Выбор редакции
Комментарии

Онлайн конференция

увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

11.11.2003

Начало в 14:00. Вопросы принимаются до 15:00

Онлайн пресс-конференция "Перспективы развития фондового рынка в Саратовской области"

Сегодня у Вас есть уникальная возможность получить любую интересующую Вас информацию о фондовом рынке действительно из первых рук. На Ваши вопросы о российском рынке ценных бумаг, о развитии фондового рынка в нашей области будут отвечать: Председатель Комитета по фондовому рынку, производным финансовым инструментам и электронной коммерции Московской торгово-промышленной палаты, Председатель Комитета по производным финансовым инструментам Национальной ассоциации участников фондового рынка, Председатель Совета директоров инвестиционной компании ЗАО "Алор-Инвест" Анатолий Григорьевич ГАВРИЛЕНКО; Председатель Саратовского регионального отделения Федеральной Комиссии по рынку ценных бумаг Борис Львович ДРОНОВ; директор ООО "Саратовский фондовый интернет центр" Олег Рудольфович СТЕПАНОВ. "Алор-Инвест" (http://www.alor.ru) является инвестиционной компанией, с 1993 г. предоставляющей брокерские услуги на российском фондовом рынке. В ноябре 1999 г. компания первой разработала и получила официальное одобрение ММВБ на собственную систему интернет-трейдинга - "Алор-Трейд", позволяющую инвестору видеть все изменения на бирже и реагировать на них с той же скоростью, что и трейдер инвестиционной компании. С тех пор услуга интернет-трейдинга остается самой востребованной среди клиентов компании! Можно совершать операции на биржах из своего дома или офиса и вообще любого места на Земном шаре, где есть подключение к интернет. Все предельно просто: сама программа "Алор-Трейд" умещается на одной дискете, устанавливается за одну минуту и чрезвычайно проста в использовании. Более того, лицензионная копия программы совершенно бесплатна! Использовать передовые технологии одного из лидеров российского фондового рынка теперь имеют возможность и саратовские инвесторы: интересы компании "Алор-Инвест" представляет в Саратове стратегический партнер - ООО "Саратовский фондовый интернет центр".


На Ваши вопросы отвечают:

Гавриленко Анатолий Григорьевич (Фото) Гавриленко
Анатолий Григорьевич
Родился 20.07.1946 г. в г. Симферополь. Окончил Московский Государственный институт иностранных языков им. М. Тореза в 1969 г. по специальности: переводчик-референт. Также окончил Академию внешней торговли СССР в 1984 г. по специальности - экономист по международным экономическим отношениям со знанием иностранного языка. В течение 10 лет (1976 - 1986 гг.) проработал в Госплане СССР. С 1986 г. по 1990 г. - работал в Секретариате Совета Экономической Взаимопомощи. С 1990 по 1993 гг. являлся генеральным директором АО "Алор". С 1993 по 1997 гг. являлся генеральным директором ЗАО "Алор-Инвест". С 1997 - по настоящее время - является Председателем Совета директоров ЗАО "Алор-Инвест". Также является: председателем Комитета по фондовому рынку, производным финансовым инструментам и электронной коммерции Московской торгово-промышленной палаты; членом Биржевого совета некоммерческого партнерства "Московская фондовая биржа"; членом Биржевого совета ЗАО "Биржа Санкт-Петербург"; председателем Комитета по производным финансовым инструментам Национальной ассоциации участников фондового рынка; членом правления Российского биржевого союза; членом Президиума Общероссийского Объединения предпринимательских союзов и организаций "Круглый стола бизнеса России"; членом Совета директоров АКБ "Росбизнесбанк"; членом Попечительского совета Отделения РОФ "Правопорядок - Центр" в Центральном Административном Округе г. Москвы; членом Экспертного совета по законодательству о ЦБ и фондовом рынке Комитета ГД по кредитным организациям и финансовым рынкам; председателем комитета по срочному рынку РТС; членом Совета СФР ММВБ; заместителем председателя Совета Предпринимателей при префекте ЦАО; членом Совета Директоров НАУФОР; членом Совета Срочной Секции ММВБ.
По инициативе А.Г.Гавриленко был создан "Молодежный центр изучения финансовых операций"(www.mmcfo.ru) , разработана большая программа по вовлечению вузов в подготовку специалистов для отечественного фондового рынка, претворяемая как в рамках группы компаний "АЛОР", так и силами Комитета по фондовому рынку Московской Торгово-промышленной палаты.
А.Г.Гавриленко является сопредседателем Конкурсной комиссии соревнования "Выиграй себе МВА", проводимого группой компаний "АЛОР", журналом "Финанс" и институтом "Синергия" РЭА им. Г.В.Плеханова (www.alor.ru/mba).
Степанов Олег Рудольфович (Фото) Степанов
Олег Рудольфович
Родился 28 декабря 1971 г. Образование: высшее, механико-математический факультет СГУ им. Н.Г. Чернышевского
Наличие квалификационного аттестата: квалификация, соответствующая должности руководителя или контролера организации, осуществляющей брокерскую и/или дилерскую деятельность и/или деятельность и/или доверительное управление ценными бумагами.
ООО "Саратовский фондовый интернет центр" входит в группу компаний "АЛОР". Основная деятельность группы - оказание профессиональных брокерских услуг на фондовом рынке, страховое брокерство, туризм, консультационное обслуживание, информационная поддержка при работе на рынке ценных бумаг, управление активами физических и юридических лиц. Совместно с ООО "СарФИЦ" в настоящее время открыт пункт приема заявок на приобретение, обмен и погашение паев фондов, представленных в рамках проекта "Сеть паевых супермаркетов". Новые направления . консультации при работе на международном валютном рынке FOREX, по управлению пенсионными накоплениями.

Вопросы онлайн конференции

Петр Александрович
Какие направления развития фондового рынка в Саратовской области Вы видите наиболее перспективными? Хотелось бы услышать мнения всех участников конференции.
Повышение инфрмационной прозрачности эмитентов ценных бумаг, в первую очередь в акционерных обществах, а также профессиональных участников рынка ценных бумаг.
Меры, направленные на защиту прав инвесторов в частности. Создание системы учета прав на ценные бумаги.
Третье направление - стандартное: проведение работы с акционерными обществами по регистрации выпусков ценных бумаг.
Использование инструментов фондового рынка для привлечения средств в реальных сектор экономики, в данном случае на предприятия, которым нехватает средств. Это через рынок корпоративных облигаций, вексельные программы и вывод акции на биржи.
Вторая проблема - воспитание грамотного инвестора. То есть обучение в вузах, дополнительное профессиональное обучение, воспитание грамотного инвестора.
Развитие срочного рынка, которое позволяет страховать финансовые риски работы с ценными бумагами.
Наиболее перспективными темами развития фондового рынка, считаю популяризацию и развитие интернет-трейдинга, повышение инвестиционной грамотности населения и для предприятий - привлечение средств
в свой бизнес через векселя, облигации, выпуск акций и т.д.
Наталья
Что, по вашему мнению, мешает полноценному развитию фондового рынка в Саратовской области?
Пассивность профучастников фондового рынка и как результат, представление многих руководителей предприятий, что фондовый рынок - это инструмент передела собственности.
На мой взгляд препядствием является
печальный опыт финансовых пирамид (МММ, "Хопер-Инвест" и т.д.). Люди до сих пор бояться вкладывать деньги в акции, облигации даже самых крупных и наиболее прозрачных эмитентов.
Леонид
Могли бы Вы в кратце обозначить основные этапы развития фондового рынка области, иными словами, провести своего рода сравнительный анализ становления рынка от периода начала развития до настоящего времени?
Развитие фондового рынка в нашей области не является исключительным и повторяет этапы развития фондового рынка России. Об этом написано в множестве книг. Приходите к нам в гости - дадим почитать. Мы находимся по адресу: Большая Садовая, 239 (Мега-центр, клуб "Джуманджи")корпус 42, офис 342, 344.
Николай
На мой взгляд, в Саратове достаточное количество инвестиционных компаний. Будет ли "Саратовский фондовый интернет центр" чем-то отличаться от других? Спасибо
Будет. Во-первых, мы планируем всерьез и надолго запустить широкую образовательную программу. Бесплатные проект "Трейдер" уже начат, первая группа из 24 человек
в СГУ начали свое обучение. В ближайшее время будут предложены еще ряд программ в рамках обучения.
Второе. Будем активно пропагандировать и предлагать клиентам доступ на ведушие биржи с использованием программы интернет-трейдинга "Алор-трейд".
Третье. Планирую работать с предприятиями реального сектора в области корпоративных финансов.
И первый опыт уже есть.
Планирую предлагать новые продукты
и услуги, пользующиеся популярностью в Москве, но пока недоступные для регионов.
Ольга
А почему такая крупная компания, как "Алор -инвест", пришла в Саратов,где уровень жизни ниже, чем в крупных городах.
Москва - лишь один из регионов России без развития фондового рынка в других областях страны нельзя признать успешным развитие отечественного фондового рынка. В Саратове имеются отличные, высокоэффективные предпрития такие как: "Саратовнефтегаз", завод автотракторных запальных свечей и т.д.
Кроме этого, в Саратове работают прекрасные компании представляющие услуги фондовому рынку, такие как "Ренет Ком".
Олег
Почему программный продукт компании "Алор-Трейд" бесплатный, и в чём смысл распространения компанией этого продукта? Спасибо.
"Алор-инвест"- одна из немногих компаний, у которой своя собственная разработка системы интернет-трейдинга "Алор-трейд", поэтому мы имеем возможность распостранять ее бесплатно. Тем более, что наш бизнес-это работа с клиентами, а не продажа программного обеспечения.
Так же мы считаем, что максимально широко распространить идеи инвестирования свободных средств на фондовом рынке возможно только через обучение и информирование. Чем больше людей попробует совершить одну, две сделки через "Алор-трейд" и поймет насколько это быстро и просто, тем больше инвесторов и профессионалов будет на фондовом рынке России.
Надежда
Какие аналоги компании АЛОР ИНВЕСТ существуют в России и мире?
В России это: БКС, ВЭО-Открытие, Финанс-Аналитик.
Сравнение с зарубежными компаниями нам льстит, и, хотя прямых аналогов в мире нет, но если называть, то это компании, оказывающие услуги прямого доступа на фондовый рынок.
Марина
Сколько сейчас стоят брокерские услуги? Может ли обыватель тоже стать участником фондового рынка?
Вопрос широкий, предлагаем посмотреть ответ на него на сайте stockportal.ru в разделе "как выбрать брокера".
Тимофей
В Саратове уже существует "Доходный дом". Что нового вы можете предложить?
На этот вопрос я уже ответил. Приходите - увидете и сами сможете сравнить.
Госслужащий
Какие категории граждан не могут совершать операции на фондовом рынке и по каким причинам (например, могут ли госслужащие торговать на бирже)?
По общим правилам, не могут завершать сделки граждане, признаные недееспособными. Также существуют ограничения для государственных, муниципальных служащих. Условия прохождения государственной службы запрещают госслужащим владеть ценными бумагами также как занимать должности в органах уравления иных организаций.
Андрей Трофимов
Объясните, пожалуйста, каковы плюсы вложения средств в фондовый рынок по сравнению с вложениями в банк, балюту? Спасибо
Высокая доходность и высокая ликвидность. Из опыта работы последнего месяца - один из клиентов
показал доходность в районе 68% годовых, это 5.6.% за месяц. Для сравнения - ставки привлечения в коммерческих банках находятся в диапазоне 12 -14 % годовых.
Сергей Константинович
Я пенсионер и у меня есть некоторая сумма накоплений. Убедите меня, пожалуйста, не держать деньги дома (в банке), а покупать акции. Благодарю.
Приходите к нам в гости - постараемся Вас убедить.
Мария
Скажите, пожалуйста, для чего создаются центры обучения молодежи трейдингу, что вы ждете от молодых в ответ на ваши услуги?

От молодых людей мы ждем: горячего желания стать профессионалом фондового рынка, упорства и трудолюбия в достижении поставленной цели.
Свою миссию мы видим в предоставлении всем равных шансов реализовать себя и помощь на начальном этапе.
Александр
Вопрос к Борису Львовичу:выскажите, пожалуйста, Вашу точку зрения на появление в Саратовской области нового профучастника фондового рынка.
Появление новых профучастников только приветствуется. С одной стороны это говорит о повышении инвестиционной привлекательности региона, с другой - появление новых профучастников делает рынок финансовых услуг более конкурентным
и должно повлечь за собой повышение качества оказываемых услуг на рынке ценных бумаг.
Мария
Взаимодействуете ли Вы с другими компаниями,также проводящими торги через Internet?

Обязательно. "Алор-инвест" открытая компания, которая работает на рынке уже почти 10 лет и у него партнерские отношения с Гута-Банком, ВЭО-Открытие, Финанс-Аналитик, АВК и др.
Мария
Насколько активно задействован Internet в работе фондового рынка?

Планируете ли Вы создание новых программ, кроме Алор-Трейд, в дальнейшем?
Очень активно. Не менее 50% совокупного оборота Российского рынка совершается через Интернет.
Программа "Алор-трейд" постоянно совершенствуется в соответствии с требованием фондового рынка и будет совершенствоваться дальше.
Михаил
Читал, что недавно прошла V Всероссийская конференция профессиональных участников рынка ценных бумаг . Принимал ли "Алор -Инвест" участие в конференции?
Да, Алор-инвест принимал участие в конференции. Мы готовили выступление на секции "Маржинальная торговля", касаемо особенностей коротких продаж.
Алексей
Кто, на Ваш взгляд, занимает сейчас лидирующие позиции на саратовском рынке инвестиционных услуг? Могу ли я открыть у вас счет, имея 10 тыс. руб?
"Доходный Дом" и компания "Джи Ай Ди". Эти компаниии делают много для развития фондового рынка в нашем регионе. Что касается открытия счета -
да, можете. Приходите!
Екатерина
Как сделать первый шаг на фондовом рынке? Что для этого необходимо (с какой минимальной суммы можно начинать и т.п.)? Если возможно,поконкретнее. Большое спасибо
Сделать первый шаг очень просто. Приходите к нам в гости - все расскажем и покажем. Советую обратиться к Золотовой Ирине Валерьевне. Она у нас занимается учебными программами. Тел. 45-96-51.
А адрес был указан выше.
студент
Вы начинаете обучение студентов непосредственно на базе ВУЗов. Хотелось бы узнать масштабность проведения этой акции.Будет ли обучение бесплатным не только на начальном этапе?
Сегодня проект по обучению идет в 8-ми крупнейших российских городах (Москва. Н. Новгород, Екатеринбург и др.) с общим количеством участников более тысячи человек.
Постараемся, чтобы обучение было бесплатным до последнего этапа.
Сергей
Саратовский фондовый центр проводит обучение по курсу Трейдер бесплатно. Это личная инициатива этого центра или Алор к ней имеет какое-то отношение. Почему обучение бесплатно, ведь сейчас это встречается редко?
Это совместная инициатива САРФИЦа и Алор-инвест. Мы благодарны Саратовскому центру и лично Степанову О.Р. за понимание и поддержку.
Обучение бесплатно, т.к наша цель - привлечь на фондовый рынок умных и талантливых, а не богатых.
Саксонов
Оказывает ли Алор-Инвест услугу по доверительному управлению? Насколько она востребована в России?
Спасибо.
Услуга по доверительному управлению находится в стадии разработки. Интерес к указанной услуге, на наш взгляд, за последнее время сильно вырос, однако, хотелось бы предложить схему, при которой результаты доверительного управления были бы выше, чем банковская ставка с отсутствием риска потери вложенной суммы.
Почемучка
Двумя-тремя словами охарактеризуется фондовый рынок области: какой он? Чем отличается от других регионов?
Не хочу показаться прямолинейным, но
по сравнению с такими регионами как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург как таковой организованный рынок ценных бумаг, в полном смысле этого слова, в Саратовской области отсутствует. Об этом говорит и то, что саратовские инвесторы вкладывают свои средства в ценные бумаги эмитентов, находящихся в других регионах и через торговые площадки (биржи), расположенные в Москве и Санкт-Петербурге.
Константин
Каковы эксклюзивные услуги и конкурентные преимущества Вашей Компании (совместно с ее Саратовским
представительством) по сравнению с
другими компаниями, работающими
на фондовом рынке в Саратове?
Одна из последних разработок "Алор-инвест" - создание инвестиционного (финансового) подразделения в структуре промышленного (торгового) предприятия.
Любовь Алексеевна
Не считаете ли Вы, что образовательную программу по фондовому рынку нужно начинать со школьной скамьи? Может быть именно в этом возрасте и нужно формировать грамотного инвестора?
Вы абсолютно правы, Любовь Алексеевна, делаем все что можем и ищем помощников.

Другие онлайны

Другие онлайны

Гавриленко Анатолий ранее участвовал(а): Гавриленко Анатолий Григорьевич (Фото)

Вернуться на главную

Опрос

Кому из общественных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов Саратова и Саратовской области Вы хотели бы задать вопрос на онлайн?

Популярные онлайны

Деятели культуры
Бизнесмены
Политики
Чиновники
Архив онлайнов
Спикеры по алфавиту
 Orphus