Выбор редакции
Комментарии

Онлайн конференция

увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

24.06.2002

Начало в 15:00. Вопросы принимаются до 16:00

Онлайн пресс-конференция министра молодежной политики, спорта и туризма АХМЕРОВА Султана Раисовича

Онлайн пресс-конференция министра молодежной политики, спорта и туризма АХМЕРОВА Султана Раисовича


На Ваши вопросы отвечает:

Ахмеров Султан Раисович (Фото) Ахмеров
Султан Раисович
Султан Раисович родился 12 января 1962 года.

Имеет высшее образование: окончил сельскохозяйственный институт имени Н.И. Вавилова, прослушал курсы в высшей партийной школе, в Поволжском кадровом центре. Имеет значительный опыт работы в сфере государственного управления, в т.ч. в сфере молодежной политики и взаимодействия с общественными объединениями. С 1986 года работал в Волжском РК ВЛКСМ, с 1989 - в Волжском РК КПСС.

С 1995 года С.Р. Ахмеров - в должности заместителя главы, управляющего делами администрации Волжского района г. Саратова, с 1996 г. - заместитель главы администрации Волжского района по социальной сфере. С 1999 года - министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области.

Имеет ученую степень: кандидат социологических наук.

Женат, воспитывает двух дочерей. Жизненный девиз: "Вместе - лучше!"

Вопросы онлайн конференции

Андрей Волков
Султан Раисович, разъясните пожалуйста ситуацию вокруг скаутской организации. Что-то непонятно, после столь успешно проведённого джамбори про них сейчас ничего не слышно.
Во первых я должен сказать ситуация вокруг скаутов в области самая благоприятная и со стороны министерства будет оказываться помощь в развитии данного направления. Существует ряд проектов и программ, которые осуществляются этим летом. Подробнее об этом можно узнать по телефонам: 73-77-71.
Николай
Кстати, о Джамбори. Есть мнение (слышал от директоров дет лагерей), что деньги были потрачены не эффективно. Разово и много. Что мероприятие только для поднятия имиджа области и губернатора в РФ и мире. А каково Ваше мнение. Провели бы Вы Джамбори еще раз и почему (почему "да" или "нет")?
Мне лично не известны факты нарушения или не эффективного использования средств. Такие мероприятия нужны, лишь бы это было интересно и востребованно молодежью. Джамбори выполнило свою главную задачу - оно сплатило молодых людей со всего мира.
Поклонник
Султан Раисович.
Вы очень хороший человек и руководитель.
Но сколько же еще будет в Вашем окружении работать Шатылко Ирина Викторовна. Неуравновешенный и некомпетентный человек, не умеющий общаться и работать с людьми.
Ирина Викторовна очень грамотный и компетентный человек. Я считаю, если бы было еще таких пять человек в министерстве, то все вопросы были бы решены. Меня как руководителя она устраивает.
Константин
Ваш девиз "Вместе-лучше". Вместе с кем? С кем Вы вообще-то? Ваш предшественник на этом посту палец о палец не ударил в вопросах развития массовой физкультуры и спорта. 23 июня пройдет 20-й Саратовский марафон. Но каких трудов это стоило общественным организаторам в борьбе с чиновничьими запретами. Да и Ваше министерство особого желания помочь не проявило, особенно г.Аравин. Повернитесь наконец лицом к массовому физкультурному движению,к клубам любителей бега. Известный по всей стране КЛБ "Сокол" влачит жалкое существование. Никому из министерства спорта до здоровья людей нет дела!
Не дайте умереть Саратовскому марафону!!!
О марофоне, он будет поддержан Министерством. Развитию массового спорта и физической культуры уделяется большое внимание. Приняты областные программы, в том числе "Оздоровления учащищейся молодежи". Только в этом году открыто более 40 спорт школ и филиалов сельских районах области. По проведению спортивно-массовых мероприятий мы всегда проводили и будем проводить. Конкретно по марафону готов с Вами встретиться.
вова
не кажется ли вам что давно пора урезать финансирование Сокола
Дело в том, что у "Сокола" очень много болельщиков в Саратовской области. По бюджету "Сокола" есть определенные проблемы, которые решаются и не только за счет областного бюджета.
СМИшник
Султан Раисович!- не верьте этим сплетням о руководителе пресс-службы министерства. Ирина Викторовна честный и порядочный человек.
Без коментариев
vova
какие у министерства отношения с СОБИ, и конкретно с Мажидовым?
Отношение у Министерства с клубом СОБИ рабочие, мы выстраиваем со всеми спортивными клубами партнерские взаимоотношения а, с Александром Мажидовым хорошие.
net
Имеется ли понимание с тренером Автодора Родионовым, или по-прежнему все очень холодно?
С тренером "Автодора" есть нормальное взаимопонимание в достижении спортивных результатов.
Скаут-мастер Дорофеев.
В начале июля должен пройти скаутский лагерь с участием 'трудных подростков', времени всё меньше, а мы даже толком и не знаем где он будет проходить и будет ли вообще. Чего нам ждать? Заранее спасибо.


Сегодня, на заседании ПДС в Правительстве рассматривали данный вопрос. Принято решение провести данное мероприятие в учебном центре Артелерийского училища в поселке Рыбушки с 10 июля.
Творческий коллектив программы 'Универ'
Это не вопрос. Ответ обиженному и неуравновешенному поклоннику. Ирина Викторовна очень профессионально выполняет свою работу. И самое главное то, что она полноценно понимает молодёжь и наши проблемы. Предлагаю закрыть эту тему.
Без коментариев.
Александр Полонский
Султан Раисович, почему исчезла моложежная пресса? Ну ладно, Никифоров угробил в свое время "Зарю молодежи", но это давно было. По скромным расчетам, если брать в штат не пальцатых "журналистов", а нормальных людей, выпуск молодежной газеты стоит 40-50 тысяч рублей в месяц. Не верю, что у министерства таких денег нет. И в бюджет такую сумму можно заложить, до очередного мифического 217-летия губернии вроде далеко.
И наверняка сейчас кликни энтузиастов - найдутся. Только наверное вам это не нужно?

Андрею Волкову: а насчет скаутов все понятно, у нас все держится на энтузиастах. Паши Журавлева нет с нами, он в Самаре крутым начальником стал, ему не до Саратова, вот и нет потому у нас больше скаутов.
Пресса именно усилиями министерства организовала выпуск молодежного преложения "Саратов СП". Очередной выход 27 июня в День молодежи. Со следующего года, возможен еженедельный выпуск данной приложения.
Владимир
Предлагаю урезать безмерные расходы на содержание "Сокола" (имею сведения) и направить их на развитие детско-юношеского спорта на местах, в т.ч. и поездки на соревнования в другие регионы. Нам есть что показать
Развивать и поддерживать детский спорт мы это делали и будем делать. Бюджет каждой спортивной команды области содержит свои спортивные школы.
Константин
Тема Вашей кандидатской диссертации. Насколько она помогла Вам в жизни ?
Тема моей дисертации "Социальный риск в городской среде". Вся моя деятельность в последние годы была связана с социальной сферой в областном центре и губернии. Безусловно- это мне послужило теоретическим подспорьем в работе. Ну а в жизни, и докторской работы не хватит. Жизнь вносит свои коррективы.
Алексей Валериевич
Когда будут доступны или созданы нормальные центры, для отдыха молодежи, а а то слоняются, где попало, занимаются ерундой....
У нас в области 325 туристических и оздоровительных баз, 90 спорт школ, 188 подростковых клубов и многих других центров которые готовы принять любого желающего. Тут многое зависит от самих молодых людей.
сергей
Когда вы намерены оставить ныне занимаемый пост на котором вы исполняете роль свадебного генерала?

Сколько бюджетных средств было выделено вами, как министром, на проведение праздничных мероприятий с фейерверками?

В какой стране вы намерены отдохнуть во время отпусками вместе с своей семьей?
Свадебным генералом себя не считаю и не чувствую. Бюджетные деньги стараюсь направлять на развитие детского и молодежного спорта, а так же на социальную поддержку молодежи. Этим летом мечтаю отдохнут со своей семьей на берегах Волги.
Евгений
Не кажется ли Вам, что в Саратове молодежи (основной ее части) нечем заняться, и поэтому на улицах полно наркоманов, скинхедов и пр. Есть ли какие-либо планы по организации досуга молодежи???
Планы такие есть, если у Вас желание встретиться и обсудить и внести предложения, то я готов с Вами встретится. Заняться молодежи Саратовской области есть чем, у нас 90 спортивных школ, действует 75 оздоровительных лагерей, 9 - спортивно-оздоровительных центров при Вузах, есть возможность заняться трудотеропией. Обращайтесь в бюро занятости молодежи по адресу Горького, 30, оф. 31.
редакция "Саратов СП"
Султан Раисович, Ваша пресс-служба - одна из лучших в губернии. Вам коллеги не завидуют? Если не секрет, то в какаой форме? И не пытаются ли переманить Ирину Викторовну Шатылко, начальника информационно-аналитического отдела, одного из самых профессиональных сотрудников?
Я в этом не сомневаюсь, своих работников ни кому не отдам.
Антонина Васильевна Чернышова, служащая госпредприятия
Как Вы считаете, какой молодежи сейчас больше? Не кажется ли Вам, что молодежь по сравнению например с 50-60 годами сильно изменилась, стала более черствой и прагматичной?
Во все времена была активная и менее активная часть молодежи. Хорошей молодежи всегда больше.
РАШИД
Вы спортивный министр, а занимаются ли спортом Ваши дети, в какой школе они учаться
У меня две дочери, старшей 12 лет , она 7 лет занимаеться спортивными танцами, сейчас она находиться на Российских соревнованиях и заняла 4 место. Младшей 2 года я ее тренерую лично дома по спортивной гимнастике.
Наталья Радивилова
Как можно поучаствовать в молодежном Парламенте?
Обращайтесь в Министерство в управление молодежной политики. Вам с удовольствием помогут.
Д.Староверов
В Заводском районе все дворовые площадки разрушены. Кто виноват?
Кто их будет делать?
Виноваты искать не будем. А вот пытаться исправить ситуацию, над этим работаем и будем исправлять. Здесь необходимо объеденить власти всех уровней и общественность.
Сергей
Когда будет построен стадион в Глебучевом овраге?
До Чемпионата Европы по Футболу который будет в Российской Федерации 2008 году.
Травелер
Где вы провели ваш отпуск?
Пока только строю планы.
В. Снаркович СРМОО "Синегория"
Уважаемый Султан Раисович! Наша организация искренне благодарит Вас за помощь, оказываемую на протяжении ряда лет руководимым Вами министерством. А вопрос следующий: доппинг-скандалы на зимней Олимпиаде, судейский произвол на чемпионате мира по футболу... Какая перспектива развития такого уровня соревнований? Неужели большие деньги будут решать всё ? И смогут ли наши саратовские спортсмены выигрывать на таких соревнованиях? Заранее спасибо за ответ.
Вы своим вопросом сами ответили, но наши спортсмены должны выигрывать в любых условиях, как пример на только прошедших международных играх стран СНГ Балтии и Субъектов Российской Федерации 16 летняя Наталья Маринина получила золотую медаль в тройном прыжке и Олег Кирсанов по греко-римской борьбе.
Николай
Кстати о допингах. Известны ли случаи употребления допинга на соревнованиях проходящих в Саратовской области? Какова тенденция этого явления?
таких случаев еще не было. Такая тенденция свойственна только международным соревнованиям.
Т. Веселова
Сейчас проходит Год молодежи. Какое событие года - самое яркое?
Самое яркое событие, я думаю впереди.
Иванов Петр Николаевич
Слышали, что Вами создана премия Столыпина, когда и кому ее будут вручать?
Премия Столыпина учреждена Правительством области и в День молодежи будет вручена лучшим представителям Саратовской молодежи.
Григорьев О.
Султан Раисович! На ваш взгляд какие перспективы у Саратовского "Сокола" на следующий период Чемпиоаната России по футболу?
Мы верим в "Сокол" !!
Петров С.И.
К кому можно обратиться, что бы помогли в создании молодежной организации?
Мы ждем Вас в Министерстве в управлении молодежной политики.
Идрисов Э.А.
Какие службы для молодежи созданы в Вашем министерстве?
У нас 9 подведомственых учреждений, все работают с молодежью по направлению от спортивного до досугового.
Заренок
Почему угробили "Зарю молодежи"? В 1996 году понятно, что она и газета "Студенческая газета" нужны были чтобы предвыборные деньги отмыть, а потом ее прикрыли. Вы к этому не причастны, вопросов нет.
Но неужели сейчас в бытность министром вам ни разу не захотелось иметь молодежный печатный орган? И не для отмывки денег, а для пользы губернии?
Не хотите возрождать "Зарю молодежи", создайте новую. По-моему, просто стыдно, что нет молодежных газет. И не надо говорить, что денег нет. Тех кто читал бюджет области, знает сколько денег заложено на министерство. Куда тратятся деньги - не видно
Мне очень приятно, что потребность в молодежной прессе есть не только у министерства но и у жителей области. Как я уже отвечал, ежемесячное приложение к газете"Саратов-СП" есть. В 2003 году оно станет еженедельным.
Русское радио 105,3 FM
Султан Раисович, если мы правильно поняли ваше заявление на сегодняшней-пресс-конференции, в ближайшее время в Саратове будет открыто "специализированное училище олимпийского разряда". Так ли это, и если да, то из каких источников училище будет финансироваться, как скоро появится в Саратове и где оно будет расположено.
Специализированное училище олимпийского резерва будет действительно открыто. Оно будет находится в Октябрьском районе. Финансирование будет с областного бюджета.
Юрий Шевцов (Саратов)
Султан Раисович! Следите ли вы за ходом чемпиоаната мира по футболу и какая ваша оценка последний игре Сборной Росии и вообще на этом чемпионате, как вы считаете кто будет чемпионом мира 2002 г.
Я предпологаю что, чемпионом мира станет команда Бразилии. Сборная команда России огорчила нас своей игрой.
Николай (Саратов)
Султан Раисович! Следите ли вы, за ходом чемпионата мира по футболу, и за какую команду вы сейчас болеете?
Сейчас мы болеем за Бразилию. Есть свой почерк игры, темперамент, то чего пока не хватает нашей сборной.
Константинов О.Р.
Что для Вас главное в жизни?
Семья и работа.
Семенов Артур
Султан Раисович, поздравляю Вас с Днем молодежи!
Успехов Вам во всем. Поражаюсь вашим сотрудникам. У них вообще-то выходные бывают?
За поздравление спасибо, взаимно. Своими сотрудниками горжусь. Выходные бывают, иногда.
Антов Сергей!
Султан Раисович! Полностью с Вами согласен. Ещё бы человек 5 таких как И. Шатылко в ваше министерство и было бы великолепно. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО КТО-ТО ИСПОЛЬЗУЕТ ИНТЕРНЕТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЛИТЬ ГРЯЗЬ НА ДРУГОГО. ИРИНА - КЛАССНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ОЧЕНЬ УМНЫЙ! Говорю не ради подхалиства. Я с ней несколько раз сталкивался по работе- так что знаю, что говорю.
Цените людей, которые работают рядом с Вами.
Без коментариев.
Спицын
Хотелось бы узнать, что делает Ваше министерство для помощи молодежи из маленьких городов и села. Саратовским легче пробиться, а вот селянам - увы
Спасибо
Проводим конкурсы, фестивали, соревнования областный, региональные, международные, которые позволяют проявить свой талант всем жителям области.
Борщев Денис
Султан Раисович! Хотелось бы узнать, какие мероприятия состотся в День молодежи. В чем отличие этого года
27 июня в области будут проводиться много мероприятий посвещенных дню молодежи. Информацию в прессе дали и на официальном сайте министерства www. minmolodsport.ru
Лидия Ремеева
Султан Раисович, почему вы - единственный из многочисленных министров области настолько закрытый для общения с прессой и с людьми? И почему все общение долно происходить через Шатылко, которой не мешало бы иногда принимать валерьянку?!
Я готов с Вами встретиться и обсудить любые вопросы.
Andrew, www.saratoff.ru
Какие виды спорта являются стратегически важными для области,
какие из них Ваше министерство намерено развивать в первую очередь?
Для нас важны любые виды спорта. Всего 71 спортивная федерация в области. Но в первую очередь, хотелось бы развивать традиционные олимпийские виды спорта. Это такие виды спорта: гребля, фехтование, все виды борьбы, бокс, велоспорт, легкая атлетика и так далее.

Вернуться на главную

Опрос

Кому из общественных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов Саратова и Саратовской области Вы хотели бы задать вопрос на онлайн?

Популярные онлайны

Деятели культуры
Бизнесмены
Политики
Чиновники
Архив онлайнов
Спикеры по алфавиту
 Orphus