Выбор редакции
Комментарии

Онлайн конференция

увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

10.06.2016

Начало в 13:00. Вопросы принимаются до 14:00

Онлайн-конференция руководителя регионального подразделения независимой лаборатории ИНВИТРО

На Ваши вопросы отвечает:

Логвин Андрей Андреевич (Фото) Логвин
Андрей Андреевич
Андрей Логвин – потомственный врач в третьем поколении, родился в семье травматолога-ортопеда Андрея Леонидовича Логвина и психиатра-нарколога Общества трезвости и здоровья Елены Ростиславовны Логвиной. С самого детства мечтал помогать людям, и уже в девятом классе школы принял твердое решение поступать в медицинский университет.
По окончании третьего курса педиатрического факультета СГМУ им. В. И. Разумовского устроился медбратом в отделение детской ортопедии Саратовского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии, где проработал до поступления в ординатуру. За это время овладел методами медицинской психологии и медицинской этики, научился находить общий язык с любыми, даже самыми сложными, пациентами, которые всегда тепло и с благодарностью относились к своему врачу.
После ординатуры работал сразу по нескольким направлениям: в стационаре, амбулаторной и экстренной службах, в том числе в Центре медицины катастроф Саратовской области, где руководил медицинской сортировкой и участвовал в ликвидации массовых катастроф. В 2012 году награжден грамотой Управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Правительства Саратовской области «За высокие показатели по выполнению задач по обеспечению безопасности населения области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
В это же время начал изучать менеджмент и в 2012 году получил образование по управленческой специальности – «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Несмотря на успехи во врачебной специальности, понял, что хочет продолжать развиваться именно в этом направлении. Пришел в ИНВИТРО-Самара в должности руководителя проекта, но уже через несколько месяцев возглавил организацию.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Вопросы онлайн конференции

Екатерина
Здравствуйте! Опыт практикующего врача помогает Вам в управленческой работе или же наоборот?
Добрый день, Екатерина! Я считаю, что каждый руководитель должен иметь опыт работы рядовым специалистом. Эффективное руководство медицинской организацией, с моей точки зрения, может осуществлять только человек, сам непосредственно занимавшийся медицинской практикой. Все тонкости и глубины любой специальности возможно познать, только если ты сам занимался этим делом. Руководитель должен знать и понимать все процессы  до мельчайших подробностей, что невозможно без практического опыта.
Сергей
Подскажите сколько стоит комплексное обследование на возможные проблемы со здоровьем (для мужчины в возрасте 30 лет) имею в виду прийти и сдать набор анализов или это слишком дилетантский вопрос и нужно приходить только с направлением врача?
Добрый день, Сергей! Для Всех, кто заботится о своем здоровье, специалистами ИНВИТРО разработаны специальные лабораторные профили. Так, например, Вы можете пройти обследование «Здоров ты - здорова страна: ежегодное профилактическое обследование  до 40 лет» (номер профиля ОБС 79). Профиль представляет собой набор из 22 тестов, дающих оценку состояния здоровья организма. Кроме того, для мужчин нелишним будет пройти обследование по профилю «Онкориск мужской: предстательная железа» (ОБС 69).

Конечно, консультация врача необходима, если у Вас есть жалобы, или будут выявлены какие-либо проблемы по результатам обследования.

Всегда рады Вам помочь! Будьте здоровы!
Милана
В нашей семье есть пожилой человек, которого очень сложно транспортировать, а периодически нужно сдавать анализы в связи с заболеванием. Вы работаете с такими пациентами, можете взять анализы дома?
Милана, здравствуйте! Безусловно, мы знаем о том, что некоторым пациентам сложно выйти из дома и добраться даже до ближайшего из наших медицинских офисов. Поэтому компания предлагает услугу «Выезд на дом». Медицинский работник приедет в удобное для Вас место и в соответствии со всеми нормами возьмет биоматериал для исследований. Чтобы оформить выезд, нужно позвонить по номеру 8 (937) 638-64-91 в будние дни с 8.00 до 18.00.
Диана
Являюсь вашим постоянным клиентом, спасибо всему персоналу и Вам лично. Интересует такой вопрос - будет ли расширяться спектр услуг ИНВИТРО? очень хотелось бы посещать эндокринолога. Спасибо
Диана, здравствуйте! ИНВИТРО стремится к расширению перечня услуг, предоставляемых пациентам. В настоящее время помимо лабораторной диагностики в наших офисах в г. Саратов на ул. Астраханской, 146 и в г. Энгельс на ул. Тельмана, 150/5 Вы можете получить услуги ультразвуковой диагностики, ЭКГ. В Саратове на ул. М. Горького, 55 А работает медицинский центр «ИНВИТРО-ЛЕЧУ», где принимают высококвалифицированные врачи по различным направлениям.
Павел
Добрый день, Андрей Андреевич, Вы стояли у истоков проекта и возглавили ИНВИТРО. В планах есть другие разработки в области медицины?
Добрый день, Павел! К моменту моего прихода в компанию ИНВИТРО в Саратовской области уже успешно функционировали 2 медицинских офиса В Саратове на ул. М. Горького, 55 А и в г. Энгельс. За  полтора года нам удалось существенно расширить сеть ИНВИТРО в Саратовском регионе. Открылись медицинские офисы на ул. Барнаульской, 34, Тархова, 29, в июле 2015 года открылись сразу два медицинских офиса на ул. Астраханской, 146 и ул. Чапаева,6.  Сегодня, 10 июня, состоялось торжественное открытие сразу 2 медицинских офисов – на пр-те Строителей, 6 и ул. Усть-Курдюмской, 1.

Что касается иных разработок компании в области медицины, хочется отметить, что ИНВИТРО – прогрессивная, постоянно растущая медицинская организация , работающая над созданием новых продуктов. Помимо лабораторной диагностики компания занимается обучением мед персонала – «Высшая медицинская школа», подбором квалифицированных медицинских кадров – медицинская кадровая служба «УНИКУМ», в Москве и Нальчике работают крупные диагностические центры «ИНВИТРО-Эксперт», где представлен широкий спектр диагностических услуг, в том числе МРТ, функциональная диагностика, рентгенография и другие виды инструментальных исследований. Основатель Независимой лаборатории ИНВИТРО Александр Островский в прошлом году презентовал новый проект – лабораторию 3dbio, которая занимается разработками по созданию принтера, способного печатать человеческие органы.
Арина
Добрый день!
На какой основе пройти обследование и сдать анализы в вашей лаборатории могут пенсионеры, ветераны труда и инвалиды 2 группы?
Здравствуйте, Арина! В ИНВИТРО с текущего года начала действовать новая Программа  лояльности.  Это накопительная бонусная программа, бонусы начисляются за каждый заказ. Накопленными бонусными баллами пациент может частично оплачивать свои будущие заказы.  Указанные Вами категории обладают особым статусом Участника программы «Социальный». Пенсионерам, инвалидам I и II групп начисляется дополнительный бонус 10 % от суммы заказа.
Инна
Вы молодцы! Уважаю вашу лабораторию! Все быстро. качественно.. вежливо! Так и дальше старайтесь.....успехов и благополучия!
Инна, спасибо Вам за добрые слова в наш адрес! Будем стараться радовать Вас высоким уровнем обслуживания и впредь! Будьте здоровы!
Саухин
От партийцев поступило предложение: упразднить ФОМС. Вы за или против?
Добрый день! ОМС является одним из инструментов, который позволяет реализовывать конституционные права граждан.  Если правительство в будущем сумеет создать более эффективную модель, позволяющую обеспечивать население качественной и доступной медицинской помощью, думаю, все будут только рады.
Болящий
Есть ли страховка от неправильных результатов анализов?
Добрый день! При работе, связанной со здоровьем человека, тяжело говорить о страховке, гарантиях, как на этапе диагностики, так и на этапе лечения заболеваний. Но важно отметить, что на 90 % точность исследований зависит от соблюдения преаналитики (насколько точно пациент следовал требованиям по подготовке к анализам), которые подробно описаны на сайте invitro.ru.  Организм каждого человека индивидуален, правильность результатов исследований зависит от многих факторов. Тем не менее, в ИНВИТРО осуществляется многоступенчатый контроль качества.

И начинается он уже с момента прихода пациента в медицинский офис. Важно, чтобы пациент четко следовал инструкциям по преаналитике, т.е. правилам по подготовке к конкретному исследованию. Так, многие анализы сдаются натощак, накануне должны быть исключены физические и психоэмоциональные нагрузки и т.д.

В процедурном кабинете пробирка, в которую взят материал для исследования, маркируется  в присутствии пациента (на пробирку клеится штрих-код), что исключает возможность перепутывания биоматериала на всех этапах транспортировки и запуска в работу. Для взятия крови используются только австрийские вакуумные системы взятия крови. Это обеспечивает максимальный комфорт и безопасность для пациента, а также снижение вероятности преаналитических ошибок, максимально точное соблюдение соотношения кровь-антикоагулянт.

Высокое качество и точность исследований обеспечивают также особые режимы транспортировки пробирок, ориентированные на сохранность биоматериала.

Контроль продолжается и при поступлении материала в лабораторию. Здесь уже начинают действовать внутрилабораторный и внешний контроль качества. Отмечу также, что в ИНВИТРО действует система менеджмента качества, соответствующая требованиям ISO 15189:2012 и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Степан Степаныч
Скажите какие у ИНВИТРО преимущества перед другими организациями, занимающимися приемом анализов, ведь вы не одни в Саратове на этом рынке? В частности перед KDL... просто они выдали мне карту клиента с какой-то скидкой, пока только это мотивирует меня приходить к ним, а вот теперь увидел Ваш онлайн и хочется узнать может у Вас лучше?
Добрый день, Степан! Мы стараемся не использовать слово «конкурент» при характеристике взаимоотношений с другими лабораториями, как раз наоборот, стремимся поддерживать с ними добрые честные отношения. Ведь так или иначе все мы делаем одну большую работу, направленную на сохранение здоровья пациентов, повышение качественного уровня оказываемой медицинской помощи.

При выстраивании рабочих процессов все наши действия направлены на максимальное удовлетворение потребностей пациентов, и многие из них, единожды обратившись в ИНВИТРО, приходят вновь, рекомендуют нас родственникам и знакомым, что является одним из основных показателей эффективности нашей работы. Мы стараемся делать все, чтобы нашим пациентам было максимально комфортно: расширяем график работы – часть наших офисов начинает работать уже в 6.30, часть работает 7 дней в неделю, внедрена накопительная программа лояльности, позволяющая экономить средства при оплате заказов. Нашим пациентам доступны услуги смс-уведомления о готовности результатов, получение результатов на электронную почту.

Каждый сотрудник медицинских офисов ИНВИТРО проходит внутрикорпоративный курс обучения, где получает широкий спектр информации о том, как обеспечить максимально высокий качественный уровень помощи пациенту. В том числе, как правильно производить взятие биоматериала, какие правила подготовки необходимо соблюсти, чтобы свести к минимуму неприятные ощущения. Ждем Вас в наших медицинских офисах!
Кэтрин
Добрый день! Планируете ли вы открытие офиса в Заводском районе? Спасибо за качественно оказанные услуги!
Здравствуйте, Кэтрин! В настоящее время в Заводском районе работает медицинский офис на ул. Барнаульской, 34. В будущем, возможно, сеть ИНВИТРО в этом районе также будет расширяться. Будем рады быть для Вас полезными!
Надежда
Как я понимаю, у вас только лабораторные исследования? Планируется ли открытие других диагностический видов исследования пациентов (ренген, узи, мрт, гастроскопия и т.д. )
Основное направление деятельности ИНВИТРО – это качественная лабораторная диагностика. Однако в некоторых наших медицинских офисах Вы можете получить и другие диагностические услуги. Так, в Саратове на М. Горького, 55 А, Астраханской, 146, в Энгельсе, на Тельмана 150/5 работают кабинеты УЗИ и ЭКГ. Обращайтесь, записывайтесь к наших специалистам! Будем рады Вам помочь!
Альфия
Подскажите, где в Саратове можно найти офисы ИНВИТРО?
Сейчас в Саратовской области работают восемь медицинских офисов ИНВИТРО: в Саратове и один в г. Энгельс. Как крупнейшая медицинская компания России, мы стараемся делать качественную лабораторную диагностику максимально доступной и удобной для жителей каждого города присутствия. Найти наши офисы можно в разных районах города, они работают так, чтобы анализы удобно было сдать, не выкраивая специально время в рабочем графике: почти все открывают двери в 7.00, а некоторые начинают принимать пациентов и с 6.30.

Подробную информацию о работе офисов ИНВИТРО вам расскажут сотрудники горячей линии: 8 (845) 242-60-13, 8 (800) 200-363-0, получить ее можно и на сайте компании www.invitro.ru
Егений
Если врач отправляет на анализы именно в Инвитро, это значит, что он с вами "сотрудничает"?
Во главу угла с момента возникновения ИНВИТРО ставится неукоснительное соблюдение медицинской этики. Так, наши врачи-консультанты всегда помогут расшифровать полученные результаты исследований, но никогда не будут навязывать ненужные пациенту лабораторные анализы. На сайте компании даже есть целый список тестов, которые ИНВИТРО никогда не будет проводить – просто потому, что у них нет диагностической значимости, а значит, пациенту незачем тратить на них деньги.

Что касается работы с врачебным сообществом – мы социально ответственная компания, все наше взаимодействие с медицинскими работниками выстроено на принципах профессионального сотрудничества. ИНВИТРО проводит конференции и обучающие мероприятия для врачей, в которых может принять участие любой желающий, предоставляет гранты на исследования самым талантливым студентам медицинских вузов, помогает повышать квалификацию дистанционно (например, при помощи нашего медицинского телеканала) – и ничего кроме. Нас могут рекомендовать просто потому, что уважают.
Ирина
Здравствуйте! Слышала о вашей лаборатории много хорошего. У вас можно сдать анализ на женские гормоны?
Да, конечно. Наш лабораторный комплекс позволяет выполнять более 1500 видов лабораторных исследований – это и самые необходимые биохимические  тесты, и сложные гематологические, коагулологические, гормональные, иммунологические, микробиологические, цитологические, гистологические и цитогенетические медицинские анализы. В число наших услуг входит также определение маркеров воспалительного процесса и аутоиммунных заболеваний, ПЦР-диагностика и лекарственный мониторинг.

В лаборатории можно заказать не только отдельные тесты, но и комплексные программы медицинских обследований (профили), например, для оценки функции печени, рисков развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, состояния почек, мочеполовой системы, а также объединяющие все необходимые исследования для госпитализации в стационар любой медицинской специализации. Это не только удобно – все можно сдать в одном месте, но и выгодно: такие предложения составлены с учетом максимальной скидки. Помимо лабораторных исследований, многие медицинские офисы под брендом ИНВИТРО дополнительно предлагают услуги УЗИ и ЭКГ.
Наталья Михайловна
Если я правильно понимаю, то ваша лаборатория находится в другом городе. Нет ли в связи с этим рисков, что результаты анализов опоздают или будут неточными?
Биологический материал из медицинских офисов Саратова отправляется на исследования в технологический комплекс в Самаре – это одна из девяти собственных лабораторий ИНВИТРО. Он оснащен самым современным оборудованием ведущих мировых производителей и автоматическими анализаторами  последнего поколения, исключающими человеческий фактор и обеспечивающими надежные результаты, которым доверяют не только российские, но и зарубежные врачи.

Биоматериал транспортируется в специальных термоконтейнерах с соблюдением температурного режима. Это позволяет сохранить свойства биологического материала неизменными к началу исследования. Логистика в ИНВИТРО четко выстроена. Вам не нужно переживать: исследование начинается сразу же, как только пробирка будет доставлена в технологический комплекс.

В ИНВИТРО работают только с первичной пробиркой. В присутствии пациента на емкость с биологическим материалом наносится уникальный штрихкод, благодаря которому данные об анализе отслеживаются в единой лабораторной информационной системе, а значит, результаты тестов никогда не перепутаются и не потеряются.

Чтобы быть наверняка уверенными в точности результатов, вам нужно внимательно соблюдать рекомендации наших специалистов по подготовке к исследованию. Для каждого лабораторного анализа существует отдельная памятка, найти которую можно на сайте.
Скворцова
...австрийские вакуумные системы взятия крови - это хорошо. А как насчет перехода на все российское. Импортозамещение, так сказать...
К сожалению, на сегодняшний день по большинству расходных материалов и реагентики не представляется возможности перейти на отечественноо производителя без ущерба высоким международным стандартам, которые соблюдаются в нашей компании. Однако мы постоянно ведем мониторинг медицинских и лабораторных продуктов производимых, в том числе на территории Российской Федерации. Уже есть ряд позиций реагентики для лабораторных исследований, которые этим стандартам соответствуют, и мы ими успешно пользуемся.Наша компания при выборе производителя-поставщика в первую очередь руководствуется качественными характеристиками их продукта. Российские производители уже успешно конкурируют со многими зарубежными коллегами. Пожелаем им удачи.
Никита
В Саратове есть и другие компании, которые берут анализы. Почему стоит выбирать именно ИНВИТРО?
ИНВИТРО – это качество, проверенное временем. Наша компания – пионер на отечественном рынке лабораторной диагностики и лидер в области частной медицины в России. Мы делаем все для того, чтобы пациентам было удобно: в медицинские офисы ИНВИТРО можно обратиться с направлением от своего лечащего врача или прийти самостоятельно, нас нет предварительной записи, очередей и долгого ожидания результатов исследований. Для тех, кто по каким-то причинам не может сам посетить медофис, действует служба выезда на дом.

О готовности результатов исследований пациенту сообщает бесплатное sms-уведомление. Сами результаты можно получить по электронной почте, факсу или в личном кабинете на сайте www.invitro.ru, а при желании – забрать в медицинском офисе самостоятельно. ИНВИТРО гарантирует конфиденциальность личной медицинской информации в соответствии с законом «О персональных данных»

Вернуться на главную

Опрос

Кому из общественных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов Саратова и Саратовской области Вы хотели бы задать вопрос на онлайн?

Популярные онлайны

Деятели культуры
Бизнесмены
Политики
Чиновники
Архив онлайнов
Спикеры по алфавиту
 Orphus