исторических наук.

Вопросы онлайн конференции

Алексей
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Федорович!
Скажите пожалуйста, не хотите ли Вы вновь стать губернатором нашего города? Лично я с радостью проголосовал бы за Вас.
Мы Вам верим и надеемся на Вас!

С уважением, Алексей.
Я никогда не буду губернатором Саратовской области и мэром города Саратова. Благодарю Вас, Алексей, за Ваше предложение.
Denis A. Mikhaylin
Если бы повернуть время на 10 лет назад, скажите, кого бы из саратовских политиков вы бы всеми силами постарались не допустить к управлению областью в 2006 году?
Время вспять не повернешь, если бы была машина времени, наверняка, я бы воспользовался данной ситуацией, но с некоторыми членами команды я бы не пошел в то 10-летнее плавание, в которое пошел
Сергей
Здравствуйте, Дмитрий Федорович! Вопрос такой. Что вы не успели сделать как губернатор? Заранее благодарю за ответ. Всего вам доброго!
Многое удалось сделать за 9 лет - для народа Саратовской области и ее экономики, развития бизнеса. Не удалось построить окружную дорогу вокруг г. Саратова и Энгельса, построить южный мостовой переход ниже железнодорожного моста. Думаю, что новой власти удасться решить те вопросы, которые не удалось решить мне.
oleg
Дмитрий Федорович!
Вы владели достаточной информацией по дорожному строительству. Кто или какие силы не позволили Вам решить вопрос с дорогами и гражданином Джлавяном?
Олег, мы решали проблемы с дорогами в области. В период моего губернаторства в области появились дороги первой категории. Что касается Джлавяна, он не совершал тех преступлений, которые ему приписывают. Надеюсь, с дураками и дорогами будет когда-нибудь наведен порядок
Alex
Здравствуйте !
1)Как вы оцениваете состояние Саратовского спорта и футбола в частности?
2)Почему нынешнему губернатору безразличен Саратовский спорт?

Успехов вам.
К сожалению, сегодня сами чиновники все больше увлекаются спортом для фоторепортажей и телекамер. Массовый спорт и профессиональный,
к сожалению, идет к упадку. Спорт - это очень затратно и дорого. Нужно помнить и депутатам, и власти, что это - здоровье нации, и экономить на спорте нельзя.
А престиж губернии и города - это награды на Всероссийских, Международных соревнованиях и олимпийских играх.
Спасибо.
Захар
А зачем Вы пришли на онлайн? Грядут какие-то изменения в Вашей жизни? Должность какую пообещали? Или Вы просто соскучились по общению с народом?
Я не стремлюсь где-либо засветиться. Меня пригласили и я искренне благодарен "СарБК" за онлайн-конференцию и судя по вопросам, интерес к этой конференции есть. Я не преследую никаких политических целей.
Макаревич
Как Вы думаете, как сложилдась бы Ваша судьба, если Китов остался бы жив?
Я очень сожалею, что Юрий Китов ушел из жизни. Это его трагедия и трагедия его семьи и Саратова.
Ольга Петриченко
Здравствуйте, Дмитрий Федорович! В 2003 году по вашей инициативе большому десантному кораблю Черноморского флота России было дано название \"Саратов\". Это большая честь для нашего города и области. На БДК \"Саратов\" служит мой сын, служба идет отлично. Но я узнала, что шефство города и области над кораблем практически прекратилось. Командование корабля и флота очень озабочены создавшейся ситуацией, ведь кораблю нужна эта помощь. Моряки защищают южные морские границы страны, служат за пределами России, и им необходимы помощь и поддержка. Если город Саратов не в состоянии оказывать шефскую помощь, то не могли бы Вы в порядке общественной инициативы взять на себя организацию этого дела? Если мы бросим кораболь -- это позор для всей нашей области перед лицом и России, и Украины, и НАТО. Этот корабль выполняет боевые задачи не только на Черном море, но и на всем Средиземноморье. Его видит весь мир. Спасибо.
Для нас была большая честь, шефствовать над большим десантным кораблем "Саратов". Я недавно разговаривал с командованием Черноморского флота, береговых войск, с командиром БДК "Саратов" и с командиром нашей бригады морской пехоты. Выслушал слова благодарности за то, что сделано мной и Саратовской областью по поддержее Черноморского флота и за то, что там сегодня служат десятки, сотни наших ребят как на корабле, так и в бригаде морской пехоты. По силе возможности, я помогаю Черноморскому флоту и уверен, что эта помощь будет и со стороны власть держащих Саратовской губернии и муниципальных образований.
Сурков
Интересно Ваше мнение о нужности нашему государству Совета Федерации. Вы согласны с тем, что это абсолютно бестолквый орган, прожирающий народные деньги? Что людям, входящим сегодня в него, совершенно по барабану, что там в стране? И как бы Вы оценили полезность для области саратовских, с позволения сказать, засланцев в СФ - Шувалова и Завадникова?
Все структуры, которые предусмотрены в нашем государстве - парламент (нижняя и верхняя палаты), правительство, администрация) нужны нашему народу. Считаю, что полезная отдача есть и от наших представителей в СФ - и от Шувалова, и от Завадникова. Как и от депутатов от Саратовской области в Госдуме. Считают, что самое сильное представительство в Госдуме от регионов - это от Саратовской области, чего не могу гарантировать после выборов в 2007 году.
Федор Дмитриевич
Д.Ф., я Вас умоляю, следите за речью, а то будет как тогда! А теперь вопрос: признайтесь себе и нам заодно, что у Вас уже все позади? Я имею в виду политическую, чиновничью, депутатскую или какую-то другую какую-либо значимую работу уровня не ниже губернаторской.
Все, что я говорю в интервью и то, что Вы видете в печати и на экранах, или мои ответы на сегодняшней конференции - я за все отвечаю и никогда не жалею о сказанном, о содеянном. Спасибо.
Фанат
Федарыч!!! У Вас жа канцы есть в Масквах и тэдэ!!! Помагите найти спансеров для \"Сокола\"!!! И будит Вым уважуха вечная и памитник на привокзальной вместа Феликса!!!
Всем фанатам! "Сокол" был, есть и будет. Я абсолютно верю, что мы еще будем болеть за саратовский футбол в высшем дивизионе.
uzbash
Как Вы относитесь к пьянству на работе и идолопоклонечеству?
Резко отрицательно.
Александр Крутов
Когда и при каких обстоятельствах начала собираться Ваша коллекция наград? Какие из них самые интересные?
Я никогда не собирал свою коллекцию наград, но на сегодня имею 4 государственных ордена, 2 церковных ордена и порядка 20-ти медалей. Это оценка моего труда
Батый
Татарстан опять поднимает свою \"самостийную голову\"? Что думаете по этому поводу? Будет в итоге у Росcии анклав?
Я не верю, что Татарстан поднимает "самостийную голову" . Все субъекты Российской Федерации по Конституции равны.
Barrakuda
А какую бы субьективную оценку Вы поставили работе нынешнего губернатора и почему?
Я не учитель и не ревизор. Оценки правительству и губернатору поставит народ Саратовской области. Думаю, что оценки господину Ипатову ставить рано.
Настя
Здравствуйте! Как Вы могли бы охарактеризовать депутата Л.Н. Фейтлихера?
Уважаемая Настя! Я знаю, как некоторые политики относятся к господину Фейтлихеру. Я бы дал самую положительную характеристику как на человека, так и на депутата Фейтлихера. Он этого заслуживает, невзирая на весь негатив в его адрес.
Оксана
Здравствуйте Дмитрий федорович! После вашего ухода с губернаторского поста вас и вашу семью желтая пресса активно поливала грязью. А как на самом деле складывается ваша личная жизнь? Есть ли у вас внуки?
Ваша вторая жена еще достаточно молода, чтобы иметь собственных детей. Не собираетесь ли вы ими обзавестись?
Я никогда не судился со СМИ и никому не советую. Правильно говорят, что политика - это грязное дело. После всего случившегося я живу и радуюсь жизни, семье, детям, внукам, родственникам. Спасибо
Петр
Добрый день. Насколько, по Вашему мнению, сильно сейчас саратовское \"ЕдРо\"?
Какие у Вас сейчас отношения с В.В. Володиным?
Саратовское "ЕдРо" сегодня переживает нелегкие времена. Я очень сожалею, что меня как члена партии "ЕР" саратовское региональное отделение пытается не замечать и не привлекает к работе - это проявление слабости. С Володиным у меня нормальные отношения.
Cемен
Уважаемый Дмитрий Федорович! Почему в Вашу бытность губернатором, в области наблюдался отток крупных налгоплательщиков?
Я с Вами не согласен по оттоку крупных налогоплательщиков. Это можно наблюдать сегодня, когда я не стал губернатором.
Иван
Дмитрий Федорович! А Вы смогли бы управлять БАЭС?
Если медведя учат кататься на мотоцикле в цирке, то возможно научиться управлять и Балаковской атомной электростанцией - но это не мое.
Леха
Доброго времени суток! Что по Вашему мнению представляет из себя журналист Колобродов?
Все журналисты имеют свой почерк и свой стиль, как и господин Колобродов. Он имеет свой стиль работы. Кому это нравится, кому-то нет, но это - Колобродов.
Елена
Здравствуйте! Дмитрий Федорович! Вы не хотите книгу о себе выпустить? А может быть есть идея прикупить какое-нибудь СМИ?
Я пишу книгу и думаю, что в конце 2007 года эта книга выйдет. Но эта книга не об Аяцкове, эта книга исторического отрезка жизни саратовского народа в постперестроечный период, с начала 90-х по 2005 год. Если у Вс есть какие-то пожелания, готов их учесть при написании книги. СМИ я покупать не собираюсь. Думаю, что эти времена проходят. Когда можно было иметь карманное СМИ.
Андрей
Здравствуйте! Кого из областных министров нынешнего кабинета, а также глав муниципальных районов Вы могли бы назвать самыми эффективными? Почему в облправительстве засилье силовиков?
Сильный министр нынешнего кабинета - это Старшова, Ларионов, Новицкий, главы МО - Кошелев, Лысенко и многие другие. Что касается силовиков в Правительстве - на то воля губернатора
Александр
Уважаемый Дмитрий Федорович! А депутат Титаев сам решил \"ЕдРу\" изменить или Вы посоветовали? Что вообще Вы можете сказать об областном депутатском корпусе?
Лоялен ли он к сегодняшним людям с улицы Московской?
Титаев, Санталов и Поимцев - это самостоятельные политики и депутаты. И полагаю, что их выбор они обсуждали только между собой и никто им не указ. Законом это нигде не прописано - в какой партии состоять. Могу абсолютно уверенно сказать, что Владимир Титаев со мной на эту тему не говорил. Что касается лояльности депутатского корпуса к Московской, 72, нужно спросить у депутатов, в первую очередь, а мое мнение - есть очень серьезные противоречия
Саратовец
Дмитрий Федорович! Что Вы можете сказать об Олеге Грищенко как о городском главе ? Нам, саратовцам, лучше к сожалению пока не стало.... Только хуже, грязнее и дороже. В одном из интервью Вы рассказывали что заставили Олега Васильевича постричься, так может и сейчас найдется у Вас власти заставить его работать..
Грищенко набирает силу, но я с Вами согласен, что в Саратове лучше не стало. Один Грищенко все проблемы города не решит и очень хорошо, что сегодня Грищенко и Романов вместе с депутатами городской думы объединяют усилия, и наши горожане поддержат их в наведении элементарного порядка в г. Саратове, хотя я прекрасно понимаю, что городу как никогда нужны финансовые вливания - не менее 3 млрд рублей.
Андрей
Уважамый Дмитрий Федорович,

Как Вы оцениваете \"застой\" в отношениях современной власти региона и общественного сектора Саратовской области? Уже более полугода идет \"реформа\" Комитета общественных отношений правительства Саратовской области, два раза Саратовская областная Дума не смогла принять закон об Общественной палате области, в области нет нормальных условий для развития некоммерческого сектора и благотворительности....

Спасибо!

Андрей
Я с Вами согласен, что сегодня 3-й сектор - общественные организации, партии и движения, национальные конфессии выпадают из поля зрения областных властей. Это приведет к дискриминации по национальному признаку, представители общественных организаций будут искать себе защиту не у властных структур, а у отдельных сильных личностей, которых на территории области предостаточно. Спасибо.
Леонид
Здравствуйте! Как вы можете охарактеризовать сейчас национальную политику в области? Почему эта тема стала все чаще обострятся?
Я с Вами согласен, что национальная политика в области практически отсутствует. Очень много громких заявлений на эту тему, но воз и ныне там. Национальная ситуация только обостряется.
Варвара
Хочется задать вопрос не в бровь, а в глаз: неужели Вам не стыдно после своих \"славных дел\" на посту губернатора, которые привели к полному развалу системы ЖКХ в городе, к постоянному повышению коммунальных тарифов, превращению города в сплошную помойку, безрассудству чиновников, взяточничеству, появляться еще на официальных уровнях и что-то о себе заявлять, о своей позиции??? На Вашем месте после такого гнилостного \"управления\" нужно было уехать в джунгли и никогда оттуда не появляться, а Вы еще читаете лекции в ПАГСе. Наверное на тему \"Как и сколько можно украсть у жителей города на посту губернатора, чтобы тебе за это ничего не было\"!
Я вас приглашаю в джунгли. А где читать мне лекции, и как вести свой образ жизни, что сделано мной за последние 15 лет в Саратове и области судить народу, а не отдельным его представителям
Владимир Алексеевич
Дмитрий Федорович! Мы-то не знаем, а ведь Вам Президент наверняка дал обоснованный ответ, почему Вы стали первым губернатором, не прошедшим в новые главы субъектов Федерации. Вы можете сейчас озвучить эту причину? И Вы наверняка знаете почему была предложена именно кандидатура П.Л. Ипатова.
Я благодарен Президенту Путину за то, что он не внес мою кандидатуру на очередной срок губернатора области. Я навсегда останусь первым и единственным всенародно избранным губернатором Саратовской области. Спасибо.
Алексей
Дмитрий Федорович! Посмотрев фоторепортаж на СарБК,мне показалось, что история со снятыми унитазами и дверными ручками в Октябрьском ущелье - полная чушь. У вас и вашей жены все есть. Судились ли вы с какими-нибудь СМИ после грязной информации о вас и вашей семье?
Алексей, я радуюсь за СарБК ,что у него столько пользователей и в области, и за ее пределами. Мне приятно, что вы посмотрели фоторепортаж с моим участием. Все остальное, что связано с унитазами, дверями и ручками - это полная чушь. Я с Вами согласен
Валентин
Добрый день. Скажите Вы по-прежнему поддеживаете отношения с Р.Э.Пипия?
К сожалению, не поддерживаю отношения с Пипия. Вернее он со мной не поддерживает отношения. Я не знаю, где Пипия. Про таких обычно говорят - это не друг, не враг, а так...
С.И.
Как Вы считаете, ограбление семейства Слиска это политический заказ или просто воровство?
С.И. Все что случилось с Любовью Константиновной, здесь очень грязная политтехнология, одна из тех, которые к нам пришли из-за границы. Если сегодня тоже самое случилось с любым из 450-ти депутатов госдумы, всевозможных ценностей оказалось бы не сколько не меньше, чем у Любови Константиновны. Выводы делайте сами.
Антон
Дмитрий Федорович! Считаете ли Вы порядочными людей, который после работы на Вас бытсро метнулись к Володину?
Как говорит Вячеслав Викторович Володин, для достижения цели - все средства хороши и люди, которые сегодня работают вместе с Вячеславом Викторовичем сделали свой выбор.
Егор
Уважаемый Дмитрий Федорович, какое незавершенное дело вам было наиболее жалко оставлять при уходе с поста губернатора?
Считаю, что мне не удалось реформировать МСУ, и сегодня я наблюдаю там полную вакханалию реализации 131-го закона. Народу не понятно - какая же у нас сегодня верховная власть - законодательная или исполнительная. Когда на заседание к Ипатову приглашают глав законодательных собраний МО и не приглашают глав исполнительной власти МО, наверное, это и недоработка закона, и неправильная реализация его на месте.
Сергей
Дмитрий Федорович! Cлова о Лукашенко - это было спнтанное заявление или же Вы преседовали какую-то цель? Если да, то какую?
Еще раз говорю, что я спонтанно ничего не делаю. Могу еще раз подтвердить, что Лукашенко не любит российскую власть, не любит Россию и его попытка присоединить великую Россию к Беларуси никогда не увенчается успехом.
Иванов
Дмитрий Федорович. С момента смены губернатороа приоритетом в области были объявлены инвестиционная привлекательность и переориентир экономических векторов. Насколько, по Вашему мнению, это экономически оправдано?
И что было преградой для привлечения таких инвесторов в область как Черкизовский комбинат, IKEA, Metro и пр.
Инвестиции всегда шли в Саратовскую область. В процентном соотношении, сегодня инвестиции в области привлекается больше. Но назовите мне, что сделано - Черкизовский комбинат, IKEA, Metro или что-то еще. Пока достраивают то, что было заделом команды Аяцкова.
Бойко
говорят, Вы до сих пор по некоторым темам советуетесь с Сергеем Родионовым и Эдуардом Абросимовым. Так ли это?
Недавно я отметил свой День Рождения. Меня поздравили более 700 человек. С самыми близкими я встречался и отпраздновал вместе свой День Рождения.Я до сих пор общаюсь со всеми - и с Коргуновым, и Родионовым, и Абросимовым, и с Мирошиным и многими-многим другими моими коллегами по работе и по жизни.
Феропонт Головатый
Действительно ли Кока-кола и Нестле хотели построить свои производства в Саратове, но их отпугнула жадность чиновников из Вашего правительства, запросивших на карман слишком большие суммы? И эти фирмы уехали в Самару, где с успехом работают - рабочие места, налоги и проч. - все в Самаре. И еще: правда ли, что крупные поставщики пива в Саратов проплачивали (а может и сейчас проплачивают) из специального общака чиновникам за то, чтобы в городе не появился пивзавод?
Я не хочу комментировать все то, что вы говорите, Головатый, это ваше воображение
Василий
Дмитрий Федорович! Давали ли Вам когда-либо взятки (борзые щенки тоже считаются)? Приходилось ли Вам самому давать кому-нибудь на лапу?
Как Вы оцениваете уровень коррупции в облправительстве?
Я делал очень много подарков - цветами, часами, другими предметами. Но никогда не давал финансовых взяток и ни от кого не получал. Оценивать коррупцию в областном правительстве я не имею права, есть прокуратура и другие правоохранительные структуры.
Аспирант
Добрый день. Если вспомнить конфликт со сменой ректоров в СГУ, объясните пожалуйста, как Вы могли допустить травлю выдающегося ученого Д.И. Трубецкова,
не препятствовать очерняющим публикациям в правительственной газете \"СВ\"? Вы до сих пор считаете, что Л.Ю. Коссович обходит Д.И.Трубецкова \"по всем статьям\"?
Замена ректора Трубецкова на Коссовича - неудачный проект, но проект не мой.
роман
Приходила ли Вам когда-нибудь в голову мысль о самоубийстве?
Не приходила.
Роман Юрьевич
Правда ли, что выход \"тройки зубров\" Санталова, Поимцева, Титаева из партии \"Единая Россия\" это Ваш проект?
К проекту выхода депутатов облдумы из партии "Единая Россия" я не имею никакого отношения. Рекомендовал бы этот вопрос задать господину губернатору. По-моему, это его проект. Спасибо.
Александр
Дмитрий Федорович, как вы сейчас живете материально? Каков ваш источник дохода? У вас есть машина и какая? Пользуетесь услугами водителя? Вас сопровождает охрана? Кто-то помогает вашей супруге по дому? Вы все время проводите в деревне или у вас есть жилье в Саратове и вы бываете в центре? Спасибо.
Материально живу нормально. Все что мне нужно - я все имею.Если Вы хотите проспонсировать какой-то мой проект, я буду благодарен. Спасибо.
болельщик
Дмитрий Федорович, когда-то в Саратове была отличная баскетбольная команда, которой пришлось уехать из города - поговаривали, что это случилось из-за конфликта между Вами и Владимиром Родионовым. Не могли вы теперь раскрыть детали этой истории? Спасибо.
Баскетбольная команда покинула Саратов исключительно по инициативе Родионова. Все детали этой истории, он вам наверняка может рассказать.
Иннокентий
Дмитрий Федорович! Вы что-нибудь читаете сейчас, кроме газет? Бываете в театре? Может в кино или на концертах? Что смотрели в Саратове в последний раз?
У меня прекрасная библиотека примерно 12 тыс. книг. на самые разные темы. Я бываю в театре, кино, на концертах, но чаще это происходит в Москве, нежели в Саратове. Вы видите, что сегодня происходит с нашими театрами - ТЮЗом, Театром драмы, оперы и балета, Театром Русской комедии Елены Кокушкиной. Это просто постыдно.
Павел
Дмитрий Федорович! Что делают сейчас члены Вашего правительства? Вы поддерживаете с ними отношения?
С подавляющим большинством членов правительства в период моего губернаторства я поддерживаю отношения. За редким исключением. Спасибо.
Вера Алексеевна
Дмитрий Федорович, посоветуйте как бороться с разрухой и пьянством в селах?
И правда что Вы номинированы в этом году на получении премии \"Аграрная элита России\"?
Чтобы искоренить то зло, которое сегодня есть в городах и весях нашей необъятной России, в первую очередь, нужно принять нашим депутатам закон о нравственности,. больше создавать рабочих мест, тогда закончится разруха в головах, в первую очередь, чиновников и пьянство в селах. Я не знаю о премии "Аграрная элита России" с моим участием.
Антон
Каким вы видит будущее телекоммуникационных систем отчетности, единого окна и электронного правительства в будущей России и ближайшем будущем Саратова. Какие системы защищищенного электронного документооборота вы знаете ?
Саратовская область является одним из лидеров телекоммуникации, и, невзирая на их молодость, они очень эффективно завоевывают рынок - сотовой связи, компьютерных технологий, это далеко не предел. Я с вами согласен, что в будущем телекоммуникации будут эффективно влиять и на работу Правительства на всех этажах - от самой низкой ступени до самой высокой. И помогут в документообороте.
Алексей
Уважаемый Дмитрий Федорович! Вы по-прежнему считаете нынешнего губернатора несамостоятельным и что означало Ваше выражение, относительно П.Л.Ипатова. что он в начале своей политической карьеры многим позволял \"дергать себя за уши\"? Допускали ли Вы подобные ошибки?
У меня свое отношение к нынешнему губернатору. Последняя наша встреча подтверждает Ваши опасения. Я еще раз подтверждаю, что он до сегодняшнего дня позволяет себя "дергать за уши". Кто это делает - можно спросить у Ипатова.
Никита
Не планируете ли Вы организовать выставку своей коллекции часов? У вас есть часы подаренные Миахлковым?
У меня есть в планах организовать выставку коллекции своих часов, когда это будет, я не могу сказать. Для этого нужно решить много организационных вопросов. В коллекции у меня есть часы, подаренные Никитой Михалковым.
Сергей
Вы были крепким хозяйственниом и зычным начальником. Не кажется ли Вам что сейчас области этого не хватает?
Каким я был хозяйственником и начальником - считать Вам, а чего не хватает сегодня власти - пусть делают выводы они.
Пельмень
Читали ли Вы книгу Фейтлихера и откуда у него взялись такие компроментирующие фотографии?
Книгу Фейтлихера видел, материалы не обязательно было читать, они были в газете "Новые времена". А откуда появились фотографии, спросите у Фейтлихера.
Гаррик
А не пора ли выбрать крупную форму и дать таки пресс-конференцию на ГТРК \"Саратов\"!? Ярко, размашисто, от души!
Как только получу приглашение от ГТРК "Саратов" я этим предложением воспользуюсь, как и других телеканалов и редакций газет.
Игорь Соловьев
Дмитрий Федорович, как вам интернет-аудитория? Если позовут еще раз на подобную встречу, придете? Например, нынешний губернатор тут был один раз и пообещал прийти еще. Да, кстати, в бытность губернатором Вы на sarbc ни разу не были, почему?
Мне очень понравилась интернет-аудитория, если еще раз позовут, непременно приду. Почему не был в бытность губернатора? - наверное не было таких аппартаментов у СарБК, сегодня появились. Я рад за них. Здесь прекрасные ребята, они знают что и как делают. Это одна из ведущих информационных возможностей нашего города и России. Еще раз приду, если позовут.
Толя
Собираетесь ли еще работать на госслужбе? Где ожидать ваше очередное пришествие? Наверняка предложения есть?
Предложения есть и я себя не списывал с госслужбы. И как я говорил журналистам, как минимум до 2017 года мы будем активно работать.
Александр
С.В.Невейницые по-прежнему ваш зять?
Стас Невейницын - мой зять, мой сын и муж моей дочери.
Сергей
Дали бы вы согласие, до выхода вашей книги в свет, опубликовать выдержки из нее в одной из саратовских газет?
В виде интервью - да.

Вернуться на главную

Опрос

Кому из общественных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов Саратова и Саратовской области Вы хотели бы задать вопрос на онлайн?