические операции на лице и теле?
Кто сейчас является Вашим стилистом? В последнее время я отмечаю интересные варианты с прической!
Я не сделала ни одной пластической операции и, честно говоря, не собираюсь - красота по-настоящему привлекает только тогда, когда она естественная. Конечно же, каждая женщина хочет как можно дольше выглядеть молодо, но этого можно добиться и без операций. Мой рецепт предельно прост - здоровый сон, спорт и правильно питание.
Действительно, некоторое время назад я поменяла прическу и чрезвычайно довольна результатом. Имя стилиста раскрывать не буду - чтобы не увели))
Алена
Здравствуйте Валерия! Увидела вас первый раз по телевизору с новогодней песней и съемки клипа были на Красной площади. Еще тогда подумала какая талантливая певица появилась :)) Потом уже услышала Самолет, Две розы и тд. С тех пор являюсь вашей поклонницей. В 2010 году вы записывали англоязычный диск в Англии. Даете ли вы там концерты? Собираете ли аншлаги? Или русские артисты там все же менее раскручены, чем американские и до. исполнители?
В прошлом году я дала 12 концертов в Великобритании совместно с известной группой Simply Red. Надо признаться, я была приятно удивлена теплым приемом, который английская публика оказала практически неизвестной на Западе певице. В каждом городе зрители были очень доброжелательно ко мне настроены и даже подпевали некоторым особенно понравившимся композициям. Как любит говорить Иосиф, дверь в западный шоу-бизнес мы, может, пока и не открыли, но ножку просунуть успели.
Николай
Какие товары вы не стесняетесь рекламировать? Или все-таки в любом случае стесняетесь, но терпите из-за высоких гонораров?
Честно говоря, я довольно настороженно отношусь к любым рекламным проектам. Быть публичным человеком и при этом рекламировать какой-либо товар или услугу - это всегда большая ответственность, ведь я понимаю, что люди мне доверяют и часто воспринимают как модель поведения. Я ни в коем случае не хочу никого обманывать, поэтому если и принимаю участие в продвижении бренда, то только такого, в котором сама уверена.
Ольга
Здравствуйте Валерия! Вы многодетная мать. Подскажите мне, многодетной матери, как вы успеваете воспитывать своих детей? Были ли у вас проблемы с переходным возрастом ваших детей. Как отражается ваша зведность на них?
К сожалению, в силу профессии мне приходится много времени проводить вдали от дома и от детей. Поэтому я очень рада, что когда у меня родилась Анютка, в нашем доме появилась замечательная няня, которая оставалась с нами, что называется, "и в горе, и в радости" и до сих оказывает мне неоценимую помощь в воспитании детей и в домашних делах.
Переходный возраст у детей - это всегда непросто, и я думаю, что в такие периоды главное - это не пускать дело на самотек, а стараться найти индивидуальный подход к ребенку, принимать активное участие в его жизни, помогать в решении новых, "взрослых", вопросов.
Что касается меня, то со своими детьми я достаточно требовательная, но при этом справедливая: могу похвалить, могу поругать. Я не потакаю их капризам, заставляю ответственно относиться к карманным деньгам. Разумеется, они понимают, что к их жизни и к жизни их мамы в обществе относятся с особым вниманием, но я стараюсь делать все, чтобы они не зазнавались. Я, конечно же, им помогаю и всегда буду поддерживать, но хочу, чтобы основного в этой жизни они добились сами.
Оксана
Здравствуйте Валерия! Я ваша поклонница! Ваш приезд в Саратов для меня всегда праздник. Читала в журнале SHAPE, что вы регулярно занимаетесь спортом. Скажите с какого возраста вы стали заниматься фитнесом? Вы находитесь всегда в прекрасной форме :)) Склонны ли вы к полноте? Как вам на все хватает физических сил: на детей, спорт, творческую деятельность и на мужа ?
Должна признаться, что в детстве физкультура была моим самым нелюбимым предметом и это чуть не стоило мне золотой медали в школе. Осознание необходимости занятий спортом ко мне пришло гораздо позднее. Мое главное спортивное увлечение - это йога. Началось все на гастролях с покупки видео кассеты с вводным курсом йоги. С тех пор занимаюсь постоянно, даже на гастроли вожу с собой специальный коврик. А в последнее время еще очень часто тренируюсь на PowerPlate. Очень эффективный тренажер, жалко великоват - в поездки с собой не возьмешь. Чтобы хватило сил и на семью, и на работу, и на спорт, я стараюсь тщательно планировать свое время. Каждый день я выделяю один час на занятия спортом и буду собой очень недовольна, если по каким-то причинам мне придется пропустить хоть один день.
Промоутер
В СССР говорили, что наши певцы не становились всемирно известными из-за \"занавеса\", отсутствия шоу-индустрии и т. п.
А сегодня почему нет российских джексонов, мадонн, ю-ту и проч?
Думаю, дело в том, что наш музыкальный рынок и наш зритель находятся на принципиально ином уровне, нежели на Западе. "Занавес" упал, а мы до сих пор отстаем от них на десяток лет. Тем не менее, я очень рада, что в России есть артисты, которые это понимают и стараются делать действительно качественную западную музыку. И хотя на зарубежном рынке к нашим исполнителям все еще относятся очень насторожено - я уверена, что медленно, но верно и мы сможем пробиться на международную сцену.
сельчанин
Стесняетесь ли Вы своей малой родины? Вот актрису Зимину в одной из передач зачморили - ты из Питерки или из Алгая.
Родились бы Вы в Москве, уверенней были бы в себе?
Я никогда не стеснялась того, что родилась в Аткарске. Более того, я всегда открыто об этом говорю и в каждом интервью, когда меня спрашивают про родной город, рассказываю, какое это чудесное место и как я счастлива, что именно здесь прошло мое детство. На мой взгляд, место рождения не есть повод для уверенности в себе. Это чувство должно идти от осознания своих возможностей, своего потенциала, а никак не от географии.
Оксана
Доброго времени суток! Ответьте пожалуйста, почему в родном городе Аткарске Вы не дали ни одного концерта. В былые времена этот городок посещали такие звёзды как: Киркоров, Пугачёва, На-На, Самоцветы, Любе, Bony M, и ещё ряд известных людей. Почему же Вы не дали не одного концерт на родной земле? Не у каждого аткарчанина есть возможность приехать в Саратов на Ваш концерт. Неужели Вас так испортили деньги? Ведь кассовый сбор будет более чем скромный будет. Или не для Вас выступать на открытой площадке, ведь закрытого помещения, в котором можно провести концерт? Спасибо Вам, если ответите честно...
Оксана, хотя мне и обидно слышать подобные обвинения в свой адрес, я понимаю, что они идут скорее всего от незнания "гастрольной кухни" и порядка выбора того или иного города. Рискну немного приоткрыть для Вас наши закулисные секреты. Дело в том, что артист - это тоже в некотором роде наемный рабочий. Организаторы концертов тщательно просчитывают, выступление какого артиста и в каком городе им будет выгоднее провести. Я выступаю там, куда меня приглашают. К моему глубокому сожалению, пока не нашлось организатора, который решился бы организовать концерт в моем родном и чрезвычайно мною любимом городе Аткарске. Надеюсь, в будущем ситуация изменится.
Наталья
Валерия, как Вам все удается - и семья, дети, работа, концерты, клипы... Восхищаюсь Вами. Как Вы относитесь к ремиксам песен? Будете их делать? А еще просьба - к сожалению, не удалось билет на Ваш концерт. Можно ли еще на него попасть?
Совмещать семью и работу бывает непросто. В домашних делах мне очень сильно помогает няня моих детей, которая работает в нашей семье более 15 лет и уже стала полноправным ее членом. В рабочих вопросах я непрерывно ощущаю поддержку со стороны Иосифа и очень ему за это благодарна.
Что касается ремиксов, то к ним я отношусь сугубо положительно. Мы уже выпустили несколько ремиксов на песни с моего предыдущего альбома "Out Of Control". Очень приятно, что в британских и американских танцевальных чартах эти треки смогли подняться на достаточно высокие позиции. Недавно были записаны ремиксы на новый англоязычный сингл "All That I Want". Все их можно послушать на моем официальном сайте valeriya.net. Там же кстати есть и афиша моих концертов. Надеюсь, Наталья, Вы найдете тот, который сможете посетить.
Анастасия
Валерия, вам уже 42 года, т.е. большая часть карьеры позади. Оглядываясь назад, скажите - что считаете наибольшим своим достижением? самой серьезной неудачей? Есть ли что-то такое, о чем мечтали в молодости, но так и не сбылось?
Анастасия, прошу Вас, не торопитесь списывать меня со счетов. Я ведь не фигуристка и не гимнастка, чтобы мое карьера зависела от возраста. Я буду петь, пока есть те, кому нравится меня слушать и кто ценит то, что я делаю. На нашей эстраде очень много молодых исполнителей, о которых забудут через год-два, но в то же время есть и возрастные артисты, которых будет помнить еще не одно поколение. Моя мечта - принадлежать к последним, а самая серьезная удача - это то, что мне удалось стать той, кто я есть сейчас, ни через кого не переступив и никого не предав.

Вернуться на главную

Опрос

Кому из общественных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов Саратова и Саратовской области Вы хотели бы задать вопрос на онлайн?